9 Дек 2009, 21:50 | Оцените публикацию

Бернд Шустер раскритиковал отношение Мануэля Пеллегрини к Раулю

Бернд Шустер, бывший наставник мадридского «Реала», считает, что ситуация, которая сложилась между главным тренером команды Мануэлем Пеллегрини и Раулем, не идет на пользу команде. По мнению Шустера, посылать Рауля разминаться, а потом просто передумать выпускать его на поле – это выражение презрения к нему (во время матча с «Альмерией» Пеллегрини послал Рауля разминаться, и тот уже был готов выйти на поле, одев игровую форму, но в последний момент Пеллегрини передумал, и Рауль вновь занял место на скамейке запасных – прим. ред. blancos.info).

«Это не дело и не одно и то же - посылать разминаться Рауля или, допустим, Дренте. По моему мнению, если ты это делаешь и не выпускаешь игрока, то это говорит о пренебрежительном отношении к нему», - сказал немецкий специалист в программе «Tirachinas», которую он записывает на радио.

«С другими футболистами такое может происходить, но в случае Рауля это очень тонкий вопрос, потому что он чувствует себя немного не так. Если бы я был на его месте, то чувствовал бы себя презираемым», - заявил Шустер.

«Достаточно того, что Рауль сидит на скамейке запасных и не зарабатывает титулы. Для него это сложность и очередной удар. Нужно заботиться о многих деталях», - сказал вчера вечером Шустер после того, как Рауль вновь не вышел на матч в основном составе и получил лишь двадцать минут игрового времени.

Источник: marca.com
Перевод: Georg


https://blancos.info/n2623
Комментарии (24)
Бернд Шустер раскритиковал отношение Мануэля Пеллегрини к Раулю
 
Аватар для Nagy Sandor
В той ситуации нужно было усиление атаки и Пелл попросил Рауля размяться, но очень быстро нужда в кардинальной смене игры отпала и Кэп остался на скамейке.
Ход со стороны Пелла может и не очень человеческий, но абсолютно по тренерски правильный и я думаю Рауль как мега профессионал всё понял, а вот какого хрена во всеуслышание расписавшийся в своём безсилии и сваливший из команды Шустер теперь суёться в её дела, я не понимаю.
Хотя он и в молодости адекватностью не отличался, видать с годами не поумнел.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Вот только твоего компетентного мнения, барсучий сосьо, нам не хватало. Разумеется, ты не смотрел матч и не видел, что Пел отменил выход Рауля после того, как команда забила гол. Зато умничать ты горазд! Где были твоя решимость и принципиальность, когда перед Эль Классико ты публично наложил в штаны?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
Да хватит уже поклоняться Раулю. И если Рауль же действительно великий капитан он не поставит свои амбиции выше командных интересов.
А шустер, собака бешеная, вообще рот бы закрыл. Не общаться с игроками, грубить прессе, создавать нервозность в команде и перед Класико говорить, что Барсу не переиграть - это не презрение?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Бред Шустер свой рот как всегда открыл не в тему и не по делу. Нормальная ситуация. Тренеру решать что делать с каждым игроком. Поменялась игровая ситуация и нападающий стал не нужен.
Этот бывший тренер хочет разжечь огонь на пустом месте как журналистское трепло.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
Вот уж не ожидал от админа Слима такой грубости в адрес тренера который принес Реалу трофеи и конкретно выйграл 2 раза у барсуков за сезон.
Я лично буду ему всегда за это благодарен. А по теме, человек высказал свое мнение и все. Соглашаться или нет это вопрос каждого.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Этот человек ,год назад ,опозорил НАС перед всей Европой своими "комментариями",даже ,если он хоть где-то был прав,ясно одно,ТАКОЕ говорить нельзя,а по поводу трофея,для меня эта статистика и никакой особой там радости не вызивает,вот 2007-ой это другая история.
Да и вообще ,вот не понимаю,какая нафиг разнится администратор ты или василий,все мы одинаковые ,это всего лишь "пустой" статус.
А крысе-Шустеру можна посоветовать только завидовать молча,у него было своё время,он обосрался ,но зато штаны начяли спадать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
Знаете, я был бы согласен с Мануэлем в том случае, если б и Гонсало, и Карим показывали стабильную и результативную игру. Но ведь они не лучше Рауля играют. Это же видно невооруженным глазом. И в конце концов, человек под именем Рауль заслужил, чтобы к нему относились как к Спортсмену, а не к ткани для протирания пыли.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Но ведь они не лучше Рауля играют. Это же видно невооруженным глазом. И в конце концов, человек под именем Рауль заслужил, чтобы к нему относились как к Спортсмену, а не к ткани для протирания пыли.
— White storm Посмотреть сообщение
1.Но и не хуже.
2.У Рауля нету потенциала.
3.Можна пояснить,как выражается это отношение ?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
Вот уж не ожидал от админа Слима такой грубости в адрес тренера который принес Реалу трофеи и конкретно выйграл 2 раза у барсуков за сезон.
Я лично буду ему всегда за это благодарен. А по теме, человек высказал свое мнение и все. Соглашаться или нет это вопрос каждого.
— Seraph Посмотреть сообщение
Это спорный вопрос, конечно. Но никакой грубости, это больше для придания эмоциональной окраски. Не думаю, что только лишь двумя победами над Барсуками можно нивилировать все те косяки, которые были при нём. Я ненавижу тот период именно с его "подстриганием ногтей на скамейке по ходу проигранного матча, его высказывания непонятные, его нежелание общаться с игроками. Он толком-то не сделал ничего вообще. НУ а Ла Лига.. Не думаю, что её мы выиграли исключительно благодаря ему. В любом случае человек должен думать что и где он говорит, а главное какой результат будет от этих слов, а его пустые сотрясания воздуха, которые могут дестабилизировать обстановку еще - это явно не признак большого ума.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Знаете, я был бы согласен с Мануэлем в том случае, если б и Гонсало, и Карим показывали стабильную и результативную игру. Но ведь они не лучше Рауля играют. Это же видно невооруженным глазом. И в конце концов, человек под именем Рауль заслужил, чтобы к нему относились как к Спортсмену, а не к ткани для протирания пыли.
— White storm Посмотреть сообщение
__Ну пипец. Рауль велик и мега-значим для нас, но извините не до 40 же лет он будет железным основным и команда будет строиться вокруг него? Для чего покупали Бензема, дозревает Негредо, растет Игуаин, чтобы загнить на взлете карьеры на лавке пока Капитан доигрывает до 40 или слиться в другой клуб насидевшись в резерве??? Как мы можем требовать от них прогресса, когда они будут играть на лавке в зрителей?
__Когда Пелле активно ротировал состав и первые два месяца Рауль выходил стабильно играть, то горланили, что губят Пипиту и эти ротации надоели - нет прогресса в игре. Призывали отобрать основу и наигрывать её.
__Теперь тренер вроде определился с основными и распределил роли, которые играет каждый (Рауль играет далеко не последнюю), и в игре вроде назревает прогресс и результат приличный для такого сырья как мы. Но накинулись на инженера, что он задвинул Рауля.
__Новый проект подразумевал новую команду - новый фундамент, а Рауль, Касильяс, Гути должны стать тем связующим звеном для каждого блока этого строения, чтобы всё это было похоже на Мадрид. И у каждого из них своя роль, но справляються они с ней, к сожалению, по-разному.
__Так что у нас нет другого выхода как дать тренеру и дальше спокойно гнуть свою линию и надеяться на успех.

__P.S. Да, молодые справляются пока не ахти, но их огромный потенциал бесспорен. Освоиться Карим, подучит язык - сможет чувствовать себя в своей тарелке% прибавит в стабильности Пипита - и всё будет The Best!

__P.S.S. Я искренне верю, что чемпионство 2008 года в первую очередь базируется на слабости и лихорадках наших прямых конкурентов в том сезоне. Хоть это и не умоляет его ценности, ведь мы же не виноваты, что они были слабы. Но за тот сезон можно было заложить отличную базу команде или на крайняк развить начинания Капелло. Но немец не сделал ничего! Хоть и виноват в этом не он один.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
шустер лох, за те коментарии до классико никогда его не прощу.
по теме: если взять матч с альмерией, пока РАУЛЬ разминался, РЕАЛ забил 3 гола и повёл со счётом 4-2, я подумал что щас выйдет ГОНСАЛЕС, но потом выяснилось что ПЕЛЛЕ обратно усадил его на лавку, вместо того чтобы выпустить капитана (он бы забил еще один) на уже сделанный матч, вместо уже забившего гол РОНАЛДО и уже висящего на жёлтой карточке, чтобы БЕРНАБЕУ проводил его овацией!

Добавлено через 8 минут
Сделай ПЕЛЛ как я говорю, и щас в субботу я сидел бы и смотрел как РОНАЛДО блистает на месталье и с ним весь РЕАЛ, а на счёт места РАУЛЯ в основе, я думаю ротация в линии нападения на команду не повлияет, так что нужно чередовать пару нападающих и все будут довольны.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
Шустеру обидно, что он не в реале. и хоть такими высказываниями хочеть чем-то запомниться(он сам не понимает хорошо или плохо). Рауль и без него понимает что надо делать, что нет. и он большой профессионал.
Пелле тоже все понимает. Не раз говорил, что он значимый звено в команде. Будем надеяться что это так...
Ответить пользователю
  
Меrеnguеs27 от кудо он мог знать что Роналду схватает еще одну желтую? А Шустеру лутше помалчать, он бы сам себя критиковал, и то ползы больше будет. Конечно не очень красиво со сторони Пелла, будь это Рауль или кто-нибудь другой. Но с точки зрения "науки" это очень даже логичиское ришене. А те кто думают что Рауль шас лучше Игу или Бенза, вы ошибаетесь. Мы ведь не можем знать лучше Пелла не так ли?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RINAT
Пелл отвечает за результат...И будь то Рауль или еще кто то не важно...Всегда решает тренер...Ну а если бы слили матч с Раулем на поле? Разговоров было бы больше...Это Мадрид И за каждым поступком смотрям миллионы...И журналюги делают из мухи слона...Рауль велик и это он уже доказал всем!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
Согласен с Шустером полностью. Капитана надо уважать. В прошлом сезоне забил 24 мяча по-моему с учётом всех турниров. Думаю играй Рауль все матчи забил бы больше Бенземы. Нужно ратировать состав в нападении. Сидеть Бенземе на скамье тоже не дело, хороший футболист он.Надо искать выход.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
В целом, несмотря на то, что Бернд тот еще фрукт и любитель потрепать языком, когда не надо, рациональные зерно в его словах есть. Ведь именно Шустер поставил его чистым нападающим впервые за долгое время. Даже у дона Фабио Капелло Рауль играл то там, то здесь, как Фиагро. В большинстве случаев занимая непонятную позицию между штрафной соперника и центральным кругом. И получалось что-то среднее между центральным полузащитником и нападающим. А то и вовсе отправлял в ссылку на какой-нибудь фланг. Не подумайте, что это камень в огород Капелло, отнюдь, я с большим уважением отношусь к нему. Причем, не будь Капелло неизвестно, что представлял бы из себя сегодняшний Реал. А вот Бернд, какой бы бездарный тренер и трепло он не был, поставил Рауля на острие. И тот облагодарил его, проведя прекрасный сезон и забив около двадцати четырех мячей во всех турнирах.

Что касается эпизода с указанием разминаться, а затем и невыходом на поле, то здесь снова могу обратиться к временам Фабио Капелло. Помнится, он сказал Рональдо разминаться. Бразилец разминался около часа, но на поле так и не появился. Что было потом - знают все... Но это так, к слову. Рауль-то не Рональдо, да и Пеллегрини далеко не Капелло...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
шустер лох, за те коментарии до классико никогда его не прощу.
по теме: если взять матч с альмерией, пока РАУЛЬ разминался, РЕАЛ забил 3 гола и повёл со счётом 4-2, я подумал что щас выйдет ГОНСАЛЕС, но потом выяснилось что ПЕЛЛЕ обратно усадил его на лавку, вместо того чтобы выпустить капитана (он бы забил еще один) на уже сделанный матч, вместо уже забившего гол РОНАЛДО и уже висящего на жёлтой карточке, чтобы БЕРНАБЕУ проводил его овацией!

Добавлено через 8 минут
Сделай ПЕЛЛ как я говорю, и щас в субботу я сидел бы и смотрел как РОНАЛДО блистает на месталье и с ним весь РЕАЛ, а на счёт места РАУЛЯ в основе, я думаю ротация в линии нападения на команду не повлияет, так что нужно чередовать пару нападающих и все будут довольны.
— Merengues27 Посмотреть сообщение
Эх жаль Глобы нету в Мадриде.. Тем более, что Рональду получит вторую желтую - никто не знал, до того момента, как он ее получил, легко ведь потом думать, мол надо было Рональду заменить, теперь игру пропускает, да Пелигрини бездарный, не усмотрел, однозначно его вина...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для El Corazon Blanco
в тот день когда несовсем адекватный кальдерон подписал эту рыжую барсучью суку,я ждал только тот день когда он уйдет из команды,и он не только ушел,а убежал поджав свой хвост,и лигу выиграли не из за него,а по инерции после Капело так что пусть закроет своё поганное хавло...что касается Рауля и Пелегрини,то оба вышей степени профисеоналы и прежде всего думают о Команде,я думаю поэтому поводу вопросов не будет...голы Рауля по весне считают...;)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
Lama ты меня не понял, я имел ввиду что поскольку игра уже была сделана, можно было выпустить уже готового РАУЛЯ вместо РОНАЛДО, если он уже востановился это не значит что он должен играть все 90 минут, а против ПЕЛЛА я ничего не имею, мне очень нравится этот тренер.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз