7 Авг 2008, 21:15 | Оцените публикацию

ОИ-2008. Дренте и Голландия взяли старт с нулевой ничьи

Сборная Голландии, один из фаворитов футбольного турнира Олимпийских Игр, в четверг ночью открыла программу своих выступлений в Китае матчем с золотыми медалистами Олимпиады 1996 года нигерийцами. 52 тысячи зрителей не увидели голов, и пока в лидеры группы В вышли американцы, обыгравшие усилиями Стюарта Холдена сборную Японии.

Первая половина матча в Тяньцзине началась с того, что с первых минут встречи инициативой завладели «оранжевые», главная опасность которых исходила от скоростных действий Ройстона Дренте и ударного дуэта нападающих, состоявшего из Роя Маккая и Райана Бабела. Первый момент в этой «переигровке» полуфинала чемпионата мира для игроков не старше 20 лет 2005 года возник на 21-ой минуте. После того как был сбит Дренте, удару Джонатана Де Гузмана со штрафного сумел воспрепятствовать только вратарь нигерийцев Амбрюз Ванзекина, растянувшийся во всю длину в верхнем углу ворот.

В середине тайма нигерийцы поймали ритм игры и наладили связь со своим форвардом из «Кьево» Виктором Обинной. На 31-ой минуте его удар головой лишь немного разминулся со створом, а через несколько мнгновений индивидуальные действия форварда не увенчались успехом в его проходе к воротам голландцев. Настойчивый Обинна нашел еще один шанс под занавес тайма, но с угрожающим выстрелом с правой ноги справился вратарь голландцев Кеннет Вермеер.

Вратарь африканцев Амбрус Ванзекин сказал свое слово в начале второго тайма. Сначала он справился с ударом Бабеля со стандарта, после чего прервал последовавшую повторную попытку соперника забить гол. Без травмированного Роя Маккая, которого в перерыве заменил Жеральд Сибон, голландцы больше не смогли угрожать воротам нигерийцев, а удаление полузащитника Эвандера Сно окончательно поставило крест на их перспективах в атаке. Нулевое равенство за шесть минут до завершения игрового времени сохранил Вермеер, реализовать голевой момент не сумел Иссак, талантливая «десятка» нигерийцев.

Активный Ройстон Дренте провёл на поле все 90 минут, но его усилий для победы Голландии не хватило.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4



https://blancos.info/n264
Комментарии (5)
ОИ-2008. Дренте и Голландия взяли старт с нулевой ничьи
По ходу, если Дренте доверять, из него вырастит игрок не хуже Роббена...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
А вот Гарай был просто великолепен, абсолютно надёжен. Ему нет смысла набираться опыта в Расинге, он уже сейчас лучше Канаваро, Метцельдера и Хаинце вместе взятых.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Ты ещё Пепе забыл!)))
Не слишком громкие слова??? Как по мне, так практически всем защитникам в мире необходимо ещё дорости до уровня Каннаваро, который не зря получил Золотой Мяч. А вот играть против 23-х летних пацанов - это не Чемпионат Мира выигрывать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
Пепе тоже лучще их троих вместе взятых, а Канаваро получил залотой мяч за чм, а за то что он показывает в Мадриде ему только деревянный мяч можно дать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Тем не менее именно с ним мы выиграли 2 Ла Лиги и пропустили меньше мячей, чем в предыдущие годы...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз