8 Авг 2008, 13:13 | Оцените публикацию

«Челси» сделал предложение о покупке Робиньо

В четверг вечером один из лидеров английской Премьер-лиги «Челси» подтвердил свое желание приобрести бразильского футболиста, с чем он уже обратился к мадридскому «Реалу». Клуб со «Стэмфорд Бридж», в межсезонье уже усилившийся Жозе Бозингвой и Деку, не скрывает своего желания укрепить состав путем приобретения Робиньо. Подтверждение написанному можно найти и на официальном сайте «синих»: «В дополнение к написанному прессой футбольный клуб «Челси» может подтвердить, что сегодня мы обратились к «Реал Мадриду» с предложением продать Робиньо».

24-летний Робиньо присоединился к «королевскому клубу» в 2005 году, покинув родной «Сантос». На его счету 50 игр за сборную Бразилии, и «Челси» готов оценить бразильского атакующего полузащитника в 24 миллиона евро.

В среду ряд испанских изданий опубликовал слова Робиньо, обращенные к клубу с желанием перейти в «Челси», где работает его соотечественник Луис Фелипе Сколари. Робиньо сообщил президенту «Мадрида» Рамону Кальдерону, что никакой клуб не сможет сохранить игрока у себя, если он хочет уехать. В «Реал Мадриде» Робиньо чувствует себя неоцененным, еще одной психологической травмой для бразильца стало решение клуба отказать футболисту в участии в Олимпийских Играх в составе национальной команды Бразилии. 21 июля свою надежду подписать контракт с Робиньо выразил руководитель «Челси» Питер Кеньон.

Желание наставника «бланкос» Бернда Шустера сохранить Робиньо в команде не поддается сомнениям, но руководство до сих пор не может решить вопрос с продлением контракта. Не помогли в разрешении конфликта встречи руководства клуба с самим футболистом, а также его агентом.

Источник: fifa.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n267
Комментарии (18)
«Челси» сделал предложение о покупке Робиньо
8 Авг 2008, 15:29   №2
Да дать ему столько, сколько в Челси дадут! А если откажется, заломить сумму порядка 50-60 млн!!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
8 Авг 2008, 15:57   №3
Ему предложили 4 вместо его старих 1.5 миллиона ,он просит вроде ~ 5.2 что ( если не ошибаюсь ) привишает зарплаты Рауля и как мы все знаем ,никто не может заробатывать больше его а Чэлси предлогает ему вроде как зарплату в 6 миллионов.
Ответить пользователю
  
8 Авг 2008, 17:34   №4
как мы все знаем ,никто не может заробатывать больше его
— ar444 Посмотреть сообщение
Бред. Рауль конечно легенда Мадрида и ей останется, но это бред или Роналду не получал бы больше Рауля, если бы перешел в клуб?
Давайте еще седьмой номер как Рауль уйдет оставим не прикосновенным и т.д.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kenUp
8 Авг 2008, 18:04   №5
хоть "роби" один из моих любимых игроков , мне кажеться его надо продать , Так как есть Дренте . Дренте потенциал имеет не меньше чем Роби , и + феноменальная скорость.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kenUp
8 Авг 2008, 18:06   №6
Давайте еще седьмой номер как Рауль уйдет оставим не прикосновенным .
Я думаю так и сделают. :) причем почти 100%) Он живая легенда не толька Мадрида , а всего футбола Испании.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для crush1983
8 Авг 2008, 18:59   №7
Как посмотришь на все комментарии и тут же недоумеваешь. Выходит заголовок - "Робиньо сказал, что хочет остаться!" - все в один голос кричат "ура - это мой любимый игрок, я рад за него!", выходит заголовок, типа "Я хочу уйти" - и все кричат - "Вон из Мадрида!" Неужели никто не понимает, что это лишь "желтые" новости! Любой клуб, в том числе и Челси и Реал, если он хочет заполучить игрока, то может все - натравить на него (игрока) болельщиков, руководство, в том числе и через прессу. Что Марка, что АС - все "желтые" газеты... Чем больше им заплатят, тем больше новость из достоверных источников... Да и вообще, пресса пишет, в первую очередь чтобы читали, а не чтобы принимали за правду... Поэтому, товарищи, не верьте слухам, верьте фактам!!! А на счет Робиньо, если он действительно уйдет, то он сам во всем виноват... Предупреждал же его еще тогда, в 2005, Пеле - не менять клубы как перчатки, без сожаления... И вообще, если больше любишь деньги, чем футбол - великим игроком не стать... Ценны и в почете те игроки, которые преданы своему клубу, невзирая на финансовую составляющую (именно поэтому я уважаю таких игроков, как Рауль, Йерро, Пуйоль, Мальдини (хотя, мягко сказать, недолюбливаю Милан))... Хотя в данном случае некоторая вина, возможно, лежит и на руководстве Реала...
Ответить пользователю
  
8 Авг 2008, 19:48   №8
Давайте еще седьмой номер как Рауль уйдет оставим не прикосновенным .
Я думаю так и сделают. :) причем почти 100%) Он живая легенда не толька Мадрида , а всего футбола Испании.
— kenUp Посмотреть сообщение
Легенд в истории футбола Испании и Реала придостаточно, Рауль очень яркая фигура, но и в тоже время одна из легенд клуба. И если увековечивать номера всех таких великих как Ди Стефано, Хенто, Пушкаш или более поздних Йерро, Бутрагеньо, Санчиса то не останется ничего в пределах 11 первых номеров.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
8 Авг 2008, 21:00   №9
Мне кажется нужно попросить за него 50 лимонов евро или около того и пусть едет. Просто не нужно держаться за такого игрока. Когда он переходил из Сантоса, Робиньо говорил, что он готов чуть ли не всю жизнь играть в этом клубе, что это его мечта, Пеле там блин за него слово молвил! Теперь же он заговорил подругому, но главное понятно если бы он показал такой суперский футбол и ему в голову мо..а ударила, а так сколько я болею за Реал, вижу всё время, что он хочет кого нибудь обвести и у него это не получается,(крутит свой велосипед а толку никакого, путается что то в ногах и всё время потом типа "Вы видели я чуть двоих не натенул, просто второй ногу непрально поставил"), либо может обыграть, но...!(Но это лично моё мнение) Он так и не показал футбол какой показывал в Сантосе, поэтому если продадут за 24 евро продешевят, потому что всё таки он возможно года через 2 вырасти в звезду(если наберёт опыта, мышц и т.д. и т.п), а вот 50 мил самое то, на них можно будет уже состоявшеюся звезду купить!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
8 Авг 2008, 22:06   №10
24 млн за Робинью это очень мало учитывая его потенциал ,да и вообще надо его удержать в команде.Со всем уважением к другим игрокам ,но по моему мнению Робинью лучший в Реале, по крайне мере на сегодняшний день, хотя конечно не идеален.А его потеря может значительно повлиять на команду и на результаты матчей.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
8 Авг 2008, 22:26   №11
Оказывается, шутники у Абрама сидят - четвертак за Роби? )))
А если серьезно - то в команде не должно быть недовольных людей, способных отрицательно влиять на микроклимат. Вдобавок Робиньо - бразил до мозга костей, а бразилы очень склонны валять дурака, особенно, когда игра не идет. Сколько их было - героев-вундеркиндов, сдувшихся раньше срока.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
9 Авг 2008, 00:02   №12
Бред. Рауль конечно легенда Мадрида и ей останется, но это бред или Роналду не получал бы больше Рауля, если бы перешел в клуб?
— Romani4 Посмотреть сообщение
Бред это или не бред решать тебе.Но я точно знаю,что у Рауля в контракте прописан пункт,по которому никто из игроков Мадрида не может получать зарплату больше,чем у него...*declare*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Isl@m
9 Авг 2008, 00:03   №13
Нужно было во что бы то не стало покупать Кристиано и смело продавать этого нытика.
А так можно заломить лямов 45 если дадут, то тут уже огромный выбор игоков на правый фланг ...
PS про Кристиано я думаю можно забыть а этот сезон без правого вингера не думаю что команда чего то добьётся...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для El_Blanco
9 Авг 2008, 00:27   №14
Читаю, такое ощущение, что Робиньо чуть ли не самый популярный футболист Реала, такие дифирамбы поют ))) За какие заслуги, спрашивается ? )))

За него были заплачены огромные деньги, клуб сражался за него не один месяц. Робиньо в команде уже 3 (!) года, он играл при нескольких абсолютно разных тренерах - Лушембургу, Капелло, Шустере... Но ни при одном из них он так и не провёл полноценный, яркий и стабильный сезон. А стабильность, как известно, признак класса. Ему повысили зарплату и согласны повысить еще в разумных пределах. Что еще надо? Может пора уже отрабатывать? Я не поленился и посчитал, что за 3 года Робиньо забил за Реал во всех турнирах 26 голов. А свой сотый матч он сыграл еще против Вердера прошлой осенью, то есть сейчас у него приблизительно 120 игр. Довольно средний результат для полунападающего, назовём его так. К сожалению, у меня нет статистики по голевым передачам за всё время игры Робиньо в Реале, но в прошлой Ла Лиге он их сделал 8, и у меня есть основания полагать, что в прошлые годы он сделал их еще меньше. Честно говоря, утомительно уже читать фразы типа "погодите, через год он получит Золотой Мяч" или "да он ничем не хуже, даже лучше Роналду, дайте ему шанс". Я не поклонник Роналду, но посчитайте, сколько голевых пасов сделал КриРо за 3 года, сколько мячей забил, хотя он тоже далеко не чистый форвард, действует и на фланге, и из глубины. Реалу нужны бойцы, которые будут отрабатывать и пахать на любой позиции, или циркачи, просящие каждые полгода повышение зарплаты? Вы действительно считаете, что своими эффектными, но неэффективными финтами Робиньо отрабатывает вложенные в него деньги? Да, он может потрясающе выстрелить в течение 2-3 месяцев, но потом целый круг "искать свою игру". Лучшие игроки Реала - те, кто выходят и никогда не опускаются ниже какой-то планки: РВН, Касильяс, Рауль, Рамос.

Я может скажу кощунственную для кого-то вещь, но лично для меня продажа Робиньо не станет каким-то огорчением, даже если на его место не придёт никто. В конце концов появятся деньги, чтобы в будущем провести точечную селекцию и зимой купить игрока на то место, которое по итогам первого круга будет выглядеть наиболее слабо. А сейчас команда переукомплектована. На левый фланг есть Роббен, который тактически лучше вписывается в схему Шустера, лучше понимает других игроков команды, а если он сломается, то Дренте землю будет грызть на бровке без лишних слов и денег. А его-то талантом и особенно физическими данными природа тоже не обделила.

Хватит искать игроков, лучше искать игру.
Ответить пользователю
  
9 Авг 2008, 09:59   №15
Но я точно знаю,что у Рауля в контракте прописан пункт,по которому никто из игроков Мадрида не может получать зарплату больше,чем у него.
— MystiXX Посмотреть сообщение
Ну если ты это точно знаешь приведи факт, ссылку, источник где это написано? Тем более, что в середине прошлого сезона Рауль подписал новый контракт, тот, что бессрочный. Сколько Рауль получает? Явно меньше чем Роналду получал бы в Мадриде.

Давайте "заламаем" 40 или 50, а может меньше и отпустим. У него такой потенциал...
Цена устанавливается понынешнему состоянию и игре, а не потенциалу. За три сезона в Реале, в настоящий актив Робиньо может записать себе только первую половину прошлого, все остальное проблески в одном двух матчах. Я конечно благодарен ему за этот отрезок, но это еще не повод считать себя всевышним и подстраивать всех под свои прихоти. И будь в команде на одного вингера больше (не Роналду) расстаться бы со всеми кого, что-то не устраивает...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Player
9 Авг 2008, 14:24   №16
Да, я с El_Blanco согласен.
Вопрос лишь в том - что Челси изображает? Ведь не нужен он им. В команду с характером победителей, с жёстким тренером, требующим от игроков полной отдачи и психологической устойчивости ;) Роби явно не вписывается.

Может они просто решили немного расшатать нашу лодку, а заодно набрать вистов на теме - "игроки Реала мечтают у нас играть" ?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Роби
9 Авг 2008, 17:27   №17
Я не поленился и посчитал, что за 3 года Робиньо забил за Реал во всех турнирах 26 голов
Он забил более 30 голов за 3 года....

Вы действительно считаете, что своими эффектными, но неэффективными финтами Робиньо отрабатывает вложенные в него деньги?
Робиньо единственный футболист Мадрида, который после Зидана радует публику своими финтами (смотрел рубрику об этом на реалмадридТВ)...Его зарплаты за три года, в разы меньше чем у Аршавина (внимание), но в каждом своём матче он показывает ту игру, которая свойственна ему (красиво отдать и принять мяч, обмануть финтами защитников и всё в таком роде...) Он полность отрабатывает те деньги за которые он перешёл (25 миллионв...тогда было много для юного футболиста, но сейчас это копейки, учитывая что он вырос в игрока выссокого класса).

Он ни когда не станет лучшим в мире, я даже этого и не жду...также учитывая что он не стабилен...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для El_Blanco
9 Авг 2008, 20:55   №18
Он забил более 30 голов за 3 года....



Робиньо единственный футболист Мадрида, который после Зидана радует публику своими финтами (смотрел рубрику об этом на реалмадридТВ)...Его зарплаты за три года, в разы меньше чем у Аршавина (внимание), но в каждом своём матче он показывает ту игру, которая свойственна ему (красиво отдать и принять мяч, обмануть финтами защитников и всё в таком роде...) Он полность отрабатывает те деньги за которые он перешёл (25 миллионв...тогда было много для юного футболиста, но сейчас это копейки, учитывая что он вырос в игрока выссокого класса).

Он ни когда не станет лучшим в мире, я даже этого и не жду...также учитывая что он не стабилен...
— Роби Посмотреть сообщение
Ок, я забыл посчитать 4 гола в последней ЛЧ. Итого 26+4 = 30. Это что-то меняет? Получаем в среднем всё тот же 1 гол в 4 играх.
Кто не верит вот ссылки:
ССЛЫКА 1 - здесь статистика Робиньо за прошлый сезон 2007/2008.
ССЫЛКА 2 - здесь можно посчитать, сколько он забил в 2005/2006 и 2006/2007, причем даже по матчам расписано, кому и когда он забивал.
Кстати, вот ещё наблюдение. Почти все свои голы он забил в ворота довольно слабых клубов. А ворота Барсы и Атлетико он так и не поразил, Севилье и Валенсии он забивал лишь по разу. Грубо говоря, когда соперник относительно слабый, и игра у всей команды идёт, то и Робиньо феерит. А когда надо сжать зубы и вырывать очки "с кровью", Робиньо редко оказывается дееспособен.

Что касается сравнения з/п Аршавина и Робиньо.. Это-то причем? Если в Зените от газовых денег сносит башню, это не значит, что другие клубы могут и должны сорить деньгами. В Зените деревянный Погребняк миллионы имеет ))))) Если бы Аршавин тогда попросил 4 миллиона з/п, ему бы и их дали... А в Эмиратах сорокалетним звёздам-пенсионерам платят больше Робиньо, что теперь? В Бундеслиге и чемпионате Франции таких зарплат и близко нет, а чемпионаты всё-таки посильнее нашего.

Пусть уходит в Челси, в АПЛ футбол жестче, там Видичи и Фердинанды его вообще съедят.
Ответить пользователю
  
10 Авг 2008, 11:08   №19
А кто хотел от него избавиться? Разве Кальдерон, Миятович или кто-то еще говорили, что покупая Роналду они ставят на крест на Робиньо? Нет, все навязано в прессе и в своих мыслях. Робиньо должен винить агента, который такой-же бразилец как он и любит "пошалить". Все чем могли недооценить Робиньо это не подписанный по всем его требованиям контракт.

Может быть такой вариант и держался в уме и разглошался где-то внутри, но в свою очередь для Робиньо, который на индивидуальном уровне добился гораздо меньших результатов чем Роналду за три года, очень глупо было сразу обижаться, говорить, что он уйдет, просить какие-то деньги и признавать свою слабость, хотя к этому он побудил сам себя и агента.

25 миллионов это далеко не копейки даже сейчас, для сравнения, почти те же 25 миллионов платили за Рамоса. И вообщем Рамос пока доказал гораздно больше чем Робиньо. Свою красивую игру в каждом матче он показывал на протяжении двух месяцев прошлого сезона, до этого он мог выстрелить только в каждом пятом матче. Что красивого в не несущих результата велосипедах, которые у Робиньо застопорялись чаще чем получались. Можно делать выводы на просмотре компиляций, где собрать кучку положительных моментов можно про каждого, но никто не хочет замечать тех многочисленных потерь, замедления атак (очень часто получая мяч Робиньо не шел вперед, а останавливался, давал защитнику вернуться на позицию и затем уже самостоятельно пытался его обвести, вместо того, чтобы продолжить быструю атаку).

Можно сказать, что он прогрессирует, стал лучше, но пока еще не владеет таким статусом, который позволяет ему разбрасываться словами, считать себя самым великим и важным в клубе и как разбрасывать, также и забирать собственные слова назад...

Такой "боец" клубу не нужен.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз