23 Дек 2009, 23:43 | Оцените публикацию

Рамон Кальдерон напишет книгу о времени своего президентства в «Реале»

Экс-президент «Реала» Рамон Кальдерон сообщил своим бывшим помощникам по руководству клуба о том, что он готовит к написанию книгу о своем опыте работы в «Реале». Сначала речь пойдет о времени работы в совете Флорентино Переса во время его первого пришествия в клуб, затем о пути в качестве кандидата на президентский пост клуба и, наконец, о времени владения президентским креслом «Реала».

По информации, которую удалось получить газете «Marca», скомпоновать все своим мысли и опыт в единое целое Кальдерону удастся в мае, когда и выйдет в свет книга. Некоторые члены его бывшего руководства отрицательно оценили идею Кальдерона, предпочитая, чтобы он хранил молчание.

Несомненно, что Рамон Кальдерон сделает основной упор на достигнутых им успехах в качестве главы клуба, а именно на двух выигранных чемпионатах страны, сначала с Капелло, которого впоследствии он неожиданно уволил, а затем с Шустером, который был приглашен Кальдероном с целью достигнуть более изящного футбола, хотя в итоге он также досрочно покинул клуб в первой половине прошлого сезона, уступив свой пост Хуанде Рамосу, который безуспешно попытался опровергнуть слова немца о непобедимости «Барселоны». Под руководством Кальдерона, которое длилось два с половиной сезона, также были достигнуты успехи на баскетбольной площадке – «Реал» во главе с Жоаном Плазой выиграл Лигу ACB и Кубок УЛЕБ.

Конечно, более одной главы Кальдерону придется потратить и на описание своих неудач, как, например, невыполненное предвыборное общение о приобретении Кака и Сеска Фабрегаса. Но, несомненно, самым тяжелым ударом по Кальдерону стало раскрытие факта о его мошенничестве во время Генеральной Ассамблеи, на которую, предположительно, с его помощью были приведены люди, не имевшие права голосовать. По сообщениям прессы этот инцидент привел к отставке Кальдерона.

К череде его ошибок также стоит приписать историю с невозможностью включения в дозаявку команды в Лиге Чемпионов одновременно Лассана Диарра и Клааса-Яна Хунтелаара или другую нераскрытую историю, связанную с миллионом евро, который за свою отставку из клуба получил Луис Барсена - Генеральный директор по Сосьос и Клубам болельщиков.

Также, как ожидается, в книге будет присутствовать специальный обзор работы Кальдерона в Испанской Футбольной Федерации в год её столетия, а также его последний визит в Абу Даби, где он встречался с Жоаном Лапортой, праздновавшим триумф «Барселоны» на клубном чемпионате мира.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2676
Комментарии (28)
Рамон Кальдерон напишет книгу о времени своего президентства в «Реале»
думаю вышеперечисленным неудачам Рамон посвятит в своей книге максимум пару страниц, остальную часть книги займут его байки о том, как он в период своего правления летал в Манчестер и подписал Роналду, и то как с ним в итоге плохо обошлись. Ну и в заключение напишет о своем корпоративчике с путалонцами.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
КалдЫрь - он и в Абу-Даби калдырон. Не могу больше про него писать. Тьфу!
Ответить пользователю
  
молодец! )))) интересно будет почитать)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Ну хоть за одно можно ему сказать спасибо это за Ласса!
Ответить пользователю
  
Ну хоть за одно можно ему сказать спасибо это за Ласса!
— Шато Посмотреть сообщение
Игуаин? Пепе? Марсело?
Хотя, за покупки в кальдероновский период, разумно будет поблагодарить в первую очередь спортдиректора и скаутов.
Другое дело Флорентино с его многомиллионными вложениями - тут уже чисто его заслуга)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
Человек занял кресло президента в результате несовсем чистых выборов, на протяжении всего срока занимался различными махинациями, в конечном итоге ушёл со скандалом.
Если напишет всю правду о своём президентстве, будет иметь кучу юридических проблем. Так что я думаю книга будет представлять из себя малоправдивую ахинею (о том сколько его заслуг в приобритении Рона и как с ним плохо поступили) отредактированую и прилизаную специалистами.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Agshin 10
думаю,лишнего там наговорит,а лжи будет полкниги...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
AlCapone За Игуаина тоже спасиб, но за Марсело я не могу ему сказать спасибо.Это только в последних матчах он что то показывает когда играет в полузащите.А когда играл в защите я рвал на себе волосы от ужаса.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
привычное дело. как только ктото откудато уходит или уходят так сразу же все берутся за перо, мол как много есть чего сказать,сколько было сделано и скоко бы еще сделалось но не успел. писатель,блин.
Ответить пользователю
  
Это только в последних матчах он что то показывает когда играет в полузащите.А когда играл в защите я рвал на себе волосы от ужаса.
— Шато Посмотреть сообщение
это вина не Марсело, а тренерского штаба. Почему его начали ставить в полузащиту только с подачи Х.Рамоса - загадка; ведь во Флуминенсе он как раз-таки был в роли вингера
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Agshin 10
после того,что марсело вытворял на прошлой неделе,сомневаться в его мастерстве(в атаке разумеется)не приходится)а он ведь практически самый молодой)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
Рамон, каким бы ты не был, спасибо тебе за то, что ты привел Капелло на пост тогда, эх помню то чемпионство, вот это была победа, а ведь не так много времени прошло, и конечно Миятович, тебе тоже спасибо за всех тех, кого ты привёл в нашу команду, особено за ИГУАИНА, РУУДА ПЕПЕ, МАРСЕЛО, ЛАССА и ДИАРРА.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Около нас и так постоянно шумиха всякая утомительная. Лучше бы он помолчал.

P.S. Зацените мою аватару! "Белый" тигр идет за своим кубком =)))
Как вам?)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
это вина не Марсело, а тренерского штаба. Почему его начали ставить в полузащиту только с подачи Х.Рамоса - загадка; ведь во Флуминенсе он как раз-таки был в роли вингера
— AlCapone Посмотреть сообщение
Просто в Fifa 07 он ЛЗ)))
Шучу, конечно) не удержался..

На самом деле в начале сезона 2007-2008 из левых защитников у нас были Хайнце, Дренте и Марсело.. Оба, впоследствии, переведены в линию полузащиты, один раньше, другой позже, но суть от этого не меняется.. Остается в защите Хайнце, а как, если кем еще закрывать левый фланг, если как говорили скауты левым ЗАЩИТНИКОМ Марсело, при каких то обстоятельствах, причем различных.. Дренте? Дриблинг скорость при нем, логично ему обострять ситуации у ворот врага, нежели у своих.. Значит он, как модно выражаться среди нового покаления не LB, а LWB, или даже LWM.. Да возможно, но, как сказал, Arch, или Gogobyby ( уж простите, не помню)) ) Его башка подвела.. При Робинио, Роббене и тогда еще Дренте, атакующий потенциал Марсело, хотелось рассматривать только на позиции защитника, при этом думать, что с возрастом придет и уверенность и все остальное.. Один вопрос : А что все это время думала наша скаутская служба, да и думала ли она вобще??
Мое субъективное мнение..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
white, мощная аватарка, у меня на компе есть картинка, 5 тюльпанов и 1 гвоздика, 5 голандцев и 1 португалец, эт когда Роналду не смогли купить и купили ВДВ.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Lama, с Хайнце такой же левый защитник в его 30 лет, как и с Марсело. В Марселе он сейчас играет центрального и вполне неплохо. Уже несколько голов даже забил. А когда у нас он играл левого, то постоянно не успевал, и в атаке от него толку мало было. В итоге ни рыба ни мясо, ни там ни сям. Т.е. опять же неправильное использование игрока.

Merengues27, Ха! Прикольно с цветочками задумано =)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
White
Старался затронуть в большей степени Марсело, зная, что Хайнце - это не идеал левого защитника, кстати об идеалах: всегда было сравнение Марсело с Роберто Карлосом, вот только защитные функции, мол с возрастом придут...
Ну а Хайнце в силу возраста уже сложно догнать быстрого вингера, к тому же конкуренцию с Тайву выиграть проблематично..
ps.. Первый сезон Хайнце отыграл в белой футболе не плохо..... Про следующий даже вспоминать не хочу..

Да, кстати я тебя понял.. Но центр обороны видишь ли был не так уж и плох, относительно.. В остальном согласен..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Oraz
По мне так он пол книги посвятит своим достижениям, а остальную часть напишет про то что хотел бы сделать, мол: "я все с планировал, ещё бы один сезончик и все кубки наши!, вот только не успел!"
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Position Of Power
мало нациркачил чтоли? ещё и книгу хочет...жара...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз