27 Дек 2009, 14:19 | Оцените публикацию

Трансферные слухи: «Реал» следит за полузащитником «Палмейраса» Клейтоном

«Реал Мадрид» уже думает о формировании состава на сезон 2010/2011 и по данным газеты «AS» изучает доклады скаутов о бразильском плэймейкере «Палмейраса» Клейтоне Хавьере (1983 г. р.) – лучшем ассистенте бразильского чемпионата 2009 года, которого Дунга уже призвал в ряды сборной Бразилии.

«Реал» изучает трансферный рынок с мыслями о будущем лете. Спортивная дирекция клуба получила доклады о лидере полузащиты «Палмейраса», возглавляемого Вандерлеем Лушембурго. Клейтон Хавьер представляет собой типичную «десятку», обладающую забивными навыками (за последние два сезона 26-летний игрок забил 18 голов) и умением снабжать форвардов результативными передачами (на его счету в чемпионате Бразилии 2009 года максимальное количество голевых передач – 12).

Клейтон соответствует критериям игрока, который необходим «Реалу», его главное качество – разносторонность. Помимо действий на позиции атакующего полузащитника, что позволит бразильцу стать заменой Кака и занять место Ван дер Ваарта, он может играть на правом фланге. Его навыки действий в средней линии позволили ему по итогам сезона стать вторым в номинации «Лучший полузащитник».

Успешно проведенной год закончился приглашением в сборную Бразилии. Клейтону не довелось дебютировать в составе «Селесао», но в сентябре он был вызван в расположение национальной команды на матч отборочного турнира к чемпионату мира против Чили. Чтобы избежать внезапного отъезда своего лидера в Европу, «Палмейрас» в срочном порядке продлил контракт с Клейтоном до 2012 года, значительно увеличив его заработную плату.

Стоит отметить, что права на игрока принадлежат бразильскому предприятию «Traffic», которое является одним из владельцев «Палмейраса». Именно оно продало из «Палмейраса» в «Барселону» за 23 миллиона евро защитника Энрике и нападающего Кейррисона.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2688
Комментарии (10)
Трансферные слухи: «Реал» следит за полузащитником «Палмейраса» Клейтоном
 
Аватар для MystiXX
что позволит бразильцу стать заменой Кака и занять место Ван дер Ваарта
— Romani4 Посмотреть сообщение
Смысл?Ему в марте 27 уже будет.В таком возрасте из Бразил-чемпа в Реал?Да он и в Бразилии не выделяется особо,ну да,играет хорошо,но смысла всвё-равно нет...
он может играть на правом фланге
— Romani4 Посмотреть сообщение
жесть.намёк на свержение Криша с места основного игрока правого фланга)) или подменять по праздникам? так у нас хватает таких...
Вобщем нет необходимости в этом трансфере.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Более, чем уверен, что Реал не станет его подписывать. Такой трансфер совершенно не в стиле Флорентино.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Demon13
Чё то рано начали думать о следующем сезоне. Этот сначала надо доиграть. Невижу смысла в этом трансфере.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Whitefox
Emin
Робиньо?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Emin
Робиньо?
— Real_Fan Посмотреть сообщение
А что общего у Робиньо и этого парня ? Страна?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для ReDevil
Как я понял летом Варт покинет Реал?Тогда,думаю нам стоит подсуетиться,голландец стал бы отличной заменой стареющему Скоулзу.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
Робиньо было 19 лет когда он пришёл к нам, а этому непонятному человеку уже 26, это утка я уверен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Emin
Робиньо?
— Real_Fan Посмотреть сообщение
Разные ситуации. Робиньо покупали в статусе восходящей звезды мирового масштаба, как "второго Пеле". А этому парню уже 27 лет и он толком в сборной Бразилии до сих пор не играл.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
не нужен он.. если тока купить и перепродать по двойной цене ))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Че-то ни одного нормального слуха пока нет =)
Этот чел в 27 если не дай Бог приедет в Мадрид, то через полгода станет как чипсоед, нахватав бабла. Удачи ему где-нить в другом клубе.
Его параллель с Робинью тоже не уместна.
ВдВ уйдет? Этто еще вилами писано. Сейчас он должен быть счастлив, т.к. и до травмы Кака тренер его начал "прививать" к основе. Я бы не сказал, что его друзья Арьен и Уэсли блестают в своих новых "любимых" клубах.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз