9 Авг 2008, 10:32 | Оцените публикацию

Рафаэль Ван дер Ваарт: «Это был дебют, о котором можно только мечтать»

Голландскому полузащитнику удалось очень быстро занять место в сердцах мадридистов. Ван дер Ваарт дебютировал в белой футболке в Боготе и отметился голом со штрафного и результативной передачей на Пепе. «Рафита» нашёл признание среди своих новых партнеров, которые уже сравнивают его с Зизу.

В течение длинного перелета из Колумбии в Мадрид Ван дер Ваарт мог считать себя самым счастливым человеком на борту. О такой «премьере» в «Мадриде» может только мечтать любой футболист. И перед тем как вылететь из аэропорта Боготы, он не скрывал своего удовлетворения: «Я очень счастлив, в своей первой игре мне удалось забить гол, а команде - одержать важную победу. Во время дебютного матча поначалу нервозность всегда преследует тебя, потому что это новый этап карьеры с твоей новой командой. После забитого мяча всё пошло намного лучше. Матч был очень тяжелым, и о таком дебюте я мог только мечтать. Мы были утомлены, сильно устали, это было нелегко, но назад все отправляются довольными».

По завершении встречи с «Санта-Фе» партнеры не скупились на комплименты, сравнивая его с Зиданом. Повод к похвалам дали забитый со штрафного мяч, невероятный пас на Пепе и три «рулетки», сделанные Ван дер Ваартом за то время, что он находился на поле. Шутки со стороны игроков «Мадрида» не знали предела, и хотя Рафита не понимал большинства из них, он всегда отвечал товарищам улыбкой.

Покидая стадион, не упустил возможности поздравить и похвалить игрока Бернд Шустер, а его помощник Хавьер Лосано произнес следующие слова: «Он обладает великолепными качествами. Это самое важное. Вы еще увидите, в какого игрока он может вырасти».

После того как Ван дер Ваарт покинул раздевалку, у него не было возможности расстаться с мобильным телефоном, который кипел пропущенными звонками и принятыми сообщениями. Первым, с кем Рафаэль разделил свою радостью, была жена Силви. Как и оставшейся части команды, Ван дер Ваарту предоставлены два дня отдыха, в воскресенье команда проведёт вечернюю тренировку в Вальдебебас, куда голландец вернется в ранге нового героя «Реал Мадрида».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n269
Комментарии (2)
Рафаэль Ван дер Ваарт: «Это был дебют, о котором можно только мечтать»
 
Аватар для Jonnnhy Blaze
9 Авг 2008, 13:09   №2
Дай Бог конечно чтобы он и дальше продолжал также развиваться.Санта Фе это конечно не Барса,да и не Примера в целом,но тем не менее дебют удался.Конечно бы хотелось увидать нового Зизу.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
9 Авг 2008, 14:04   №3
Хорошо бы он с Валенсией смог так сыграть. Но для Зидана он низковат( в буквальном смысле).
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз