10 Авг 2008, 12:30 | Оцените публикацию

В понедельник Баптиста станет игроком «Ромы»

По сообщениям испанских изданий в понедельник Жулио Баптиста перестанет быть игроком «Реал Мадрида». «Рома» и «Реал Мадрид» достигли соглашения, и в ближайшее время бразилец сменит чемпионат Испании на Серию А.

Соглашение, которое также будет подписано в понедельник, подразумевает сумму в 9 миллионов евро за футболиста с возможностью получить еще два в том случае, если римляне успешно выступят в Лиге Чемпионов, а Бестия проведет определенное число матчей за свой новый клуб. Баптиста подпишет с «Ромой» четырехлетний контракт и будет получать два с половиной миллиона евро в год. Зарплата может увеличиваться до трех миллионов евро с каждым последующим проведенным в команде сезоном.

Спортивный директор «Ромы» Даниэле Прада завтра встретится с агентом Жулио Эрминио Мендесом и самим игроком, стороны подпишут бумаги, имеющие отношение к личному контракту бразильца. Всё свидетельствует о том, что переговоры между клубами окажутся скоротечными и будут завершены в понедельник, что позволит Баптисте отправиться в столицу Италии и уже в следующие часы быть представленным в новом клубе.

Стремление Баптисты найти себе новое место оказалось решающим, он проявил желание выступать за «Рому», понимая, что с приходом Рафаэля Ван дер Ваарта в «Реал» его шансы пробиться в состав Бернда Шустера существенно уменьшились.

Ознакомить руководство клуба со своим решением Баптиста решил в субботу. Полузащитник всегда был верен «Мадриду» и являлся примером преданности клубу, но ситуация изменилась. Профессионализм и дух товарищества убедили римлян в кандидатуре бразильца, конкурентоспособный игрок должен создать хорошую атмосферу в раздевалке «Ромы». Продавая Баптисту, «Мадрид» избавляется от лишних игроков средней линии; с другой стороны, Бернд Шустер рассчитывал сохранить футболиста и теперь в праве требовать от Миятовича и Кальдерона новых пополнений.

Внимание футбольной Европы обращено на другую фигуру «Мадрида». Ситуация с Робиньо может найти новое продолжение. «Мадрид» отклонил предложение «Челси» в размере 25 миллионов евро, но Абрамович готов поднять планку, чтобы побороться за трансфер бразильца, о чем сам игрок уже проинформирован. На данный момент «Реал» не рассматривает варианты продажи Робиньо, но если предложение окажется внушительным, и игрок вновь подтвердит свое желание покинуть клуб, «Реал» пересмотрит собственное решение.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n272
Комментарии (3)
В понедельник Баптиста станет игроком «Ромы»
 
Аватар для Chrysler
10 Авг 2008, 12:39   №2
Жалко что Баптиста покидает Реал.А ведь он очень хотел остаться в клубе и делал для этого очень много.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
10 Авг 2008, 13:21   №3
Да, но одного желания не всегда достаточно.. Таких игроков жалко всегда.
Спасибо тебе,Жулио. Спасибо. И в аренде был и где ты только не был. Удачи тебе в Риме!

А Рома,конечно,своего не упустит. Это не название клуба, а имя человека. И ой как ситуация с Робиньо похожа мне на ситуацию с Криштиано. Мда. Считаю что оставлять игрока,рвущегося в другой клуб - по меньшей мере глупо. Посмотим.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Isl@m
10 Авг 2008, 15:41   №4
Он был доказательством что есть бразилы которые способны биться а не ныть.
Удачи Жулио
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз