12 Янв 2010, 15:13 | Оцените публикацию

Гонсало Игуаин: «Мой лучший матч еще впереди»

Нападающий перебрался в мадридский «Реал» в 2007 году в статусе восходящей звезды аргентинского футбола. Сыграв на родине 35 матчей за «Ривер Плейт», Игуаин не затерялся и в Испании. Благодаря кропотливой работе аргентинец в кратчайшие сроки зарекомендовал себя одним из самых плодовитых снайперов Примеры. В кампании 2008/09 22-летний форвард стал лучшим снайпером сливочных, поразив ворота соперников по испанскому чемпионату 22 раза. Наступивший год дает Игуаину все основания для оптимизма - его «Реал» успешно выступает в Лиге чемпионов УЕФА и здорово смотрится в национальном первенстве, а сам Игуаин в нынешнем сезоне провел в Примере уже 11 мячей. На международной арене он закрепился в составе сборной Аргентины, отметив дебют в национальной команде забитым мячом. В беседе с uefa.com Игуаин вспомнил богатый на события 2009 год и поделился ожиданиями от 2010-го.

Какое из спортивных событий 2009 года было для Вас самым ярким?
Сложно остановиться на чем-то одном. Запоминающимся моментом, к примеру, стал дебют в сборной Аргентины. Приятным событием стал выход на чемпионат мира. Порадовало и то, что в прошлом сезоне я стал лучшим бомбардиром «Реала». С удовольствием наблюдаю, как в нынешней кампании команда шаг за шагом прогрессирует.

Какое определение Вы бы дали себе как игроку и человеку?
На данный вопрос я всегда отвечаю одинаково: свое мнение обо мне пусть выразят другие. Я передаю им это право. Я весьма скромный человек, но вне зависимости об обстоятельств никогда не выбрасываю белый флаг. Думаю, что я достаточно профессионален.

Можете ли назвать лучшим в карьере матч прошлого сезона с «Малагой», в котором Вы забили четыре мяча?
В тот момент я испытал огромное счастье. Когда это случилось, в первую очередь я думал о своей семье, друзьях и партнерах по команде. Кроме того, я был рад за всех зрителей, пришедших на «Сантьяго Бернабеу» - получился зрелищный матч, по ходу которого нам пришлось несколько раз отыгрываться. Надеюсь, что все матчи, в которых я играю, будут в моей карьере лучшими. Вместе с тем самый лучший, по моему мнению, еще впереди.

Если «Реал» выйдет в финал Лиги чемпионов, кого из соперников предпочтете принять на «Сантьяго Бернабеу»?
Честно говоря, о возможных соперниках не думал. Важнее всего добраться до решающего матча.

В 2007 году Ваш гол на последних секундах поединка с «Эспаньолом» принес «Реалу» важнейшую победу со счетом 4-3, а с ней и чемпионский титул. Мечтаете ли Вы при подобных обстоятельствах забить решающий мяч за мадридцев в финале Лиги Чемпионов?
Матч с «Эспаньолом» остается одним из самых ярких моментов всей моей жизни. Конечно, я мечтаю о том, чтобы сотворить что-то подобное в майском финале. Это было бы по-настоящему великолепно.

Принимая во внимание Ваши достижения в Примере, как Вы смотрите на то, чтобы забить победный гол в ворота сборной Испании в финале предстоящего чемпионата мира?
Прежде всего я остаюсь профессионалом, который будет защищать честь страны, а вместе с ней и свою собственную. Я очень люблю Испанию, но забитый мяч, безусловно, праздновал бы.

Хотели бы Вы закончить карьеру в «Мадриде»? В случае, если Вы однажды все же покинете «Реал», каким бы Вы хотели остаться в памяти болельщиков «королевского клуба»?
Было бы здорово завершить карьеру здесь. Мадридский «Реал» и этот город стали для меня вторым домом. Хотелось бы, чтобы местные болельщики запомнили меня трудолюбивым игроком и скромным человеком. Когда вы помогаете выиграть титул, вас обычно запоминают.

В заключении, что Вы ждете от 2010 года?
Побед в Лиге Чемпионов и чемпионате Испании вместе с «Реалом». Также хочу попасть на чемпионат мира и выиграть его. Пожелал бы себе здоровья, упорной работы и счастья. Кроме того, хотел бы пожелать всем читателям uefa.com счастливого нового года и всего наилучшего!

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n2743
Комментарии (6)
Гонсало Игуаин: «Мой лучший матч еще впереди»
 
Аватар для I'lyan
Действително, Пипита оч скромный, трудолюбивый человек и всегда хорошо отзывается о Мадриде!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
И всё бы для него хорошо, если бы не травма, которая непонятно откуда взялась!
А ведь уже навязал каталонскому цирку и Вилье борьбу за Пичичи.. =((
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Мне единственное в нём нравится это то что он владеет обеими ногами хорошо и это для нас большой плюс.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Ну вот и сравните высказывания Игуаина и Бензема... Уже в голосе чувствуется,у кого уверенность в себе,а кто "звездит" помаленьку.Игуаин своей игрой в Реале(а не в Ривер Плейте) доказал правомерность попадания в стартовый состав,а кто-то похоже пытается выехать на своих прошлых заслугах за Лион,не показав ничего особенного здесь и сейчас - в Реале.Не ныть надо,а работать,работать и работать.
PS.А то,как Гонсало пробивал себе дорогу(и пробил,отклонив попутно предложение выступать за Французов) в сборную Аргентины,тренер которой откровенно игнорировал его,я думаю,наглядно показывает в нём характер бойца.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guf
всегда хорошо отзывается о Мадриде!!!
— I'lyan Посмотреть сообщение
тебя это удивляет? *lol*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
Игуаин конечно красавец, но Mystixx прав, теперь лучше доказывать свою состаятельность делом и у Бензема появиться шанс. Я думаю он его использует. Не вариант Гонсало на Сеска менять, где в еще можно такого форварда найти
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз