10 Авг 2008, 16:39 | Оцените публикацию

Хуанми Кальехон переходит в «Мальорку»

Вслед за покупками Айосе, Марио Суареса, Марти, Корралеса, Хосеми, Хурадо, Оскара Диаса и Кейта «Мальорка» представит своё девятое приобретение на сезон 2008/2009. Спортивная дирекция клуба смогла достичь договоренности с мадридским «Реалом» о переходе Хуанми Кальехона, который проведёт первые минуты за свой новый клуб в рамках розыгрыша трофея Ciutat de Palma во время официальной презентации команды Грегорио Мансано, которая придётся на матч против «ПСВ Эйндховена» в следующий четверг, 14 августа.

Таким образом, «Мальорке» удалось опередить «Эспаньол» и «Сарагосу», которые были очень заинтересованы в покупке футболиста. 21-летний полузащитник, проведший в Австрии предсезонную подготовку с первой командой мадридского «Реала» под руководством Бернда Шутстера, являлся одной из главных ценностей кантеры в последние годы и теперь подпишет с «Мальоркой» контракт на ближайшие 4 сезона.

Трансфер Кальехона будет стоить около миллиона евро, и «Мальорка» будет обладать 75% прав на молодого игрока. Новый футболист команды, которой руководит Грегорио Мансано, может играть на обоих флангах. Несмотря на то, что он правша, в последние годы он выделялся как раз игрой на левом фланге и может использоваться на позиции под нападающими, действуя в роли связующего между атакой и полузащитой.

В прошлом сезоне, выступая за «Кастилью» в Сегунде Б, Хуанми играл в паре со своим братом Хосе, перешедшим в «Эспаньол», и отметился 9 голами в 33 играх, 29 из которых он начинал в стартовом составе. С прибытием кантерано «Реала» в составе «Мальорки» появляется новый фланговый игрок, так что в следующем сезоне конкуренция на этой позиции будет очень высокой.

Источник: marca.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n275
Комментарии (2)
Хуанми Кальехон переходит в «Мальорку»
 
Аватар для Elgenio
10 Авг 2008, 18:01   №2
И что, даже право выкупа не оставили? Его вообще надо было оставить, с учётом полного отсутствия в команде правых полузащитников.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
10 Авг 2008, 21:13   №3
Да уж...болельщики просят-просят оставлять сильных игроков из кантеры, а руководство слушает-слушает, кивает-кивает и упорно продолжает их продавать. Да ещё и за какие деньги! За копейки!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз