10 Авг 2008, 22:09 | Оцените публикацию

ОИ-2008. Гарай и Гаго в составе сборной Аргентины вышли в четвертьфинал

Результатом мимолетной вспышки активности в матче Аргентины и Австралии стал единственный гол Эзекьеля Лавесси, которого оказалось достаточно для выхода победителей Олимпиады 2004 года в четвертьфинал.

С первых минут Австралия заняла место обороняющейся команды, а аргентинцы взяли нити игры в свои руки. На восьмой минуте Хуан Роман Рикельме нашел справа Серхио Агуэро, и форвард «Атлетико» переправил мяч на Месси, который нанёс удар выше перекладины.

Одна из многочисленных перепасовок подопечных Серхио Батисты запутала соперника на 12 минуте, завершить комбинацию пытался Хавьер Маскерано, но с задачей справился вратарь австралийцев Адам Федерики, отбивший мяч в ближнем углу.

Оставшуюся часть тайма Аргентина продолжала оказывать давление на соперника, но создала совсем немного реальных голевых моментов, и свой единственный шанс в первой половине нашли футболисты с «зеленого континента». На 39 минуте мяч разминулся с целью, после того как в свободную зону ворвался Арчи Томпсон и нанес удар по воротам.
Игра в сторону одних ворот продолжалась и во втором тайме, но небесно-голубые атаковали безрезультатно. Так на 49 минуте очередной удар Маскерано не принес дивидендов, в целом ровная и умная игра аргентинцев не могла преодолеть оборону решительно настроенных австралийцев.

Открыть счёт в матче своим первым касанием имел шанс вышедший на замену австралиец Никита Рукавица. На 71 минуте он избавился от опеки Федерико Фацио, но удар уроженца Украины с левой ноги угодил в руки вратарю. Минуту спустя Месси снова получил момент для удара после индивидуальных действий, но мяч прошел выше ворот.

За 14 минут до конца встречи сопротивление было сломлено. Рикельме и Месси разыграли комбинацию в центре поля и передали мяч Анхелю Ди Марии на левый фланг. Последний сделал передачу в сторону Лавесси, который оказался первым на мяче в чужой штрафной. Победа позволила аргентинцам сохранить первенство в группе и обеспечить себе право выступать в четвертьфинале. Фернандо Гаго и Эзекьель Гарай как и в первом матче турнира выглядели уверенно, успешно справляясь со своими прямыми обязанностями.

Статистика матча Аргентина 1-0 Австралия


Аргентина: Оскар Устари, Эзекьель Гарай, Лучано Монсон, Пабло Сабалета, Федерико Фацио, Фернандо Гаго, Хуан Роман Рикельме, Хавьер Маскерано, Эзекьель Лавесси (Хосе Соса, 85), Лионель Месси (Лаутаро Акоста, 93), Серхио Агуэро (Даниэль Ди Мария, 60)

Австралия: Адам Федерики, Джейд Норт, Марк(читать дальше) Миллиган, Мэттью Спиранович, Нил Килкенни, Стьюарт Мусьялик, Давид Кэрни, Рубен Задкович, Джеймс Труа (Марк Бридж, 64), Билл Челески (Трент МакКленахан, 80), Арчи Томпсон (Никита Рукавица, 71).

Голы:
1-0, Эзекьель Лавесси, 77 мин.

Предупреждения:
Федерики -73 мин, Миллиган – 88 мин.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n276
ОИ-2008. Гарай и Гаго в составе сборной Аргентины вышли в четвертьфинал
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз