17 Янв 2010, 02:24 | Оцените публикацию

Фелипе Луис: «Мне льстит внимание «Реал Мадрида»

Защитник «Депортиво» Фелипе Луис прокомментировал информацию газеты «AS» о том, что в его приобретении заинтересован «Реал Мадрид». Бразилец честно признался, что польщен подобным вниманием, но при этом желает сохранить уважение к «Депортиво»: «Если появляется вариант, от которого все могут только выиграть и ничего не потерять, это идеально. Я считаю, что уже нахожусь на высоком уровне, но мне хотелось бы играть в Лиге Чемпионов и на чемпионате мира, хотя это не в моей власти. Я должен следовать контракту. Но если я уйду, то я хочу принести этим пользу и не сделать так, чтобы меня освистали, когда я вернусь на «Риасор». Если я должен буду остаться, я также с радостью сделаю это».

Если Фелипе Луис станет одним из приобретений «Реала» в 2010-ом году, то для него это будет второй этап карьеры в «Мадриде». На первом этапе он был партнером Арбелоа, Де ла Реда, Сольдадо и Хурадо в «Кастилье». Бразилец считает, что он поступил верно, покинув Вальдебебас: «У меня остались невероятные воспоминания, потому что там мне открыли дорогу в испанский футбол и относились ко мне как к члену семьи, но я должен был уехать. Я должен был стать футболистом, отыграть сто матчей в Примере и заработать себе имя. В мое время в «Реале» был Роберто Карлос, а после пришел Марсело. Было тяжело, но сейчас у меня есть то, что я искал».

Фелипе видит сходство между своей карьерой и футбольной дорогой Альваро Арбелоа, который также в своё время ушел в «Депортиво», а теперь вернулся в «Реал»: «Случаи могут быть похожими. Он ушел и в скором времени доказал, что хорошо играет в футбол. Мне на это потребовалось больше времени».

Прошлым летом на покупку Фелипе Луиса нацеливалась «Барселона», теперь это делает «Мадрид». Фелипе полагает, что извлек из этого урок: «Я уважаю «Барсу». Меня одолевала гордость, ведь они только-только выиграли «триплет», и летом я допускал возможность уйти, потому что не знал, как действовать. Сейчас со мной не произошло бы подобного».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2769
Комментарии (26)
Фелипе Луис: «Мне льстит внимание «Реал Мадрида»
 
Аватар для white
Как альтернатива Арбелоа на случай, если с ним или Рамосом не дай Бог что-нибудь случится, он очень даже подходит. Во всяком случае конкуренуию навязать должен.
Тем более, что номинального левого защитника у нас нет уже давно. Хайнце я за левого дефендера не воспринимаю.
P.S. El_Blanco, амиго, ложись спать!) Спасибо тебе за труд.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для El_Blanco
El_Blanco, амиго, ложись спать!) Спасибо тебе за труд.
— white Посмотреть сообщение
Оффтоп.
В данном случае больше половины спасибо надо говорить Romani4'у. Перевод его, я лишь делаю перевод более "литературным", исправляю опечатки и оформляю новость.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
Однако занимаясь этим ты не спишь ) , как и Твой верный Товарищ ) . Потому Спасибо Вам обоим .
Что по Луису , то Я его полтора сезона назад путал с другим славным представителем левых латералей из Бразилии игроком Удинезе .
Луис Фелипе Футболист добротный , в самом хорошем смысле этого слова , не более не менее . За риасором слежу , его "люблю" . Но что боюсь , если интерес предметный за бразильца могут переплатить .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
Дублёр Арбелоа за 15-20 миллионов?, который к тому же скорей предпочтёт дождаться нового предложения от Барсы чем согласиться седеть на скамейке в Мадриде.
Если кто забыл, он летом прямо заявлял что хочет перейти в Барселону.
Ответить пользователю
  
Если кто забыл, он летом прямо заявлял что хочет перейти в Барселону.
— Elgenio Посмотреть сообщение
На его бы месте это заявлял бы даже самый преданный мадридиста... В этом нет ничего удивительного.
Он не замена Арбелоа, он пожалуй лучший левый крайний защитник в Примере. Я мало видел в действии Депортиво, но как минимум статистика его убеждает, во-первых у него много результативных передач, во-вторых не без его участия Депортиво регулярно играет на ноль. Вообщем некий Серхио Рамос на левый край. Впрочем с переходом Арбелоа на левый фланг необходимость такого игрока вызывает вопросы...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
На его бы месте это заявлял бы даже самый преданный мадридиста...
— Romani4 Посмотреть сообщение
Я это говорил к тому что у него был и наверное ещё будет вариант с переходом в Барселону, а не к тому что его теперь ненужно по
купать из за того что он хотел перейти в Барсу. А вот не нужно покупать его именно из-за того что Арбелоа очень хорош на левом фланге и я сомневаюсь что этот будет лучше, а вот заплатить за него точно придётся серьёзно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guf
Впрочем с переходом Арбелоа на левый фланг необходимость такого игрока вызывает вопросы...
— Romani4 Посмотреть сообщение
В точку. Арбелоа заиграл слева очень не плохо, но в случае экстренной ситуации (потеря Рамоса, или центрдефа), слева приходится задействовать Марсело, а вы сами понимаете, это, мягко говоря, не самый надёжный вариант, тем более, если это будут игры ЛЧ, может в Ла Лиге, с аутсайдерами, середняками это "прокатит", но в Европе, такой номер не пройдёт. Поэтому покупать именно левого защитника обязательно, даже если всё будет гладко, будет создавать, никогда не мешавшую, конкуренцию...
На счёт цены, согласен, цену заломят кругленькую, только вот вариантов особых-то и нет, если не он, то Варгас, но он ещё больше будет стоит, уверен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
Стоит ли менять то что сейчас наигранно?Вопрос.Еще не давно можно было бы Арбелоа перевести на правый Рамоса в центр , а его непосредственно ставить на лево , но тут Гарай удачно вошел в игру.Если произойдет пускай посмотрим что получиться.Рамос не оправдывает надежд последние годы на правом фланге.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Дублёр Арбелоа за 15-20 миллионов?
— Elgenio Посмотреть сообщение
А никто о дублерстве и не говорил. Я имел в виду прямого конкурента Арбелоа на левом фланге. + Рамос долгое время не радует стабильностью, часто фолит, навесы не идут совершенно. Так что на вариант, если подменять Серхио на правом фланге (например, если не приведи господь придется его в центр перемещать), то Арбелоа переходит туда, а Фелипе занимает левую бровку.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Zubastik_R9
Салам всем болельщикам самого ВЕЛИКОГО КЛУБА!!!мне кажется нам нужен хороший левый защитник(по мне Лам),который будет идти в атаку,как Серхио и возвращаться в защиту,при всем уважении Арбелоа не тянет;левый полузащ(Рибери) и центрзащ(Видич или Суботич) и забивной форвард(Руни,Пато),каким в свое время был Роналдо№1.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Думаю как раз Суботича нам так не хватает ..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Zubastik_R9, всё ясно.. =) А Месси брать?)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Zubastik_R9
Не нужен нам месси,да и не перейдет он
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Не нужен нам месси,да и не перейдет он
— Zubastik_R9 Посмотреть сообщение
А че, я бы посмотрел как в него паросячью голову кинули - и нет больше Месси =))
С З О Т.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Zubastik_R9
Я бы тоже не отказался от такого зрелища)))вчерашний гений,сегодня-изгой)я просто ненавижу его и барсу
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Artur7Raul
Парни, только что посмотрел матч Валенсия - Вильярреал и мне очень понравилось как Валенсия играет в пас, сильный комбинационный футбол, преимущественно в одно касание, вообще игра в одно касание - очень сложный элемент игры, и он приносит большие плоды, не говоря уже просто о красоте, которую этот элемент придает футболу. Так вот, к чему это я? Да к тому, что такой игры в исполнении нашей любимой команды я в этом сезоне видел раз-два и обчелся (да и то не целый матч, а какие полминуты), и мне стало печально, неужели за полгода+предсезонка нельзя было привить хоть какое-то подобие такой игры. Наши игроки тяжелы (по полю летает только КриРо), в одно касание играют очень редко, порой просто не знают, что делать с мячом и, подумав "полчаса", отдают его ближнему. И они в этом не виноваты, это работа тренера!

Кстати, СЗОТ.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
Фелипе Луис дороговат будет, лямов 20 как минимум попросят, щас зимой мы его всеравно не купим, а летом думаю лучше побороться за Варгаса или Клиши.
Artur7Raul, ты видел что творит Силва, сумашедший футболист.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Artur7Raul
Merengues27, да! Сильва - единственный, кого бы еще я хотел видеть в команде, при условии конечно, если тот играл бы на фланге, а то в последнее время он больше в центре тусуется =)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
Мужики,по поводу Сильвы я вас поддерживаю на все сто!
Тайная мечта,игрок которого я бы хотел видеть у нас следующем летом больше чем Рибери.А если не у нас,то хотя бы не в путе...
СЗОТ
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз