Судя по всему, карьера Рууда Ван Нистелроя в составе «Реала» подходит к концу, и в скором времени голландец станет игроком «Гамбурга». Соглашение с Руудом будет подписано сегодня или завтра, как только он сдаст все медицинские тесты и пройдет обследования, предусмотренные немецкой стороной.
Голландец заявил о желании перейти в другую команду, чтобы получать больше игровой практики, которая даст ему шанс на возвращение в сборную и поездку на чемпионат мира. Казалось, что неизбежным станет возвращение Ван Нистелроя в английскую Премьер-Лигу, где в нем были заинтересованы такие клубы, как «Сток Сити», «Вэст Хэм» и «Тоттенхэм», однако Рууду предстоит выступать в футболке бывшего клуба своего соотечественника Рафэля Ван дер Ваарта.
Ван Нистелрою 33 года, и его контракт с «бланкос» истекает 30 июня нынешнего года. Перед началом сезона голландец не собирался расставаться с «Реалом», однако недостаток игрового времени заставил его пересмотреть планы. Если Ван Нистелрою удастся вернуться хотя бы на близкий к бывшему уровень, то он обязательно поедет на чемпионат мира, особенно учитывая нехватку игрового времени у Клааса-Яна Хунтелаара в «Милане».
Ван Нистелрой перешел в «Реал» в 2006 году из «Манчестера» и сразу стал ключевой фигурой для команды и её болельщиков, уже в первом сезоне завоевав титул лучшего бомбардира чемпионата. Для голландца выигрывать подобное звание не в первой, до этого он становился лучшим голеадором первенств Голландии и Англии, и, возможно, теперь ему предстоит попытаться добиться этого в Германии.
В «Гамбурге» выступают три соотечественника Рууда: Матийсен, Кастелен и Элия; немецкий клуб вышел в стадию 1/16 финала Лиги Европы, а на внутренней арене борется за попадание в Лигу Чемпионов на будудщий сезон, занимая четвертое место и на четыре очка отставая от лидера Бундеслиги «Байера».
С какого это перепуга?! Хотя думаю сумма перехода будет просто мизерной!
очень жаль, что произошла та травма в середине прошлого сезона, которая по сути поставила крест на его карьере в Мадриде!:(
Остаётся пожелать ему удачи и надеюсь ему удастся попасть на ЧМ!
Блин, как же все таки жаль...! Тут одно непонятно, какие могут быть разговоры о нехватке игрового времени, когда он из лазарета то не выходит! Думаю дело просто в том что ему дали понять что на него не расчитывают...
Если это правда, то жаль конечно. Я был среди тех кто верил в него и надеялся, что во второй половине сезона он уж точно пригодится и скажет своё последнее слово.
Остается дождаться официальной информации и пожелать удачи..
А он сможет помочь Гамбургу в Лиге Европы? Если да, то тогда понятно, почему он выбрал Германию, а если нет, то странно. Я почему-то был уверен, что переберется в Англию. Адаптацию проходит не надо, друзей много и т.д. Все указывало на переход на Туманный Альбион, а тут такая новость...
С какого это перепуга?! Хотя думаю сумма перехода будет просто мизерной!
— MakS
просто мало того что другие клубы любят разводить нас на бабло но и мы ж на это по какимто непонятным мне причинам ведёмся...в общем вариант что отдадим просто так я не исключаю...
просто мало того что другие клубы любят разводить нас на бабло но и мы ж на это по какимто непонятным мне причинам ведёмся...в общем вариант что отдадим просто так я не исключаю...
— Position Of Power
У него действующий контракт,и если кто-то хочет его купить, должен согласовать с нашим руководством сумму перехода, а заниженной или нет будет его цена - это уже другой вопрос!
А он сможет помочь Гамбургу в Лиге Европы? Если да, то тогда понятно, почему он выбрал Германию, а если нет, то странно. Я почему-то был уверен, что переберется в Англию. Адаптацию проходит не надо, друзей много и т.д. Все указывало на переход на Туманный Альбион, а тут такая новость...
— MakS
есть такая вероятность что наше руководство может отпустить его бесплатно. это факт.
очень жаль Рууда, великий форвард, ну что ж, бывает, это футбол, это жизнь, тяжелейшая травма.. и всё.. точка.. Точка в Реале, но не на карьере, и это радует...
Удачи тебе Рууд, удачи и здоровья, до встречи в ЮАРе. ;-)
есть такая вероятность что наше руководство может отпустить его бесплатно. это факт.
— Position Of Power
Почему бы не отпустить бесплатно, если он не получает игрового времени, получая, относительно огромную зарплату.. Твердо было видно, что в основе его не видят, ясно дали понять, что ставка делается на молодых игроков, в атакующей линии. А иметь четвертого форварда, с зарплатой в около 5 миллионов, помоему - большая роскошь..
К тому же сумма отступных максимум может быть, нечтожна мала. Так что отдав Ван Нистелроя бесплатно - много не потеряем..
Как жаль....один из моих самых любимых футболистов!как же я был расстроен,когда Зубастик покидал Реал,теперь вот Рууд,а еще одного глубоко мною,да и те только мною, уважаемого игрока,Великого Рауля,МП гноит на скамейке...От всего сердца желаю,чтобы Рууду сопутствовала удача и травмы обходили его стороной,чтобы Роналдо скинул вес и показал этому Дунге,что он еще многого стоит,а нам вернул всеми нами любимого гения,Феномена,а Раулю получить доверие тренера и доказать ему,кто король в королевстве!!!Очень уважаю этих Великих футболистов.
чёрт побери... как же обидно :( нет слов...
спасибо тебе за всё, Рууд...
один из главных творцов возвращения "Реала" на верхушку - за долгое время выигранных два чемпионства подряд... может это и совпадение, но как пришел Рууд и начал забивать - мы выиграли, дважды стали чемпионами, подряд)
потом он сломался - и пошло все на наперекосяк.
в общем, мне лично будет не хватать этого человека-гола в команде :(
я убежден, что выздорови он нормально и дай ему шанс, он бы его сполна использовал, и Бензема продолжал бы ныть в своих интервью...
Ван Нистелрой перешел в «Реал» в 2006 году из «Манчестера» и сразу стал ключевой фигурой для команды и её болельщиков, уже в первом сезоне завоевав титул лучшего бомбардира чемпионата.