13 Авг 2008, 12:26 | Оцените публикацию

«Айнтрахт» 1-1 «Реал Мадрид». Удовлетворительное завершение предсезонки

Товарищеский матч, «Коммерцбанк Арена», 45 тысяч зрителей, Франкфурт, 12 августа

Арбитр: Лутц Вагнер (Германия)

Голы: 1-0, Беллайд, 7 мин (После подачи «Айнтрахта» справа Пепе выиграл верховую борьбу, но неудачно направил мяч в сторону своих ворот. Отскочивший от перекладины снаряд на линии подкараулил защитник хозяев, выбравший удачную позицию в борьбе с Диарра)

1-1, Робиньо, 70 мин (Роббен снабдил в штрафной мячом Савиолу, аргентинец обыграл защитника отвлёк вратаря, а затем коротким пасом вывел на пустые ворота бразильца)

Предупреждения: Мичел Сальгадо – 85 мин

«Айнтрахт Франкфурт»: Николов, Очис, Русс, Беллайд, Спихер, Штейнхофер (Галиндо, 61), Крис (Финк, 45), Инамото (Махдавикия, 61), Тоски (Хеллер, 79), Либеропулос (Фенин, 45), Аманатидис (Мейер, 61)

«Реал Мадрид»: Касильяс, Рамос (Мичел Сальгадо, 45), Хайнце (Метцельдер, 65), Пепе (Хави Гарсия, 79), Торрес, Диарра (Де ла Ред, 45), Гути (Баптиста, 45), Ван дер Ваарт (Игуаин, 65), Роббен, Рауль (Савиола, 65), Ван Нистелрой (Робиньо, 45)

Несмотря на ранний пропущенный гол, Шустеру можно верить, мы почти видим настоящий «Реал Мадрид», о котором говорит немец. Команде удалось создать несколько красивых голевых моментов, и только плохая реализация свела результат матча к ничье с соперником, который возьмет старт в своем чемпионате уже через несколько дней. До возвращения футбола в Примеру остается две с половиной недели, но у «Реала» всего четыре дня, чтобы сгладить все неровности перед вылетом в Валенсию.

В действиях «Реала» начали появляться мысль и скорость. Игроки, включая впервые сыгравших в предсезонке Касильяса, Рамоса и Метцельдера, находились в хорошей форме, планку активности на домашней арене поддерживал и «Айнтрахт». Диарра, Торресу, Раулю, Гути, Ван Нистелрою и Хайнце был дан зелёный свет, и все они появились на поле с первых минут. Обе команды выбрали «размашистый» стиль игры, что позволило уже в первом тайме создать достаточно моментов, как у ворот Касильяса, так и у ворот Николова. Счет в матче был открыт после навеса со штрафного удара, от головы Пепе мяч угодил в перекладину ворот «бланкос», а мяч в сетку практически с линии ворот вколотил Беллаид.

«Реал» постоянно пытался проводить умные атаки, игроки менялись позициями, строили комбинации, особенно заметными в созидании были Рауль и Ван дер Ваарт, взявший на себя долю работы Гути, оказавшегося не в своей тарелке. Команда регулярно доводила атаки до ударов, но футболисты били рядом с воротами, во вратаря и даже мимо пустого створа. После углового Ван Нистелрой попал в перекладину, мяч подобрал Хайнце и переадресовал Рамосу, но защитник не сумел подправить его в пустые ворота. Кстати, Хайнце, привыкший сосредотачиваться на обороне, был чаще заметен в атаке и постоянно появлялся на линии офсайда, что не скажешь про Серхио Рамоса, который провел посредственный матч. На 15 минуте Диарра выстрелил из-за пределов штрафной площади, и примерно похожий удар, только с 35 метров, нанёс Ван дер Ваарт, но тоже неудачно. «Айнтрах» строил игру на контратаках, но дивидендов они не принесли.

Во втором тайме подопечные Бернда Шустера окончательно захватили инициативу и контроль мяча, в то время как соперник опустил руки и в основном оборонялся. На 53 и 55 минутах опасно врывался в штрафную Роббен, на 58 минуте Рамос безрезультатно атаковал ударом головой после навеса Ван дер Ваарта. Еще одну возможность упустил Рауль, пробив во вратаря с нескольких метров. Но очередная атака «сливочных» наконец увенчалась успехом. Роббен на краю штрафной площади скинул мяч Савиоле, который на быстром шаге ушёл от защитника и прострелил во вратарскую, где удачно подставил ногу Робиньо. «Айнтрахт» мог громко хлопнуть дверью в конце игры, но Касильяс выручил и, можно сказать, принёс команде ничью. Сам Икер в целом произвел хорошее впечатление, но и он не обошелся без мелких погрешностей.

Можно сказать, что команда готова к противостоянию с «Валенсией» за Суперкубок Испании, остаются лишь мелкие недочёты, которые нужно и которые «Реал» безусловно может исправить.

По материалам realmadrid.com
Перевод: Georg

https://blancos.info/n286
«Айнтрахт» 1-1 «Реал Мадрид». Удовлетворительное завершение предсезонки
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз