11 Фев 2010, 13:38 | Оцените публикацию

Флорентино Перес может занять пост в руководстве Федерации Футбола Испании

Глава Испанской Футбольной Федерации (RFEF) Анхель Мария Виллар предложил Флорентино Пересу войти в состав руководства RFEF c целью нормализовать отношения между организацией и «Реал Мадридом».

В ближайшие дни из состава RFEF выйдет бывший президент «королевского клуба» Рамон Кальдерон, присутствие которого в руководстве Федерации и управление Комиссией Столетия Федерации стали главными причинами ухудшения отношений между главной футбольной организацией Испании и «Реалом». Отставка Кальдерона, будь то личное решение или выбор Виллара, предполагает жест протянутой руки «Мадриду». В 2004 году на выборах президента RFEF «Реал» выступал в поддержку Херардо Гонсалеса Отеро, однако Анхель Мария Виллар был переизбран на второй срок, что негативно сказалось на связях RFEF с «Реалом».

После того как Рамон Кальдерон в 2006-ом году занял пост президента «Реала», Виллар возобновил контакт с «Мадридом», предложив Кальдерону руководящий пост. Возвращение Флорентино Переса на пост президента «королевского клуба» вновь надломило наладившиеся отношения, потому что помимо нахождения в руководстве RFEF Кальдерон был назначен главой Комиссии Столетия Федерации. Присутствие Кальдерона в RFEF помешало проведению на «Сантьяго Бернабеу» матча Испания – Аргентина, приуроченного к этой дате и празднованию событий. В итоге матч состоялся на «Висенте Кальдерон».

Тем не менее, несколько недель назад «Реал» и RFEF вновь взяли курс на сближение. На прошлой неделе Эмилио Бутрагеньо, технический директор «бланкос», встретился с генеральным секретарем Федерации Хорхе Пересом.

Бутрагеньо было передано желание Виллара вновь наладить отношения с «Мадридом», в частности, в связи с напряженной обстановкой вокруг работы арбитров на матчах «Реала» и «Барселоны». Кроме того, вновь был поставлен вопрос о возможности проведения финала Кубка Короля на «Сантьяго Бернабеу», что еще совсем недавно казалось практически невозможным из-за кризиса в отношениях между «Реалом» и Федерацией. Еще одним шагом к сближению может стать приглашение Флорентино Переса на пост в руководстве RFEF.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2884
Комментарии (8)
Флорентино Перес может занять пост в руководстве Федерации Футбола Испании
 
Аватар для Codename
Если не можем справиться с федерацией - нужно стать ей.
Ответить пользователю
  
Нужно налаживать связи, а то вдруг лопнут делишки и полетят головушки!!! Круговая порука, рука руку моет, как еще можно назвать все эти так называемые налаживания отношений. С судейством тоже что то надо делать, вот и сядут договориться . Весело!!! Cosa Nostra отдыхает)))
Ответить пользователю
  
Видать строительный бизнес совсем накрылся
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Интересно, сколько они бабла запросят с Пересаа за вступление в федерацию..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
А чего? Отличная новость! Глядишь и судьи нормально будут относиться к нам...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
kubikreal
И в следущем сезоне о "Villarato" уже будет писать эль мундо депортиво.)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
"бывший президент «королевского клуба» Рамон Кальдерон, присутствие которого в руководстве Федерации и управление Комиссией Столетия Федерации стали главными причинами ухудшения отношений между главной футбольной организацией" - козел он и в федерации козел )))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для mankunianec
Буду только "за"
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз