13 Фев 2010, 12:04 | Оцените публикацию

Маноло Руис: «Пеллегрини следует стилю, который был у Шустера»

Маноло Руис в течение двух лет работал в «Мадриде» в качестве помощника Бернда Шустера, а одним из этапов карьеры тренерского тандема, послужившим трамплином в такие клубы, как «Леванте», «Хетафе», а затем и «Реал Мадрид», стала работа в «Хересе», с которым сегодня встречаются «бланкос». Руис не скрывает того, что желает победы скромному клубу.

Вас одолевает ностальгия (по «Мадриду»)?
Иногда, но с тех пор как нас оттуда выставили, нужно было заняться другим делом. Сделанные нами вещи там не были оценены.

Какие?
Уже никто не вспоминает о том, что мы выиграли Ла Лигу с 18-очковым преимуществом над «Барселоной», которая через год выиграла шесть титулов; что мы показывали красивый футбол и радовали людей такими днями, как тот, когда состоялся «коридор» на «Бернабеу». Мы забили пять голов на «Сан Мамес» и «Вильярреалу». Мы побеждали на «Камп Ноу» и в Валенсии. Люди уже не помнят, как по «Бернабеу» проходила волна?

Что же случилось?
Все было направлено на то, чтобы пришел Криштиану. Мы выиграли Суперкубок, но догадывались о том, что могут возникнуть проблемы, так как в команде не было подходящих игроков (Шустер просил Алвеша, Де Росси, Сеска и Вилью). Кальдерон сказал нам, что должен прийти Криштиану, но для этого нужно продать Робиньо. В итоге они приобрели только Ван дер Ваарта, потому что травмировался Снэйдер. А Криштиану так и не пришел.

Вы покидали клуб расстроенными?
Факт в том, что мы это предвидели. Не остался никто.

То, что Вы видите сейчас, вызывает у Вас зависть?
Если бы мы были в этой команде, с теми игроками, которые пришли… Это другой уровень. Я надеюсь, что у них все будет в порядке, но не сегодня.

Вы поддерживаете «Херес»?
Конечно, им победа нужна больше. Цель «Мадрида» - Лига Чемпионов. Это их главный вызов сезона.

Какой при Вас была атмосфера в раздевалке?
Очень профессиональной, с такими необыкновенными лидерами, как Рауль, Касильяс и Ван Нистелрой.

А Гути?
Гути гениален, и он очень хороший парень. Нужно знать его и те необыкновенные способности, которые у него есть, но как человек он также необыкновенен.

Можно ли сказать, что Вы открыли Игуаина?
Он делал большие успехи, потому что очень хотел этого. Мы провели с ним особенную работу, чтобы улучшить многие аспекты его игры. Главное, чтобы совершенствующийся игрок всегда хотел улучшать что-то еще.

Что скажете о Пеллегрини?
Мне нравится его работа, он хороший тренер. Я думаю, что в определенной степени его путь является продолжением нашего. Его модель работы очень похожа на модель Шустера.

Источник: as.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n2902
Комментарии (42)
Маноло Руис: «Пеллегрини следует стилю, который был у Шустера»
 
Аватар для Alherd
Про Гути хорошо сказал. А вот успехи Игуаина приписал себе, нехорошо как-то. Как по мне, так Игуаин почти всего добился сам и доказал всем, чего он стоит.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Zubastik_R9
Он ничего себе не приписвывает,он же говорит,что Игу сам хотел многого добиться.А они с Шустером помогли ему в этом,ведь без тренера это не возможно,игрок не может сам все сделать.Тренер направляет его способности в правельные русла и объясняет,где еще нужно работать,чтобы совершенствоваться.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
У Шустера вообще не было своего стиля.Да и 18 отрыв от барсы это проблема самой барсы , а не достижение Шустера который лихорадил вместе со всем испанским футболом.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
Шустер просил Алвеша, Де Росси, Сеска и Вилью- не хило как-то, как будто они по 5 копеет стоят, видите ли их не купили.
Ответить пользователю
  
Не могу понять, чем стиль Шустера похож на стиль Пеллегрини. На мой взгляд, шустрый плыл по течению. У него нет вообще никакого стиля. При нем не было видно тренерской руки, несмотря на даже на две победы Реала над Барсой в течение сезона. Эти две победы - в большем заслуга самих игроков, а не тренера.
Шустер просил Алвеша, Де Росси, Сеска и Вилью- не хило как-то, как будто они по 5 копеет стоят, видите ли их не купили.
— RVN17 Посмотреть сообщение
Кальдерон не смог бы купить, а Перес - легко, любого из них, а теоретически возможно даже и всех вместе, но только этого делать сейчас ни в коем случае не надо.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Следует стилю??? У Шустера его вообще не было.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
Он хоть сам понимает, что говорит?!
Чушь. И ещё раз чушь!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
До Шустера вроде Капелло был тренером?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alherd
Бля, люди, извиние за грубрость, я в неадеквате. Каждый тренер действует по мере своих возможностей, и Шустер был хорош, и Хуанде. И Пел такой же.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
Alherd
Вот и тренировать они должны клубы которые соответствуют их возможностям.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Zubastik_R9
Здесь многие до такой степени странные,что у меня их слова,кроме смеха ничего не вызывает)))))то,что Капелло с трудом выиграл Ла Лигу,причем при равных очках с барсой-это заслуга исключительно Капелло,он гений,профессор,чуть ли не Бог,а то,что Шустер выиграл ее в следующем сезоне с тем же составом,но только с отрывом в 18 очков,когда впервые в истории Барса организовала для РЕАЛА "коридор",а еще РЕАЛ разорвал их после этого в уже не имеющемся для себя значения матче 4-1-это только проблемы Барсы.а еще некоторые мне тут втирали,типа Капелло же добивался результата,а это главное.а чем вам результаты Шустера не понравились? Не несите чушь и не позорьтес,такое ощущение,что вы влюбились в Капелло)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
Капелло,он гений,профессор,чуть ли не Бог,а то,что Шустер выиграл ее в следующем сезоне с тем же составом,но только с отрывом в 18 очков,когда впервые в истории Барса организовала для РЕАЛА "коридор",
— Zubastik_R9 Посмотреть сообщение
Ну может в этом и заслуга Капелло,что он создал команду,которая уже без его участия порвала путу с 18-очковым отрывом?
А первый сезон ушел на создание,притирку,наигрыва ние игровых связей.


Слушай,а ты реально считаешь,что Капелло и Шустер тренера одного ранга?
Я понимаю,что ты его недолюбливаешь,за то,что он Роналдо вытурил из Реала,но не до такой же степени...Нужно быть объективным.

Капелло - гений,а Шустер уже год без работы ходит)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
Zubastik_R9
Только это не был первый в истории коридор.До этого команды по разу обменялись такими почестями соперника.
Ответить пользователю
  
Капелло - без преувеличение, великий специалист. С любой командой он добивался успеха. А Шустер - это не более чем посредственный тренер, который в своей карьере не добился ничего, кроме выхода в финал Кубка Испании с Хетафе. Победа Реала в чемпионате - не считаю его заслугой. Для шустрого Хетафе - это предел.

А Роналдо сам виноват в своем уходе через заднюю дверь. Он оставил о себе не самые приятные воспоминание. Ушел он недостойно, подставив под сомнение свой профессионализм, ровно также, как несколько годами ранее это сделал Фигу.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Zubastik_R9
Jet,Я так и знал,что кто-нибудь напишет,что это Капелло создал эту команду)))но в свое время,когда я говорил,что Ласса нашел Хуанде,тут все меня хавали,типа это заслуга руководства,если бы захотели,то не купили бы.так почему же теперь это не касается Капелло,если бы не хотели бы,то не взяли бы тех игроков?это вы не объективны.вы просто не замечает заслуг других тренеров,кроме итальянца.то,что Капелло лучше Шустера,это и я знаю и не спорю с этим,но его лучшие качества в Реале я не увидел,там Шустер их больше показал.Он сейчас их в сборной Англии четко показывает и я его уважаю.А про Роналдо ты ошибаешься,я начал за него болеть,когда он стал игроком Реала,так что интересы Реала для меня выше стоят.

Добавлено через 5 минут
Он может и хорош,но не великий, не смог 1/8 ЛГ преодолеть,причем спящую Баварию.А насчет Роналдо,так против него были все кому не лень.да,не спорю,он тоже виноват.но давайте не будем забывать,когда он клал голы один за другим,тогда все его считали гением.
Ответить пользователю
  
Шустер делал свое дело , как умел, и у него получалось!!! Барсу он сьел, чемпионом стал, коридор устроил, все это на глазах почтенной мадридской публики. Так в чем его можно обвинять? В отсутствии стиля? Тренера ценят за результат!!! Он его дал.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
Конец эпохи Галактикос - стало известно, когда на смену Флорентино Пересу пришел Рамон Кальдерон.. Это озачало неминуемый крах, с отстройкой новой команды, как с инфраструктурой, так и с игровой стороны.. Политика представляла собой раскручивание игроков, с перспективой становления звездного статуса, тоесть своего рода выращивание.. Разумеется с первого сезона такое невозможно даже теоретически - значит, не отступая от принципов Реала, большая трата денег во имя укрепления была неминуема..
Команда полностью поменялась - от сотрудников, до политики, так закладывался фундамент.. Вопреки желанию в сторону Шустера, доверились обстраивать Реал - Опытному итальянскому тактику.. Который к слову дал знать, что некоторые игроки, типа Каннаваро, Эмерсона ему НЕОБХОДИМЫ.. Трансферная политика была другой, если не противоположной, а как мы знаем - многие состоявшие игроки были куплены по РЕКОМЕНДАЦИИ Капело.. Молодые, перспективные игроки - обычно берутся из РЕКОМЕНДАЦИЙ селекционной службы, работающей в узких кругах..Например Игуаин, Марсело, Дренте, Гаго - в нашем случаи.. Тренер - как всем известно, отвечает за результат, сыграность и тому подобных аспектах.. В первые годы Кальдерона, т.е. при Капело в первой половине все это и нарабатывалось, в последствии связи с некоторой коррекцией должны были укрепиться, так оно и получилось, в следующие межсезонье, но уже при Шустере.. Снова траты на трансферах, но брались уже немного другие игроки, менее звездные.. Пришло время Шустеру строить свою команду, только теперь постепенно. Но статус Капело и Шустера был другим, что означало
(Шустер просил Алвеша, Де Росси, Сеска и Вилью). Кальдерон сказал нам, что должен прийти Криштиану, но для этого нужно продать Робиньо. В итоге они приобрели только Ван дер Ваарта
— Romani4 Посмотреть сообщение
Кто знает, почему не получилось это строительство, кто в этом виноват?? Мне всеравно, но команда, которую оставил после себя Капело, была намного лучше команды, оставившую Шустер, а ведь игроков поменялось не так уж и много..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Zubastik_R9
Nikesha,Наконец меня тут кто-то поддержал,я-то уже подумал все против Шустера)))тот сезон был очень богат на хорошие события,хотя,не спорю, следующий Шустер провалил,но это не говорит о том,что все надо забыть и только вспоминать отрицательные моменты.

Добавлено через 13 минут
Просто у Кальдерона не было четкого плана и такого авторитета,как у Фло!а начет того,почему Шустер оставил после себя команду хуже,чем Капелло-так это скорей всего,потеря мотивации игроками Реала и ее находка игроками барсы.нужно было сменить обстановку,что и произошло.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
Zubastik_R9 Ты то хоть матч С Баварией видел или где-то прочитал результат??? Я про не спяшую, а про мертвейшую Рома вообше молчу.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз