16 Фев 2010, 01:06 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «На поле соперника большинство команд стремятся победить 0-1»

В преддверии первого матча с «Лионом» в 1/8 финала Лиги Чемпионов на традиционной пресс-конференции со стороны «Мадрида» выступил Икер Касильяс, отметивший сильные стороны соперника, а также указавший на то, что минусом для «Мадрида» станут погодные условия, к которым придется адаптироваться команде.

Вы понимаете, что в этом году «Мадрид» не может вылететь из Лиги Чемпионов в 1/8 финала?
Верно, а последнее противостояние с «Лионом» было больше плохим, чем хорошим, но с того времени в команде остались только Рауль, Гути, Рамос и я. У нас сформирована сильная команда, и я уверен, что с нынешним составом преодоление стадии 1/8 финала должно быть выполнимой задачей, что не отменяет того, что «Лион» будет для «Реала» тяжелым соперником.

Что Вы думаете о «Лионе»?
В этом году они, возможно, испытывают большие проблемы в чемпионате, чем обычно, но команды меняются. Некоторые сильные игроки, среди которых Диарра и Бензема, в последние годы перешли в другие команды. Но если они сохранят свой прежний настрой и отношение к игре, то это будет быстрая команда с хорошей обороной, опасно действующая при стандартах. Конечно, погода также будет для нас препятствием.

Насколько большое значение Вы придаете тому факту, что ответную игру проведете дома?
Я думаю, что это лучше, хотя наверняка знать нельзя. Все зависит от результата выездного матча. Нужно попытаться забить хотя бы один гол и не пропустить. Большинство команд, играя на поле противника, стремятся добиться счета 0-1.

Поражение «Барселоны» на «Висенте Кальдерон» улучшило настроение команды?
Возможность видеть себя поближе к лидеру делает нас немного более довольными и приносит еще один повод для радости. Но нужно отличать два соревнования. На групповом этапе мы всего один или два раза сохранили ворота в неприкосновенности, что не очень хорошо, если ты хочешь далеко пройти в Лиге Чемпионов. Эти вещи не имеют ничего общего с чемпионатом.

Команда переживает лучший этап сезона?
Очевидно, что команде нужно было дать время. С каждым днем мы становимся еще сильнее и слаженнее. Мы находимся в хорошем состоянии и хотели бы сохранить это положение до конца сезона, потому что играть осталось чуть более трех месяцев. Посмотрим, сможем ли мы в конце сезона претендовать на победу в Ла Лиге и Лиге Чемпионов.

Вы выйдете на поле, рискуя пропустить ответный матч из-за дисквалификации.
Любопытно, но я никогда не попадал в такую ситуацию. Я получил карточки за два пенальти, которые были назначены за мои фолы, хотя я думаю, что в первом случае его не было, а на счет второго у меня есть сомнения. Я должен буду действовать осторожно.

Считаете ли Вы вратаря «Лиона» Льориса одним из лучших в мире?
Всегда приятно видеть преуспевающую молодежь в этом амплуа. У него есть много времени впереди, чтобы прогрессировать. Ласс и Бензема говорят мне, что он хороший вратарь, и они надеются, что он станет будущим сборной Франции на этой позиции.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2920
Комментарии (7)
Икер Касильяс: «На поле соперника большинство команд стремятся победить 0-1»
 
Аватар для white
16 Фев 2010, 01:11   №2
Ну не знаю. Я думаю, что счет, к примеру, 3-4 куда безопаснее для ответной игры, чем зыбкие и нервные 0-1. Но какой вратарь захочет пропускать 3 мяча за матч?)

Добавлено через 6 минут
Я должен буду действовать осторожно.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Имхо, если игра будет складываться для нас очень благоприятно и ответная игра превратиться в формальность, то на месте тренерского штаба я бы дал Икеру задание получить в конце матча желтую карточку (например, за задержку времени)..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Agshin 10
16 Фев 2010, 02:25   №3
white,самое надежное,вместо того что бы выбить мяч,на поле сесть лицом к трибуне)
все должно для нас складываться ооооочень удачно,что бы можно было поставить даже не факт что дудека,он ведь щас с травмой...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
16 Фев 2010, 03:00   №4
все должно для нас складываться ооооочень удачно,что бы можно было поставить даже не факт что дудека,он ведь щас с травмой...
— Agshin 10 Посмотреть сообщение
Ага.. Ты ему скажи: "Завтра в ЛЧ будешь вместо Касильяса стоять".. Так он, наверно, даже на костылях приковыляет к стадиону быстрее, чем ты бегаешь))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
16 Фев 2010, 11:45   №5
Никогда не поверю что Реал забив гол будет сидеть в обороне,сколько тренеров сменилось и никогда он так не играл.( хотя при Капелло все кричали что команда не играет в атакующий футбол)

Лион уже не тот что нас обыгрывал да и Реал уже не тот,кроме победы тяжёлой победы ничего не приходится ждать!
Ответить пользователю
  
16 Фев 2010, 13:17   №6
Лион уже не тот что нас обыгрывал да и Реал уже не тот,кроме победы тяжёлой победы ничего не приходится ждать!
— Шато Посмотреть сообщение
Это меня и настораживает, что Лион не тот!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
16 Фев 2010, 13:21   №7
Nikesha2 Если мы хотим играть 22 мая в ЛЧ то должны не боятся Лион,ведь в переди намного сильнее команды будут.
Ответить пользователю
  
16 Фев 2010, 13:34   №8
Быть настороже и бояться, две большие разницы, как говорят в Одессе))) Вот когда пройдем Лион, тогда и поговорим о следующих соперниках))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз