15 Авг 2008, 10:26 | Оцените публикацию

Гонсало Игуаин: «Забью столько, сколько потребуется»

За полотора года в «Мадриде» Пипита стал двухкратным чемпионом Испании, а его голы являлись ключевыми в обоих чемпионатах. Следующий сезон обещает стать самым успешным в карьере Гонсало, и он уверен в способности клуба побороться за все четыре трофея, первый из которых «Мадрид» разыграет в рамках двухматчевого противостояния с «Валенсией».

Я предполагаю, Вы уже думаете о «Валенсии»?
Мы ведем усердную работу в преддверии этого матча. Во вторник во Франкфурте мы хорошо себя чувствовали и надеемся сыграть еще лучше против «Валенсии».

Как Вы чувствовали себя во время предсезонки?
Я остался очень доволен собой и тем, как в это время работала команда. В этом сезоне мы можем побороться за четыре официальных турнира и планируем победить во всех.

Вы находите реальной конкуренцию с Раулем и Ван Нистелроем за место в составе в этом году?
К счастью, в «Реал Мадриде» есть четыре прекрасных форварда, и каждый готов занять одно или два места. Это здоровая конкуренция. В команде четыре хороших игрока на место форварда, и это заставляет меня прикладывать все усилия, чтобы пробиться в основу.

Как Робиньо?
В последние дни он выглядел вполне радостным. Мы надеемся на, что он останется и примет лучшее решение. Он счастлив, как и всегда.

Суперкубок сравним с препятствием на Вашем пути. Насколько для команды важен этот трофей?
Это не препятствие на дороге, а первый официальный трофей в сезоне, который мы постараемся выиграть, также как Ла Лигу, Лигу Чемпионов или Кубок Короля. Мы будем бороться за все победы.

Вы провожали Аргентину на Олимпийские Игры с чувством «белой» зависти?
Я думаю, для меня это кошмар, что я не нахожусь там. Я не испытываю зависти, так как игроки, выступающие на Олимпиаде, также достойны этого. Я выступаю за «Реал Мадрид», но надеюсь, что еще вернусь в национальную команду.

Сколько голов Вы расчитываете забить в этом сезоне?
Забью столько, сколько потребуется. Каждый форвард хочет забивать много голов. В прошлом мне удалось забить восемь мячей. Надеюсь, в этом сезоне будет больше.

Вы думаете команде еще нужны усиления перед стартом сезона?
Я думаю, что мы все в порядке, а вопрос приобретения новых игроков должен решать совет директоров. Будет хорошо, если еще появятся новые игроки. Если нет, то команда все равно останется квалифицированной и способной вести борьбу за все трофеи.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n296
Комментарии (6)
Гонсало Игуаин: «Забью столько, сколько потребуется»
15 Авг 2008, 12:32   №2
А почему его не взяли? Неужели он хуже чем Акоста?!
Ответить пользователю
  
15 Авг 2008, 13:28   №3
А почему его не взяли? Неужели он хуже чем Акоста?!
— Geralt Посмотреть сообщение
Не знаком с Акоста, но Гонсало не взяли чтобы потом пожалеть из-за этого)). Будет здорово если парень продолжит расти, развиваться и радовать как в конце прошлого сезона.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
15 Авг 2008, 14:25   №4
Его не взяли, потому что у тренера Аргентины проблемы с мозгами. Игуаина надо выпускать в основе на Валенсию, и вообще он должен быть игроком основы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для El_Blanco
15 Авг 2008, 18:06   №5
Игуаина надо выпускать в основе на Валенсию, и вообще он должен быть игроком основы.
— Elgenio Посмотреть сообщение
Вместо кого? Вместо Рауля или Рууда? Нет уж, спасибо. А схемы игры с тремя форвардами в Реале не будет, тем более что их в команде всего четверо ;)
Игуаин пока относится к числу игроков, которые лучше играют, выходя на замену. Потому что пока ему проще действовать против подуставшего соперника, ведь тогда он может в полной мере использовать свои козыри, скорость например. А играть за счет выбора позиции и использовать один шанс из одного, когда вокруг свежие и тактически грамотные защитники, он пока в полной мере не может.
Рауля на весь матч как правило не хватает; можно заметить, что большую часть голов он забивает в первом тайме. Поэтому рационально было бы регулярно выпускать Игуаина вместо Рауля минуте так на 65-й. Правда есть подозрения, что Рууда в этом сезоне тоже не будет хватать на весь матч =(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Chrysler
15 Авг 2008, 18:24   №6
соглашусь с Эль Бланко, Игуаин действительно покачто игрок замены, и на основу не тянет, а подменять Рауля или РВН как раз, со временем (через пару лет) думаю станет игроком основы,если буит расти такимиже темпами.
Кстати насчет Рауля, помню полгода назад читал статью,в которой говорилось что Рауль принимает вакуумные ванны для быстрого востановления уставших мышц.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
16 Авг 2008, 22:52   №7
Игуаин пока относится к числу игроков, которые лучше играют, выходя на замену. Потому что пока ему проще действовать против подуставшего соперника, ведь тогда он может в полной мере использовать свои козыри, скорость например.
— El_Blanco Посмотреть сообщение
Согласен.Мне сразу вспоминается Сульшер,который редко выходил в основе в МЮ(а если и выходил,то не особо удачно),зато часто забивал выходя на замену,показывая лучшие игры.Может и Гонсало относится к этому типу игроков?!!!*declare*
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз