24 Фев 2010, 02:22 | Оцените публикацию

Статистика - на стороне Мануэля Пеллегрини

Тем, кто торопится увидеть красивую и стабильную игру в исполнении новоиспеченной команды «бланкос», не проявляет должного терпения и рассматривает любой отрицательный результат как шаг к провалу амбициозного проекта «Мадрида», стоит пересмотреть результаты этого коллектива, который, несмотря на ошибки, травмы ведущих игроков и очень сильную «Барселону», бьет рекорды и является лучшей командой «королевского клуба» в истории. Цифры могут создавать ложное впечатление, но результаты, которых команда Мануэля Пеллегрини добилась на данном этапе Ла Лиги, позволяют назвать её лучшей как минимум в новом веке.

Пеллегрини не будет уволен даже в случае поражения от «Лиона», хотя никто и не думает, что команда, после поражения во Франции преобразившаяся за несколько дней и разгромившая «Вильярреал», не сможет отыграть разницу в один мяч. Итоги будут подведены по окончании сезона на основании результатов «Реала» во всех соревнованиях. Сторонники приглашения на тренерский мостик «королевского клуба» таких наставников, как Жозе Моуриньо или Рафаэль Бенитес, могут оказаться заложниками своих представлений о футболе, так как не придают должного значения фигуре чилийского тренера, который любит дарить красивую игру и может стать будущим для этого клуба.

Пеллегрини допустил ошибку в Лионе и прогадал с решением выпустить в основе Мамаду Диарра, внеся изменения в состав, практически неизменно приносивший «Мадриду» победы на протяжении двух последних месяцев. Тем не менее, у «Мадрида» есть неиспользованные резервы, и потенциал команды пока раскрыт лишь наполовину. Пеллегрини может быть спокоен и в спокойной обстановке готовиться к решающим матчам. Критика и полемика вокруг положения дел в команде не покинут пределы тренировочной базы в Вальдебебас, потому что статистика команды неоспорима, а уровень игры продолжает расти на протяжении всего сезона. Исключением стало лишь противостояние с «Лионом», но и там у «бланкос» еще есть 90 минут, чтобы исправить ситуацию.

Статистика в футболе может быть обманчивой, но иногда может помочь объективно оценить реальность, и никто не сможет поставить под сомнение тот факт, что по статистическим выкладкам нынешний «Мадрид» - лучший в ХХI веке.

Действительно, в нескольких случаях «Мадрид» лидировал в чемпионате на аналогичном этапе сезона, но количество набранных очков неизменно было меньшим, чем 56 баллов, которые есть сейчас в активе команды. Только в сезоне 2007/08 коллективу Бернда Шустера удалось набрать такое же количество очков на данном отрезке чемпионата. Но даже у той команды, не знавшей себе равных в Ла Лиге, была худшая разница мячей, чем у нынешнего коллектива. Подопечные Пеллегрини за 23 тура имеют 59 забитых мячей и 17 пропущенных по сравнению с 53 забитыми и 18 пропущенными у команды Шустера.

Однако все эти показатели придают дополнительный вес достижениям соперника, с которым «Мадрид» борется за чемпионский титул. «Реал» Шустера единолично возглавлял первенство и опережал «Барселону» на восемь очков, впоследствии лишь увеличивая отрыв. Титул был у «Реала» в кармане. Сейчас, несмотря на все достижения «бланкос», «Барселона» имеет на два очка больше. В любом другом сезоне за исключением прошлого, в котором «Барса» на данном этапе имела 60 очков, «Мадрид» занимал бы первое место.

Вальдано и Бутрагеньо выступают в защиту Пеллегрини, предлагая в качестве аргументов статистические данные, которые призывают думать о светлом будущем, а не заострять внимание на отдельных плохих результатах. Клуб старается поставить собственный проект на твердую основу, чтобы избежать случайных поражений, давления со стороны прессы и вмешательства иных факторов, отрицательно влияющих на команду.

«У тренера есть свой стиль, и этот стиль воплощается в результате 6-2 в матче с такой хорошей командой, как «Вильярреал». «Бернабеу» получил наслаждение от игры, и клуб не будет вступать в дискуссии. У нас есть тренер, есть команда, и мы солидарны со всем, что они делают. Мы им полностью доверяем и не можем придавать значение тем вещам, которые происходят вне клуба», - говорит Вальдано.

Бутрагеньо также демонстрирует уверенность в силе «Мадрида»: «Пеллегрини проделывает прекрасную работу, и цифры являются тому подтверждением. Мы заработали много очков и забили очень много голов, а свою оценку специалисты должны давать по окончании сезона. 10 марта будет очень важным днем, но все в клубе думают, что мы способны пройти дальше, и все мадридисты должны думать так же. «Бернабеу» должен быть ареной больших европейских футбольных ночей. В футболе возможно всё, а отыграть счет 1-0 - это тем более посильная задача. Команда продемонстрировала достаточный талант и качество игры для этого».

В клубе делают упор на то, чтобы сохранять спокойствие, и игроки удивлены критикой в адрес тренера. «Этот человек может допустить ошибку, как и все, но он знает, что он говорит и доходчиво всё объясняет. Нужно быть сплоченными, потому что мы многим рискуем», - говорят лидеры «Реала».

Среди всех показателей, которые свидетельствуют о доминировании «Реала» и «Барселоны» на внутренней арене, необходимо отметить следующее: «Мадрид» забил больше голов, чем сверхатакующая «Барселона», однако тотальный контроль над мячом, который исповедуют каталонцы, позволяет им больше преуспевать в этом компоненте, а также в точности передач.

Источник: elmundo.es
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2967
Комментарии (12)
Статистика - на стороне Мануэля Пеллегрини
 
Аватар для kubikreal
24 Фев 2010, 03:00   №2
Вот вам и статистика... Нет игры, а лучший коллектив за все время существования клуба! Прикольно получается! Еще раз убеждаюсь в том, что статистика вещь упрямая)))

Пеллегрини не будет уволен даже в случае поражения от «Лиона»,
— El_Blanco Посмотреть сообщение
Прикольно звучит! А если мы все проиграем, не дай Бог? Что тогда? Все равно его не уволят. Я понимаю, что Реал регулярно меняет тренеров по окончании сезона, но не повод его оставлять на посте главного тренера, когда Реал все проиграет...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
24 Фев 2010, 03:11   №3
Правильно, El, этот материал в отместку всем недоброжелателям "инженера". Меня это касается тоже. *good*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alexa
24 Фев 2010, 08:14   №4
Хах=) мда,интересно получается)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для yamato
24 Фев 2010, 09:39   №5
Пересмотрел матч Лион-Реал..сделал вывод,что не так уж мы и отвратительно играли,просто французы всей командой встали на своей половине поля,попробуй протиснись...на Бернабеу такое будет сложновато повторить,и гол мы забьем обязательно,а после первого пропущенного они увидите еще как посыпятся..
вот еще интересное видео)))http://www.youtube.com/watch?v=bWqkYwu5F7Q
Ответить пользователю
  
24 Фев 2010, 11:40   №6
В любом случае, у Пелла есть время и он должен им воспользоваться. В конце концов это и его престиж тоже. А проходить Лион - эта тема не может обсуждаться!!! И говоря, что не уволят даже в случае неудачи в ЛЧ, Пелла просто не напрягают и правильно делают. Пусть работает.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для mankunianec
24 Фев 2010, 11:41   №7
Лишь бы статистика не испортилась...
Ответить пользователю
  
24 Фев 2010, 14:56   №8
[I]

Действительно, в нескольких случаях «Мадрид» лидировал в чемпионате на аналогичном этапе сезона, но количество набранных очков неизменно было меньшим, чем 56 баллов, которые есть сейчас в активе команды. Только в сезоне 2007/08 коллективу Бернда Шустера удалось набрать такое же количество очков на данном отрезке чемпионата. Но даже у той команды, не знавшей себе равных в Ла Лиге, была худшая разница мячей, чем у нынешнего коллектива. Подопечные Пеллегрини за 23 тура имеют 59 забитых мячей и 17 пропущенных по сравнению с 53 забитыми и 18 пропущенными у команды Шустера.



Источник: elmundo.es
Перевод: Romani4
— El_Blanco Посмотреть сообщение
Не удивительно, с таким подбором игроков. Не скрою, рука Пелла видна, имею ввиду стиль игры, но все равно, порой игры бывают уж очень не убедительными! Анчелотти в Челси, руководит на мой взгляд,более стабильно и уверенно (это я к тому, что ситуации схожи, новые игроки, новое понимание игры, стиль и т.д). Повторюсь, с подобными игроками, мы могли бы и на первой строчке быть, и догоняла бы нас Барса. Вопрос в раскрытии потенциала игроков и правильном определении их игровых позиций. Что касается Реала Шустера, то в тот период Барса была, наверное, слабейшей за всю свою историю, да и разборки Роналдиньо с Райкордом были немаловажны. Поэтому брать во внимание данную статистику....тешить свое самолюбие перед ответной игрой с Лионом, надеясь на чудо. Ибо игра с Вильяреалом продемонстрировала только одно, не то что мы классно играем, а то что соперники в Испании слишком для нас слабы, а как попадается более-менее крепкий орешек, у нас возникают очень большие трудности (не проблемы). Хотя оптимизма такие победы прибавляют, не скрою.
iHala Madrid!!
Ответить пользователю
  
24 Фев 2010, 15:05   №9
Не удивительно, с таким подбором игроков. Не скрою, рука Пелла видна, имею ввиду стиль игры, но все равно, порой игры бывают уж очень не убедительными! Анчелотти в Челси, руководит на мой взгляд,более стабильно и уверенно (это я к тому, что ситуации схожи, новые игроки, новое понимание игры, стиль и т.д). Повторюсь, с подобными игроками, мы могли бы и на первой строчке быть, и догоняла бы нас Барса. Вопрос в раскрытии потенциала игроков и правильном определении их игровых позиций. Что касается Реала Шустера, то в тот период Барса была, наверное, слабейшей за всю свою историю, да и разборки Роналдиньо с Райкордом были немаловажны. Поэтому брать во внимание данную статистику....тешить свое самолюбие перед ответной игрой с Лионом, надеясь на чудо. Ибо игра с Вильяреалом продемонстрировала только одно, не то что мы классно играем, а то что соперники в Испании слишком для нас слабы, а как попадается более-менее крепкий орешек, у нас возникают очень большие трудности (не проблемы). Хотя оптимизма такие победы прибавляют, не скрою.
iHala Madrid!!
— mari-anton Посмотреть сообщение
Согласен практически со всем, кроме того, что в игре с Лионом надеются на чудо. отнюдь. Лично я жду очень мощной игры со стороны Бланкос и подавления сопротивления своим напором и желанием. Реал ДОЛЖЕН рвать Лион на СБ!!! Я думаю, что как раз Лион надеется на чудо!)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
24 Фев 2010, 15:28   №10
В Испании клуб по очкам бьет свои рекорды , бьет показатели статистики.А в Европе с чего бы ему быть лучшим.13 очков в группе не лучший показатель 21 века для Реала.
Против статистики Реала нужно пред поставить статистику других клубов Испании.Не разу после 23 туров в Испании первое место не опережало последнее на 47 очков!
Последний чемпионат который имел интригу прошел при Капелло.Там и 10 лучших шла в 14 очках от лидера , сейчас же это 29-30 очков!Что дальше будет?Будем на пару с Барселоной при посредственной игре каждый второй матч , набирать по 100-110 очков и радоваться рекордам.Нужны нам такие рекорды если при всей разрухе мы еще и будем второй командой Испании.Второе место из двух возможных , звучит а?Не думаю что эта статистика поверхностная спасет Пеллегрини в случае провала.Это просто сейчас для поднятия духа команды.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
24 Фев 2010, 20:17   №11
вспомните какая прелестная статистика была у Реала в прошлом году при Рамосе.. а результат? когда команда играла феерически выигрывала все и все - никто не вспоминал про статистику..
уже стабильно наблюдается - как не ужасная игра - так давай статистику вспоминать..
результат = не статистика, эфемерная, а конкретный результат. С ним пока плохо, КК уже не будет, будет ли шанс ЛЧ - скажет второй матч, ЛаЛига = ну по окончанию увидим - вот тогда и статистику смотреть будем
что касается Леона.. что делать - обыгрывать надо.. другого быть не может

Codename прав на все 100% такого уровня в Испании давно не было - ради интереса посмотрите матчи команд средины таблицы - наша первая лига рулит.. да и в Европе как позоримся - начиная с Атлетико да и хваленая Барса с невразумительным Штутгартом чуть не обделалась..

слабый чемпионат только вред - что нам что Барсе.. (Рейнджерс с Селтиком = пипец)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Saltis
25 Фев 2010, 17:54   №12
Не разу после 23 туров в Испании первое место не опережало последнее на 47 очков!
— Codename Посмотреть сообщение
Справедливости ради, это связано ещё и с абсолютной беспомощностью "Хереса" - настолько неукомплектованной и беззубой команды в примере не было очень давно. "Херес" не отображает общий уровень аутсайдеров чемпионата.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
25 Фев 2010, 18:26   №13
Saltis
Хорошо тут мы прибегаем сразу к другой статистике.если уже Херес такой беспомощный и беззубый то почему у не беззубых команд возникают проблемы в противостоянии этому клубу.Херес то всего два раза! проиграл с разгромным счетом.7 поражений с минимальным счетом и не всегда в этом им помогало картофельное поле.Вот и выходит что в Испании совсем не 1 беззубая команда , просто несколько их более удачливые чем 1.Плюс свой спуск уже начали Вильярреал и Эспаньол , а Атлетико где находится.По нисходящей идут клубы , а заменить конкурентоспособных прошлых лет не кем.Все кто щас идут в зоне лиги европы не представляют из себя не чего.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз