27 Фев 2010, 19:14 | Оцените публикацию

Возвращение на «Элиодоро Родригес Лопес»

Стадион «Элиодоро Родригес Лопес» - одно из самых не любимых мест для болельщиков «Мадрида» со стажем. Матчи на домашнем поле «Тенерифе» навсегда останутся темным пятном в истории «бланкос». Проходят годы, и приходит время оглянуться назад и в преддверии матча «Тенерифе» - «Реал Мадрид» в 24-ом туре Ла Лиги вспомнить о том, как два года подряд в выездных матчах в Тенерифе чемпионский титул ускользал из рук «Мадрида», в итоге пропускавшего вперед «Дрим-Тим» Йохана Кройффа.

Прошло почти два десятилетия, однако для тех, кто застал те матчи с «Тенерифе», они по-прежнему свежи в памяти. Никто не смог найти логического объяснения тому, как «Мадрид» два сезона подряд упускал чемпионское звание в матчах на острове Тенерифе.

Первая трагедия для «бланкос» случилась в Тенерифе в сезоне 1991/1992. За полчаса до окончания матча «Мадрид» уверенно вел в счете 0-2 благодаря голам Йерро и Хаджи. Но затем «Мадрид» пропустил три гола, включая один из самых нелепых когда-либо пропущенных «Мадридом» мячей, забитый Пьером после неудачной передачи Санчиса на Буйо.



Год спустя «Мадрид» вновь проиграл «Тенерифе» в последнем туре чемпионата, повторно отдав титул «Барселоне». На этот раз голы Редондо и Чано подписали для «Мадрида» приговор 0-2.



Победа «Реала» в последнем выездном матче с «Тенерифе»
Прошло 17 лет с момента того фиаско, но стадион «Элиодоро Родригес Лопес» никогда не будет забыт «Мадридом». С тех пор «Реал» четырежды играл на выезде с островитянами, однажды победив, однажды сыграв вничью и дважды проиграв (3-0 в 95/96 и 4-3 в 97/98). Последняя встреча команд в Тенерифе состоялась восемь лет назад, и «галактикос» первого созыва усилиями Эльгеры и Фиго победили со счетом 0-2.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2986
Комментарии (9)
Возвращение на «Элиодоро Родригес Лопес»
 
Аватар для white
27 Фев 2010, 19:34   №2
два года подряд чемпионский титул ускользал из рук «Мадрида» в выездных матчах в Тенерифе, пропуская вперед «Дрим-Тим» Йохана Кройффа.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Мало кто это видел из нынешних болел Реала, включая меня, но если вдуматься, что ДВА Чемпионства так нелепо и глупо были упущены и ушли в стан злейшего врага, то и сейчас на душе досада и горечь, как будто это было вчера.
Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
27 Фев 2010, 19:38   №3
Скажу откровенно, это были чуть ли не самые ужасные ощущения за все время моего боления за Реал. Полное опровержение теории вероятности и пословицы про снаряд, который не может дважды угодить в одну точку.
Ответить пользователю
  
27 Фев 2010, 19:42   №4
Если бы не эти две глупые осечки, может быть и не было бы в истории и упоминания о "дрим-тим Кройфа-маразматика"=)
Ответить пользователю
  
27 Фев 2010, 19:56   №5
Да уж. Лучше бы я не смотрел этого.
Правда говорю, лучше не надо кликать "плэй" :-/
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
27 Фев 2010, 20:12   №6
Пусть в этот раз играем не в последнем туре , а в 24 , но цена поражения может быть чемпионство.

Также хотелось бы узнать у знающих людей были ли чемпионства утраченные Барсой в пользу Мадрида в последнем туре?
Ответить пользователю
  
27 Фев 2010, 20:52   №7
Надеюсь, что наши сегодняшние игроки не сглупят и научатся на ошибкх прошлых поколений!! Ведь на кону чемпионство. Хоть и не последний тур, но все же!! А тех ребят мне искренне жаль. И пута пусть подавится нашим двойным подарком!!! Эх, как подумаю, что , если бы не мы сами, Барсе может и не видать тех самых ОГОГО, которых она достигла ))) Как говорится: Кто тебя? - Сам себя!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
27 Фев 2010, 21:34   №8
Если бы не две эти дурацкие осечки, лучшим клубом последнего двадцатилетия была бы не пута, а Реал!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
27 Фев 2010, 21:46   №9
сам был в таком шоке что потом первый круг - вооще не интересовался Реалом и болел за Юве.. Хаджи ненавижу до сих пор.. такой шок был.. хотя чемпионство Сосьедата должно было научить..
вот. . но смысл такой - раслабляться с такими командами нельзя.. и вооще нам надо разницу мячей подправлять а то путаны раззабивались..
Ответить пользователю
  
28 Фев 2010, 13:37   №10
Кстати, после тех злополучных поражение наше руководство назначила главным тренером Вальдано и также купили Редондо!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз