5 Мар 2010, 19:17 | Оцените публикацию

Иттуральде Гонсалес – скрытая угроза для «Мадрида»

Завтра на поле «Сантьяго Бернабеу» «Реал» и «Севилью» выведет Иттуральде Гонсалес. «Реал» не может похвастаться хорошей статистикой в матчах, которые обслуживал этот арбитр. Это будет 21-ая игра Гонсалеса, в которой «Мадрид» будет хозяином поля. В этих матчах «Мадрид» одержал 14 побед при 6 поражениях. В свою очередь «Барселона» никогда не проигрывала при Иттуральде на «Камп Ноу». Его дедушка, Итурральде Горостиага, также работавший судьей, зафиксировал пять поражений «Мадрида» в домашних матчах, заняв вслед за Иттуральде второе место в этом своеобразном «рейтинге».

Среди ярких примеров матчей, в которых решения Иттуральде осложняли жизнь «Мадриду» - матч за Суперкубок Испании в 2008 году. В ответном матче на «Бернабеу» он удалил с поля Ван дер Ваарта и Ван Нистелроя, что, к счастью, не помешало «бланкос» выиграть матч со счетом 4-2 и завоевать трофей. Также в матчах на «Бернабеу» он показывал игрокам «Реала» три красных карточки и столько же раз назначал в ворота «Мадрида» пенальти.

Впрочем, один из помощников Иттуральде Рафа Герреро выступил в защиту арбитра: «Иттуральде не решит исход ни матча «Реал» - «Севилья», ни Ла Лиги».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3010
Комментарии (28)
Иттуральде Гонсалес – скрытая угроза для «Мадрида»
 
Аватар для Codename
5 Мар 2010, 19:51   №2
Сереже нужно будет быть сверх осторожным.Не одну спорную роху он получил от него.
В этом сезоне он уже помог Барсе получить 3 очка в дерби.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
5 Мар 2010, 19:56   №3
вот если честно - надоело = ка матч как накал страстей: проклятие 1/8, проклятие Тенерифе и т.д.
и так понятно что матч будет интересный
что касается судьи.. то данная статья говорит только о том, что этому арбитру наср..ть на звезда ты или нет - если будешь по ногам бить..
нам бы его в чемпионать Раши что бы в чуство привел псевзо звезд из псевдо крутой сборной а то вооще оборзели
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
5 Мар 2010, 20:17   №4
Мне этот неадекватор ужас как не нравится. Лучше кандидатуры на матч тура слабо было подобрать?..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
5 Мар 2010, 20:26   №5
Хех, а он довольно забавно выглядит. Аншлаг по нему плачет...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
5 Мар 2010, 21:15   №6
Ай, это всего лишь статистика! Ну и что не везучий, но были же победы! Значит, ничего нам не мешает и завтра выиграть)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RealStar
5 Мар 2010, 21:57   №7
Будем играть уверенно - проблем с ним не будет.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
5 Мар 2010, 22:00   №8
Никогда не нравился этот тип.
Думаю, проблема тут вовсе не в его предвзятости; он просто - глупый арбитр. Один из многих в Испании.
Ответить пользователю
  
5 Мар 2010, 23:56   №9
Иттуральде - это тот тип, что на "НК" в каталонском дерби в первом круге назначил в ворота Эспаньола абсолютно левый пенальти...

Плюс отчетливо помню тот ответный матч с Валенсией на Суперкубок, когда он без колебаний удалил двоих наших игроков - Нистелроя и Ван дер Ваарта...
Ответить пользователю
  
6 Мар 2010, 00:36   №10
Реал знает, кто такой этот чудик? Думаю, что хорошо знает. А значит, надо сыграть так, чтобы у судьи только иосталось, что просвистеть на весь мир о победе бланкос. Все. Будем на высоте, так ни одна сволочь не помешает добиться успеха. Должен сказать, что Итурральде у меня именно с ней(сволочью) и ассоциируется. Если кого обидел - сорри!!)))

Добавлено через 1 минуту
Кстати, он неплохо бы смотрелся в цирке, в номере про футбольных рефери)))Морда у него несерьезная, хотя он и пыжится.
Ответить пользователю
  
6 Мар 2010, 00:48   №11
Кстати, Перес Бурруль, который и нам и многим другим тоже часто жизнь трепал после клоунады в матче Атлетико - Валенсия был отстранен от судейства. Может быть этот инцидент заставит арбитров более серьезно подойти к своим обязанностям.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
6 Мар 2010, 00:49   №12
Кстати, Перес Бурруль, который и нам и многим другим тоже часто жизнь трепал после клоунады в матче Атлетико - Валенсия был отстранен от судейства. Может быть этот инцидент заставит арбитров более серьезно подойти к своим обязанностям.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Браво! Наконец-то хоть какие-то действия начали предприниматься в отношении этих бестолачей.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Saltis
6 Мар 2010, 01:37   №13
Переса Бурруля и в прошлом сезоне уже отстраняли от судейства, так что это санкции не новые, и как мы видим, недействующие.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Enjoy
6 Мар 2010, 02:26   №14
невозможно не заметить, нужно быть слепым что бы не заметить как судьи тянут бурсу... Я не говорю что их заслуга прошлый сезон, но им явно подсуживают и не будь грубейший судейских ошибок, быть барсе второй или еще ниже...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
6 Мар 2010, 02:59   №15
не будь грубейший судейских ошибок, быть барсе второй или еще ниже...
— Enjoy Посмотреть сообщение
Ты сам -то хоть в это веришь? *good*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
6 Мар 2010, 07:46   №16
Странно он и в первом противостоянии тоже судил. Тогда жёлтых карточек было куча. Н всё справедливо было вроде бы.
Ответить пользователю
  
6 Мар 2010, 07:56   №17
White storm

Ну вот смотри, мы сгоняли ничейку с Хихоном на выезде, а должны были ее выигрывать, но из-за не засчитанного гола Рауля, который был забит абсолютно чисто, мы потеряли 2 очка (+ 2 гипотетических очка нам).

Далее. Каталонское дерби. Барса одержала победу благодаря левому пенальти на Хави, реализованный Ибрагимовичем (- 2 гипотетических очка Барсе). Кстати, тот матч судил Иттуральде Гонсалес (!!!).

Теперь посчитайте, сколько у нас сейчас должно быть очков, а сколько у Барсы?

Еще одно неоднозначное судейство было в игре Хихона и Барсы. Как сначала показалось, гол Педрито был забит с офсайда, но если посмотреть повтор, то по офсайдным линиям можно увидеть, что в момент паса Иньесты, Педро находился в правильном положении. По этому эпизоду к судьям претензий нет, но в матче была еще 2 чрезвычайно спорных моментов: сначала Маркес в своей штрафной не по правилам сыграл против одного из атакующих игроков Спортинга, а ближе к концу матча очень грубый прием позволил себе Месси. Была очевидно, что аргентинец абсолютно специально ударил защитника, никакой попытки сыграть в мяч в этом эпизоде и в помине не было. Рефери обязан был удалить Месси, но он решил ограничится лишь желтой карточкой.

Неделей спустя, в 21-м туре Барса принимала у себя дома примадриский Хетафе. На 25-й минуте Пике чудовищным образом прыгнул в колено одному из игроку Хетафе и тут же был изгнан с поле. На следующий день стала известно, что игрок будет дисквалифицирован на 3 матча, а буквально еще через день Барса наилегчайшим образом смогла обжаловать эту дисквалификацию и Пике пропустил только следующий матч.

А туром ранее, Реал играл на Бернабеу с Малагой, на 70-й минуте Криштиану Роналду в центре поле весьма рьяно отмахивался от прилипшего защитника Малаги и на мой взгляд, абсолютно не специально попал локтем в нос своему оппоненту. Судья же ни секунды не колебавшись и без какого-либо угрызения совести показал португальцу роху. Криштиану был дисквалифицирован на 2 матча. Мадрид всеми силами пытался опротестовать это решений, проходя все возможные инстанции. Как стала известно чуть позже, попытки Реала были четны.

И как это все можно назвать одним словом?

Я ни в коем случае не пытаюсь как-то принизить достоинство Барсы. По прошлому сезону никаких претензий к судьями у "бланкос" быть не может. Барса была значительно сильнее любой команды Примеры. Но в этом сезоне, я не могу сказать тоже самое. Мадрид, как минимум, не слабее и только слепой не может увидеть, что "блауграну" тянут за уши.

Причем тянут ее не только во внутреннем чемпионате, но и в Европе (может быть Платини глорик Барсы? :)). Достаточно вспомнить недавнюю их игру со Штутгартом. Также у всего футбольного мира еще свежи воспоминание прошлогодний полуфинал с Челси и бенефис Тома Хеннинга Эвребе. Во многом благодаря ему Барса выиграла свой 3-й Кубок Чемпионов.

Я могу лишь резюмировать все вышесказанное тем, что за все хорошее и нехорошее в жизне приходится платить. Как это не банально, но все возвращается бумерангом...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
6 Мар 2010, 08:20   №18
White storm, и как это все можно назвать одним словом?
— AsdaD Посмотреть сообщение
*good* Заговор! *good*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Saltis
6 Мар 2010, 09:59   №19
На 25-й минуте Пике чудовищным образом прыгнул в колено одному из игроку Хетафе и тут же был изгнан с поле. На следующий день стала известно, что игрок будет дисквалифицирован на 3 матча, а буквально еще через день Барса наилегчайшим образом смогла обжаловать эту дисквалификацию и Пике пропустил только следующий матч.
— AsdaD Посмотреть сообщение
Не было там никакой трёхматчевой дисквалификации. В русском интернете был распространён кривой перевод с гол.кома. "Марка" писала о том, что за такое нарушение Пике _может_ быть дисквалифицирован на 3 матча. То есть, существовала вероятность получить дисквалификацию от 1 до 3 матчей. Испанский контрольно-дисциплинарный комитет на заседании принял решение о дисквалификации футболиста на 1 матч. Без обжалований.

Криштиану Роналду в центре поле весьма рьяно отмахивался от прилипшего защитника Малаги и на мой взгляд, абсолютно не специально попал локтем в нос своему оппоненту. Судья же ни секунды не колебавшись и без какого-либо угрызения совести показал португальцу роху. Криштиану был дисквалифицирован на 2 матча. Мадрид всеми силами пытался опротестовать это решений, проходя все возможные инстанции. Как стала известно чуть позже, попытки Реала были четны.
— AsdaD Посмотреть сообщение
На твой взгляд, может и неспециально. Но это дискусионный вопрос даже среди болельщиков "Мадрида". "Марка" с решением арбитра об удалении Роналду согласилась. За отмашку полагается "роха", ничего тут не попишешь. А пострадавший Мтилига получил перелом нос и пропустил две недели.

И как это все можно назвать одним словом?
— AsdaD Посмотреть сообщение
Villarato! Villarato!

Также у всего футбольного мира еще свежи воспоминание прошлогодний полуфинал с Челси и бенефис Тома Хеннинга Эвребе. Во многом благодаря ему Барса выиграла свой 3-й Кубок Чемпионов.
— AsdaD Посмотреть сообщение
Эвребё каждую игру устраивает такие бенефисы. В игре "Баварии" с "Фиорентиной" он тоже "Барсе" подсуживал? Это просто слабый и неквалифицированный арбитр. Который, к тому же, в памятной игре с "Челси" совершенно ни за что удалил Абидаля. Не надо об этом забывать.

Вспоминаешь про прошлый сезон - почему ни слова про Хуанфрана и "Осасуну", например? У нас тоже есть претензии к арбитрам, например, по матчу с "Осасуной" в 9 туре, который закончился вничью.

Рассуждения о решениях арбитров в этом сезоне - ну детский сад, честное слово. Прямо вот не дал бы судья пенальти, и "Барса" бы не выиграла! А вот не это нарушение, и "Хихон" бы проиграл. Все эти события происходили на пятой добавленной минуте? Принятые или непринятые судейские решения меняют игру. И сейчас невозможно однозначно сказать, как бы повернулась игра, прими арбитр другое решение в указанном тобой эпизоде. Нельзя утверждать наверняка, что, мол, если бы не пенальти в ворота "Эспаньола", то "Барса" бы не взяла 3 очка.

Рано что-то соломку стелите. Ещё ж все шансы на чемпионство есть. Ещё класико второе не сыграно. Рано отмазки лепить.
Ответить пользователю
  
6 Мар 2010, 11:13   №20
Рано что-то соломку стелите. Ещё ж все шансы на чемпионство есть. Ещё класико второе не сыграно. Рано отмазки лепить.
— Saltis Посмотреть сообщение
Соломку стелим, чтобы удобнее было иметь)))) Кого, можно легко догадаться!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
6 Мар 2010, 11:26   №21
Соломку стелим, чтобы удобнее было иметь)))) Кого, можно легко догадаться!!!
— Nikesha2 Посмотреть сообщение

Давайте сначала их натянем в Эль Класико,а потом уже поговорим...

А то в прошлом году тоже столько воплей было перед ответкой с путой,что со стороны нас,болельщиков,что со стороны игроков...А в итоге чем все кончилось?Аж вспоминать противно...


Saltis
Конечно,мы все тут бздим и ищем отмазки))

Мы всего лишь скромный и честолюбивый клуб Реал Мадрид,от которого "великолепная" барса не может оторваться больше чем на пять очков...

Та самая барса,которая лучший клуб Европы прошлого года и обладатель всевозможных кубков.И тот самый Реал,у которого новый тренер и новичков больше половины состава...

Куда уж нам без соломки-то...Больно падать))
Ответить пользователю
  
6 Мар 2010, 11:45   №22
Давайте сначала их натянем в Эль Класико,а потом уже поговорим...

А то в прошлом году тоже столько воплей было перед ответкой с путой,что со стороны нас,болельщиков,что со стороны игроков...А в итоге чем все кончилось?Аж вспоминать противно...
— Jet Посмотреть сообщение
Верно говоришь, но соломка не помешает в любом случае!! Особенно когда будем натягивать ИХ!! А когда натянем, не говорить надо, а покурить))) Как обычно))
Ответить пользователю
  
6 Мар 2010, 12:47   №23
Saltis, да никто тут саломинку не стелет. Ты прав, что шансы на чемпионство у нас есть.

Так вот следуя твое логике, неизвестно ведь, забила ли бы Осасуна нам в матче прошлого сезона, назначь тогда судья пенальти и не удали Хуанфрана! :) А так, в принципе, никто тут и не спорит о косяках Бурруля, которые он совершил в пользу Реала в том матче.

Но уровни, на которых совершали ошибки Бурруль и Эвребе - не сопоставимы. Ошибки первого в пользу Реала ни на что никоим образом не повлияло. К тому моменту Барса была впереди на 12 очков. А Эвребе собственноручно за уши взял выпнул Барсу в финал, я думаю, что даже самые заядлые кулес, не могут этого отрицать. Но это было все в прошлом сезоне.

А возвращаясь к нынешнему, можно лишь сказать, что в подавляющем большинстве все спорные решение судьи Ла Лиге и ЛЧ трактую в пользу Барсы.
Нельзя утверждать наверняка, что, мол, если бы не пенальти в ворота "Эспаньола", то "Барса" бы не взяла 3 очка.
— Saltis Посмотреть сообщение
Но согласись нельзя утверждать и обратное. Неизвестно ведь, как закончился тот матч, если судья не поставил бы на точку. Всем известно, что такое дерби и как "младший" брат бьется, не взирая на силу "старшего".

Я вот, если честно не помню, что в ворота Барсы, назначали левые пенальти. По крайней мере, в этом сезоне.
Если я неправ - поправь.

Nikesha2, не стоит шапками кидаться!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
6 Мар 2010, 16:25   №24
правда справдится, хлюздя схлюздится ------- старая русская поговорка)))))) так что ни судьи ни погода не помешают. во всяком случае нам
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Saltis
6 Мар 2010, 17:59   №25
Но уровни, на которых совершали ошибки Бурруль и Эвребе - не сопоставимы. Ошибки первого в пользу Реала ни на что никоим образом не повлияло. К тому моменту Барса была впереди на 12 очков. А Эвребе собственноручно за уши взял выпнул Барсу в финал, я думаю, что даже самые заядлые кулес, не могут этого отрицать. Но это было все в прошлом сезоне.
— AsdaD Посмотреть сообщение
А, то есть, если судьба чемпионата типа решена, то судьям можно судить как угодно? Судьба "Осасуны" при этом никого не волнует?

Видимо, это Эвребе в добавленное время из-за пределов штрафной пульнул мяч в девятину.

И не надо говорить за "заядлых кулес". Эвребе совершил ошибки, которые повлияли на результат противостояния? Безусловно. Не дал два очевидных пенальти в ворота "Барселоны". Но "Челси" были сами кузнецами своего счастья - зачем надо было трусливо прижиматься к своим воротам в добавленное время, когда ты имеешь перевес в одного игрока? (предложение о том, что Абидаль был удалён ни за что, я написал, видимо, невидимыми чернилами)

А возвращаясь к нынешнему, можно лишь сказать, что в подавляющем большинстве все спорные решение судьи Ла Лиге и ЛЧ трактую в пользу Барсы.
— AsdaD Посмотреть сообщение
Это очень громкое заявление. С ним я не готов согласиться. "Подавляющее большинство всех спорных решений".

Я готов согласиться с тем, что в нескольких матчах судьи ошибались гораздо чаще в нашу пользу. В том числе, в матче со "Штутгартом". В теорию заговора не верю. С одной стороны, вполне возможно, что УЕФА не прочь помочь "Барсе" пройти дальше, поскольку она - более статусный, более звёздный клуб, и его вылет на 1/8 серьёзно ударит по общему интересу к турниру у нейтрального болельщика. Если это так, то это печально и неспортивно, но чиновников УЕФА понять можно - им деньги от зрителей нужны. С другой стороны, неужели перед матчем существовали какие-то подозрения, что "Барса" со "Штутгартом" может не справиться. Да такие, что пришлось "заряжать" судью?

Что касается чемпионата Испании, то в стране издавна существует тенденция, по которой наиболее благосклонное судейство получает тот, кто является действующим чемпионом страны. Вот сколько ни болею, а подмечаю это каждый год. Может быть, именно потому эпизод с "Осасуной" произошёл в прошлом году, а пенальти с "Эспаньолом" - в этом.

И ведь эти же самые судьи потом судят матчи середняков и совершают там же крупные ошибки. Это говорит о том, что они просто плохо выполняют свою работу вне зависимости от играющих команд. О двадцати Ундианах Мальенках только мечтать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
6 Мар 2010, 18:44   №26
Видимо, это Эвребе в добавленное время из-за пределов штрафной пульнул мяч в девятину.
— Saltis Посмотреть сообщение
Вы уж извините, что вмешиваюсь)

Гол абсолютно шальной. Я (да и не только я наверное) очень сильно сомневаюсь, что ударь Иньеста так же раз пятьсот, он попал бы хоть один раз...
Справедливости ради, у Эссьена тоже "дурка" залетела...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Saltis
6 Мар 2010, 19:04   №27
Гол абсолютно шальной. Я (да и не только я наверное) очень сильно сомневаюсь, что ударь Иньеста так же раз пятьсот, он попал бы хоть один раз...
Справедливости ради, у Эссьена тоже "дурка" залетела...
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Дык не вопрос, шальной так шальной, что его теперь, не засчитывать из-за этого? :)
"Челси" к воротам прижался, дал сопернику провести масштабную атаку, ударить из-за пределов штрафной. Причём бил Андрес нацеленно - разумеется, в какой-то степени повезло, что мяч так хорошо лёг на ногу. Но этот эпизод к теме судейства не имеет никакого отношения.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
6 Мар 2010, 21:13   №28
Saltis

Вопрос к Вам,как представителю противоположного лагеря.

Бытует мнение,что личный адвокат Круиффа и по совместительству ваш президент состоит в довольно-таки близких приятельских отношениях с Платини,который по совместительству президент всея УЕФА)).А также водит дружбу с неким Анхелем Мария Вилларом,по совместительству президентом Федерации Футбола Испании.

Это правда?Или очередные происки и наговоры злобных конкурентов))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Saltis
6 Мар 2010, 23:09   №29
Вопрос к Вам,как представителю противоположного лагеря.

Бытует мнение,что личный адвокат Круиффа и по совместительству ваш президент состоит в довольно-таки близких приятельских отношениях с Платини,который по совместительству президент всея УЕФА)).А также водит дружбу с неким Анхелем Мария Вилларом,по совместительству президентом Федерации Футбола Испании.
— Jet Посмотреть сообщение
Откуда мне знать? Я личной жизнью Жоана Лапорты не интересуюсь.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз