16 Авг 2008, 18:29 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Все изменения в команде уже сделаны»

В преддверии первого матча за Суперкубок Испании Бернд Шустер рассказал журналистам о предсезонной подготовке команды и о завтрашнем матче.

Робиньо готов ехать в Валенсию?
Да, он чувствует себя хорошо.

Вы с ним говорили последние дни, когда его агент утверждал, что Робиньо несчастлив в «Мадриде»?
Да, я с ним говорил, и он в прекрасной форме. Я не вмешиваюсь в дела агентов. Игрок в отличной форме и нормально тренируется. Я могу только ценить то, что он делает для нас, и он так же в порядке, как и всегда, как и во время предсезонных игр. Он здорово играл и был счастлив на поле и на тренировках. Я не видел изменений в его отношении к делу.

В прошлом году вы разгромили «Валенсию» на «Месталье» со счётом 5-1. Вы напомнили об этом своим футболистам?
Это приятное воспоминание, но оно абсолютно бесполезно для нас в преддверии завтрашней схватки, поскольку многое изменилось с тех пор. У «Валенсии» новый тренер с другими идеями. В любом случае все игры разные. Мы хотим выиграть Суперкубок, следовательно, нам нужно добиться хорошего результата в Валенсии.

Как себя чувствует команда?
Игроки сконцентрированы на своей работе. Сегодняшняя тренировка была такой же, как и любая другая, которая проходит перед важной встречей. Я довольно спокоен. Мои игроки готовы, за исключением Гути, который по-прежнему немного плохо себя чувствует.

Команде нужно новое приобретение после ухода Баптисты?

Ван дер Ваарт приехал еще до того, как Жулио ушел. Я думаю, что все изменения в команде уже сделаны.

Ван дер Ваарт вышел в основе против «Айнтрахта». Вы думаете, что он готов к тому, чтобы быть завтра плэймейкером команды?
Я думаю, что его положение в этом году будет отличаться от того, что было у него в «Гамбурге». В Германии на нем лежала большая ответственность, так как он был тем футболистом, который всегда делал результативные передачи и забивал голы. Здесь эти обязанности делятся между несколькими игроками.

В этом году команда лучше готова к Суперкубку?
Предсезонная подготовка в этом году отличалась, потому что мы работали как полностью укомплектованная команда. Мы лучше работали, и это является большим преимуществом. Мы более оптимистичны относительно наших шансов на успех.

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n302
Бернд Шустер: «Все изменения в команде уже сделаны»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз