18 Авг 2008, 14:51 | Оцените публикацию

Отчёт о матче «Валенсия» - «Реал Мадрид»

Суперкубок оправдал своё вмешательство в футбольный сезон, который до уикенда ограничивался лишь Олимпийским турниром в Пекине. «Реал» и «Валенсия» постарались для себя и для зрителей, забив на двоих пять голов и направив старт футбольного сезона в Испании в правильное русло.

«Реал Мадрид» и «Валенсия» - не только чемпион Ла Лиги и обладатель Кубка Короля соответственно, но и клубы, имеющие в своём составе сразу нескольких чемпионов Европы. Перед началом матча «Месталья» увидела трофей Анри Делоне, вынесенный на поле игроками «летучих мышей», а все участники Евро с испанской стороны, коих набралось семеро, получили памятные подарки.

Обе команды абсолютно по-разному подходили к очной встрече. Предсезонная кампания «Валенсии» получилась насыщенной и бурной. Множество контрольных поединков, проведенных с переменным успехом под руководством нового тренера, активность на трансферном рынке не только с позиции покупателя, но и продавца, красочная презентация команды на следующий сезон перед взорами «Местальи» в рамках розыгрыша домашнего Кубка - Трофея Наранха и, наконец, битва за двух своих Давидов – Сильву и Вилью. «Реал Мадрид» напротив большую часть лета охотился за одной-единственной звездой, а на деле ограничился Рафаэлем Ван дер Ваартом и Рубеном де Ла Редом. Думается, что это также неплохо, ведь сами игроки уверены в способностях «бланкос» вести борьбу за победы на всех фронтах. У «Валенсии» пока задачи свои, с недавних времен все перестали трепетать перед «летучими мышами»; удастся ли вернуть клубу былой престиж, нужно спросить у Уная Эмери.

Галстук в духе клубного патриотизма, окрашенный в традиционный для «Валенсии» оранжевый цвет, постоянные выходы к границе технической зоны, подсказки игрокам – всё это демонстрировало, что 36-летний наставник команды живет происходящим на поле и связывает большие надежды со своим новым коллективом. Полной противоположностью Унаю Эмери выступил Бернд Шустер, который, как могло показаться, больше был озабочен тем, как поудобнее расположиться в кресле и смотреть футбол.

Поначалу команды полностью соответствовали настроению своих наставников: в первые десять минут Бараха и дважды Вилья пытались атаковать ворота Касильяса, в то время как «Реал» едва успевал за соперником, действуя по большей части без мяча. Однако мадридистам как более классной команде хватило и одного полумомента, чтобы распечатать ворота соперника. На 13-ой минуте Рубен Де ла Ред, неожиданно для многих вышедший в качестве главного плэймейкера «бланкос», сделал заброс в штрафную на Ван Нистелроя, и голландец, находясь в правом углу штрафной площади, исхитрился низом отправить мяч в дальний от вратаря угол.

Тем не менее «Валенсия» показала, что умеет держать удар, и не отдала гостям инициативу; впрочем, и сам «Реал» почти не обострял игру из-за пассивности Робиньо и не очень удачного взаимодействия с партнерами Рафаэля Ван дер Ваарта. Новобранец «Реала» в отличие от своего бразильского коллеги, оставившего просто удручающее впечатление своим нежеланием что-либо делать на поле, старался изо всех сил, однако эти старания выражались исключительно в необязательных нарушениях правил и не слишком точных ударах в сторону ворот Хильдебранда. Атакующие игроки хозяев также не очень преуспели в созидании, регулярно попадая в офсайды, коих к концу матча у них набралось девять. Главный же выдумщик и дриблёр «летучих мышей» Хоакин так и не сумел справиться с противостоявшим ему Мигелем Торресом, который провёл довольно уверенный матч на своей левой бровке. На первый план вышло индивидуальное мастерство, проявленное одним из новоиспеченных чемпионов Европы Давидом Сильвой, который на 43-ей минуте после передачи Хуана Маты замысловатым ударом с левой проверил на прочность каркас ворот Касильяса. Это был тревожный звонок, предупредивший «Реал» о том, что во втором тайме чемпион может столкнуться с куда большими трудностями.

Собственно говоря, так оно и произошло: с первых минут второй половины «Валенсия» взвинтила темп, вынуждая «бланкос» останавливать их атаки исключительно с помощью фолов. Нарушения со стороны Торреса, Робиньо и желтая карточка, показанная Хави Гарсии – недвусмысленные свидетельства проблем, возникших в обороне «сливочных». Пик активности «Валенсии» пришелся на отрезок с 55-ой по 60-ю минуты. Сначала на левом фланге провалился до того момента надежный Торрес, а подстраховка в лице Робиньо выглядела просто жалко, так что мяч без каких-либо проблем был доставлен в штрафную гостей, где первым оказался Хуан Мата, вколотивший его в нижний левый угол ворот Касильяса.

«Реал» ещё не успел оправиться от потрясения, когда «Валенсия» вышла вперед. На сей раз угроза пришла с противоположного фланга: навес нашел голову Давида Вильи, искусно подрезавшего мяч в дальний от себя и Икера угол.

Кардинальный поворот в ходе матча вынудил Бернда Шустера провести двойную замену. Подуставшего Сальгадо заменил Серхио Рамос, а место ничего не показавшего Робиньо занял Арьен Роббен. Замены оправдали себя: у «Реала» наконец-то заработали фланги. На 69-ой минуте Роббен слева накрутил нескольких защитников «Валенсии», прошел до самого конца поля и сделал классическую в таких ситуациях передачу назад в район 11-метровой отметки, где уже набегал Ван Нистелрой. Рууд был точен, в касание переправив мяч в правый нижний угол.

Видимо, счёт 2-2 устраивал Шустера, поэтому на 75-ой минуте немец перешел на схему с одним форвардом, выпустив Гути вместо Рауля, который за пару минут до этого отметился хитрым, но не очень точным дальним ударом. «Валенсию» тактические изменения Шустера нисколько не смутили. На 81-ой минуте вышедший на замену Висенте сыграл в стенку с Давидом Сильвой прямо в штрафной «Реала» и оказался в непосредственной близости от ворот, поставив в матче победную для «Валенсии» точку, которая, впрочем, отнюдь не гарантирует «летучим мышам» завоевание трофея. Через неделю на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» предстанет в несколько другом составе, способном более уверенно действовать на всех участках поля.

Авторы: Romani4 & El_Blanco

https://blancos.info/n310
Комментарии (1)
Отчёт о матче «Валенсия» - «Реал Мадрид»
 
Аватар для El_Blanco
18 Авг 2008, 15:48   №2
Матч обсуждается в теме "Валенсия" - "Реал" в разделе "Кубок":
ССЫЛКА на тему для обсуждения матча
Просьба воздержаться от односложных бессмысленных реплик и нецензурных выражений.
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз