31 Мар 2010, 11:29 | Оцените публикацию

Фернандо Гаго: «Я никогда не переставал чувствовать себя футболистом»

Аргентинский полузащитник «Реала» демонстрирует пример того, что в футболе не бывает безнадежных ситуаций. Три месяца назад Гаго находился в глубоком резерве за спиной Алонсо, Ласса и Диарра. Первого февраля Гаго мог оформить переход в «Манчестер Сити», но сделка так и не состоялась, и Гаго продолжил свое пребывание в резерве «Мадрида», не получив ни минуты игрового времени до матча с «Вальядолидом» 14 марта.

Однако травмы Ласса и Диарра вернули ему место в стартовом составе, и уже не многие сомневаются в том, что увидят его с первых минут в Сантандере и возможно даже в «Эль Класико». «Мне не нравится, когда я не играю, и это был плохой отрезок времени, но все это заставило меня прогрессировать. Я никогда не переставал чувствовать себя футболистом», - сказал Гаго после дерби на «Сантьяго Бернабеу».

Гаго был предоставлен второй шанс, и аргентинец с помощью смиренной и кропотливой работы воспользовался им: «Нужно искать в жизни цели, и я хотел играть. Я продолжал работать на тренировках и был хорошо готов к выходу на поле. Сейчас я благодарен футболу».

Фернандо имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ключевых факторов на финише чемпионата: он свеж, а в матчах с «Хетафе» и «Атлетико» аргентинец доказал, что у него хорошее взаимопонимание с Хаби Алонсо, и команда успешно контролирует мяч, когда он находится на поле. Гаго понимает всю важность оставшихся матчей Ла Лиги: «Остается еще много игр, и нужно продолжать побеждать, потому что «Барса» не теряет очков».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3103
Комментарии (14)
Фернандо Гаго: «Я никогда не переставал чувствовать себя футболистом»
 
Аватар для kubikreal
31 Мар 2010, 12:32   №2
Мда... Сначала все удмали, что Ласс - это безоговорочная личность основного состава, а да-нет... Интересно, летом из тройки: Гаго, Ласс, Диарра, кто-нибудь покинет клуб? Таоке ощущение, что Гаго. Его сейчас ставят играть, чтобы цену у Сити побольше установить.
Ответить пользователю
  
31 Мар 2010, 12:45   №3
Мда... Сначала все удмали, что Ласс - это безоговорочная личность основного состава, а да-нет... Интересно, летом из тройки: Гаго, Ласс, Диарра, кто-нибудь покинет клуб? Таоке ощущение, что Гаго. Его сейчас ставят играть, чтобы цену у Сити побольше установить.
— kubikreal Посмотреть сообщение
Его сейчас ставят в состав, потому что из тройки - Гаго, Ласс, Мамаду, Нандо - самый сильный на данный момент. Играет в основе абсолютно заслуженно)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
31 Мар 2010, 12:49   №4
Походу Ласса продадут, чтобы Сильве место освободить, а Гаго зря на скамейке держали. В последних матчах он очень хорошо играл, отбирал мячи и в нападении помогал, хотя бы вспомнить его пас Игуаину в матче с Хетафе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
31 Мар 2010, 12:56   №5
Походу Ласса продадут, чтобы Сильве место освободить, а Гаго зря на скамейке держали.
— Pedro Посмотреть сообщение
Какая связь между Сильвой и Лассом!?
Держали - значит того заслуживал..
Ответить пользователю
  
31 Мар 2010, 14:56   №6
Зачем заглядывать вперед? На данный момент Гаго хорошо играет, я даже не ожидал от него. А что еще надо? Он в основе потому, что заслужил. И нет никаких оснований искать в этом интригу. Дай Бог, чтобы продолжал в том же духе. Такая маленькая ремонтада по Гаговски)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
31 Мар 2010, 19:11   №7
не хочется так далеко смотреть - но хорошо что играет, во первых ему действительно надо играть что бы расти, а во-вторых, я очень надеюсь что Марадона возьмет его на ЧМ (да хоть на лавке сидеть - атмосфера и причастность тоже большой плюс для него).. а кого продавать кого покупать...
а вот то, что Ласс уже фиг знает где в списке - это настораживает, ну и Мамаду Диарра в этом сезоне ну ни как не третий...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
31 Мар 2010, 19:20   №8
Как бы хорошо он себя не проявил я думаю он главный кандидат покинуть Реал
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
1 Апр 2010, 11:05   №9
очевидно, по моему, что Мамаду и Гаго покинут команду.
если конечно тренера не поменяют. а так пока все идет к этому.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
1 Апр 2010, 12:45   №10

очевидно, по моему, что Мамаду и Гаго покинут команду.
если конечно тренера не поменяют. а так пока все идет к этому.
— Ха$булат Посмотреть сообщение
У Мамаду шансов покинуть команду больше. А вот Гаго бы я не стал продавать, ибо он хорош в последних матчах. Перед стартом чемпионата ещё была статья мол Гаго сейчас самый слабый игрок в составе. По последним играм такого уже не наблюдается. Просто большинство игроков регулярно выходящих в основе теряют мотивацию и начинают показывать футбол не на пределе возможностей. Вот и Лассана сбавил в этом плане. А в том сезоне показывал футбол на высшем уровне и всё для того чтобы закрепиться в основе. А теперь он в основе и мотивация поубавилась, так же как и уровень показываемой игры.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для ReDevil
1 Апр 2010, 13:45   №11
kubikreal А нужен ли он Сити?Помнится зимой на место опорника они прикупили Вийера.Теперь помимо француза у них есть Де Йонг,Бэрри,Компани,куда еще аргентинца впихивать?Хотя зная Голубых не удивлюсь если трансфер состоится.К началу сезона у них было 10 форвардов,кто знает,может теперь начнут коллекционировать опорников?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
2 Апр 2010, 08:21   №12
Соотношение отведенного Фернандо игрового времени и его продуктивности на поле не позволяет говорить наверняка о его будущем, как в клубе, так и в сборной. Концовка сезона покажет, хотя учитывая возраст, возможный профессиональный рост и традиционную многогранность целей клуба я бы Гаго оставил. А по поводу очевидности трансферов игроков Реала в другие клубы в общем, так Перес и прошлое лето наглядно показали, что до закрытия "окна" можно ожидать любых ходов нашего руководства.
Ответить пользователю
  
2 Апр 2010, 10:55   №13
учитывая возраст, возможный профессиональный рост
— Crudelis Посмотреть сообщение
Имхо конечно, но он уже не мальчик. Если вернуть время хотя бы на два года назад, то можно было бы говорить об этом, вот Игуаин показал профессиональный рост пропорционально росту возраста и увеличения игрового времени.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
2 Апр 2010, 11:45   №14
Romani4, по прогрессу Гаго согласен, ждали большего и многие уже устали ждать. Возраст приводил в качестве отдельной категории:

Алонсо – 25.11.1981 (28)
М.Диарра – 18.05.1981 (28)
Ласс – 10.03.1985 (25)
Гаго – 10.04.1986 (пока 23, но к класико "возмужает" (24)).

Все-таки есть надежда на дальнейшее развитие, возможно участие в таких международных форумах как ЧМ (хотя бы в качестве резервиста в ЮАР надеюсь отправится) даст толчок в этом плане. В общем-то не спешу списывать его со счетов.
Ответить пользователю
  
2 Апр 2010, 12:27   №15
Гаго - по каким-то непонятным мне причинам, является любимчиком Марадоны. Я уверен на мундиаль он его возьмет, хотя бы, как минимум, в качестве запасного. А если будет играть в основе Реал, так и вовсе у Армадыча будет основательная причина взять его туда в качестве игрока основой обоймы)))

По поводу его проф роста. Он еще возможен, талант у Нандо имеется. В футболе было много случае, когда футболисты "росли" уже в достаточно почтенном возрасте. Хотя бы взять того же Редондо, который провел свой лучший сезон в Реале, когда тому было уже 30 лет.

А Гаго скоро будет 24. Достаточно молод. Если отлично проведет концовку сезона, у него есть отличные шансы остаться в команде. Особенно на фоне того, что с большой долей вероятности команду покинут Гути, и Ласс, а, возможно, еще и Мамаду. Кстати, есть инфа сможет ли Нандо послезавтра сыграть в Сантандере?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз