5 Апр 2010, 00:50 | Оцените публикацию

Мануэль Пеллегрини: «В «Эль Класико» нет фаворита»

На пресс-конференции после матча с «Расингом» Мануэль Пеллегрини придал особое значение оборонительным действиям своей команды, которая сумела сохранить ворота в неприкосновенности, а также заявил, что «бланкос» выглядели лучше в атаке: «Важно было победить, и мы это сделали. Мы действовали надежно и сыграли на ноль. Нашу игру в атаке нельзя назвать великолепной, однако у нас было больше возможностей для взятия ворот. В целом я удовлетворен надежностью командной игры».

Также чилийский специалист отметил, что сегодня он увидел команду, игроки которой грамотно располагались на поле, и именно это Пеллегрини считает ключом к успеху в матче: «Футболисты понимают, что нужно делать в каждом игровом эпизоде. Бывают более удачные и менее удачные матчи, но сегодня «Расинг» лишь однажды угрожал нашим воротам. Но также верно то, что сегодня мы действовали менее изобретательно. Однако мы сыграли надежно».

По мнению Пеллегрини, одним из решающих моментов матча стал выход на поле Гути, который внес стройность в игру «Реала»: «Выход Гути был очень важен. В начале второго тайма мы потеряли контроль над мячом, но с выходом Гути мы вернули его себе».

Наставник «королевского клуба» признался, что уже думает о предстоящем «Эль Класико»: «Сейчас, когда мы обыграли «Расинг», мы собираемся сконцентрироваться на игре с «Барселоной». На выезде счет на табло не соответствовал тому, что происходило на поле. Сейчас мы не можем потерять свое лицо. Это будет тяжелый матч. Я не думаю, что в предстоящем матче есть фаворит. Обе команды выиграли много матчей, а в «Класико» победит тот, кто меньше будет ошибаться. Нам нужно вернуть очки, потерянные на «Камп Ноу». Я уверен, что мы можем победить».

В конце интервью Пеллегрини прокомментировал изменения в стартовом составе, которые были сделаны в игре с «Расингом»: «Метцельдер и Диарра находятся в хорошей форме, поэтому они вышли на поле. Я видел это на тренировках. Оба футболиста провели хороший матч».

Источник: marca.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n3119
Комментарии (12)
Мануэль Пеллегрини: «В «Эль Класико» нет фаворита»
 
Аватар для Agshin 10
5 Апр 2010, 01:33   №2
не интересный матч,прямо скажем,выход Гути все изменил,все-таки весь креатив на нем держится,если нет Гути,то нет половины Роналду и Игуаина,до его выхода Пипита и Роналду были выключены из игры,Роналду конечно в меньшей степени,все-таки Роналду)все сбилось в центр,некому было элементарно швурнуть мяч вперед,Гранеро просто серый,изобретательности ноль((Ваарт так же...в класико Гути жду с первых минут,а то не пойму мистера...
кстати Маркос Алонсо уверенно вышел)молодец,не терялся как Москера
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
5 Апр 2010, 08:29   №3
А я и не понимаю зачем нужно постоянно подвергать сомнению выход Гути на поле. Всё очевидно он ещё 2 года примерно будет раздавать великолепнейшие пасы. Такого плэймекера с великой левой ногой больше не найти.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
5 Апр 2010, 12:26   №4
Я надеюсь, что в матче с Барсой будет Гути, а не Гранеро.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
5 Апр 2010, 12:58   №5
Я бы предположил следующий состав:
Вратарь: Касильяс
Защита: Рамос-Альбиоль-Гарай-Арбелоа . Это, думаю, самый оптимальный вариант.
Полузащита: ВдВ-Алонсо-Ласс-Марсело
Нападение: Роналду-Игуаин.
На замену обязательно Гути и Кака. Потом по ситуации Бензема/Рауль, Гаго, Гранеро..

Гути на замену, т.к. Ласс и Алонсо лучше смогут удержать центр, а потом, когда пйдут разрывы в линиях, то Гути своими пасулями в паре с Алонсо могут разорвать любую команду. Если выпускать Гути, то Марсело автоматом опускается глубже в оборону и помогает Хаби.
Кака - слишком жирно после почти месяца вне игры выходить на Класико в старте только из-за 65 млн, но на замену может вполне пригодиться, если не будет падать каждую минуту..
Нападение (скорее всего Игу) точно надо будет освежать, т.к. форварды должны будут весь матч нагнетать давление на защиту и прессинговать не переставая.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
5 Апр 2010, 13:49   №6
Кстати, в пару к Хаби Алонсо вполне можно выпустить Мамаду Диарра. Все-таки, придется душить каталонский центр в лице Хави и малиец с его цепкостью и опытом окажется там очень кстати. Ну и разумеется Гути вместо Гранеро.
Ответить пользователю
  
5 Апр 2010, 14:02   №7
Мне кажется предпочтительнее будет Ласс, нежели Мамаду, но тот Ласс, который был в начале сезона, а не тот, который сейчас. В общем, второй опорник - это действительно головная боль.

В принципе, мне все равно, кто в итоге выйдет в старте, главное, чтоб это был правильный выбор. Но что-то мне подсказывает, что предпочтение будет отдано паре Хаби-Гаго.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для The BesHt (c)
5 Апр 2010, 14:43   №8
Вместо Гранеро хоть третьего опорника выпускай-игра ничего не потеряет...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
5 Апр 2010, 15:48   №9
Мануэль Пеллегрини: «В «Эль Класико» нет фаворита»
— Мнуэдь Пеллегрини Посмотреть сообщение
Два года назад так говорили всё, помню. Но Рауль на пресс-конференции громогласно заявил: "Когда игра на Бернабеу, то Реал всегда фаворит. В класико дома есть только один фаворит - и это Реал Мадрид"
Ответить пользователю
  
5 Апр 2010, 16:28   №10
При всём уважении к высказыванию Рауля
Но Рауль на пресс-конференции громогласно заявил: "Когда игра на Бернабеу, то Реал всегда фаворит.
— Slim Посмотреть сообщение
и истории клуба всё-таки соглашусь с Пеллегрини: фаворита так сразу и не определишь, 2 очень сильные команды с примерно равными шансами
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
5 Апр 2010, 17:28   №11
Попробовал бы он (Рауль) такое сказать год тому назад...

Самая слабая линия у нас левый защитник, видится мне. Думаю через Марсело будут проходить атаки унитазников.

На выходных смотрел матч МЮ-Челси и специально решил обратить внимание на Эвра. До этого я как то за ним не следил и только видел как другие говорят, как он крут. Так вот дай бог нам такого защитника. С ним про левый фланг можно вобще забыть.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
5 Апр 2010, 17:45   №12
Seraph
Эвра конечно очень хорош , но и ему свойственны ошибки.Олич именно Эвра обокрал в недавнем четвертьфинале.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
5 Апр 2010, 21:44   №13
Codename
А есть ли в природе такие игроки которым не присущи ошибки?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз