19 Авг 2008, 14:58 | Оцените публикацию

«Реал» стремится поставить точку в «деле Робиньо»

Эпопею, связанную с возможным уходом Робиньо, в Мадриде считают оконченной, и сейчас в клубе думают исключительно о том, как переподписать с бразильцем контракт. Робиньо не продаётся, и клуб не изменит своё мнение. В таком случае единственное, что должен делать футболист, заключается в том, чтобы сконцентрироваться на команде и думать о своём будущем в цветах «бланкос». Об этом игроку в пятницу сказал Миятович в ходе разговора в Вальдебебас перед отъездом в Валенсию. Низкую эффективность футболиста в матче за Суперкубок в клубе объясняют тем, что в течение последней недели он не был сконцентрирован на матче, и руководство прощает ему это. В клубе предпочитают перевернуть страницу и думать о хорошем.

Поэтому в клубе надеются, что Робиньо предпримет ответные шаги и через своего агента Вагнера Рибейро свяжется с руководством для обновления контракта. По крайней мере именно такая договоренность была достигнута 11 июля, когда Робиньо вернулся из Бразилии, чтобы провести первую серьёзную беседу с Предрагом Миятовичем.

Контракт Робиньо, который находится в шаге от получения испанского гражданства, рассчитан до 2010 года, и «Реал Мадрид» хочет продлить его до 2013 года. Как уже сообщало издание «AS» 24 июля этого года, «бланкос» предложили футболисту 3,5 миллиона евро в ближайшие 2 года и 4,2 миллиона в оставшиеся 3 сезона, в то время как игрок просил 5 миллионов евро за каждый из 5 сезонов. Зарплату выше этой планки в клубе получают только Рауль, Касильяс и Каннаваро. «Мадрид» не собирается отходить от предложенной суммы, и Робиньо придётся уменьшить свои запросы.

Команда также всё время пытается повлиять на Робиньо, поскольку футболисты считают, что он важная часть коллектива и не может позволить себе «спать» на поле в начале официального сезона. Они понимают, что был период, когда бразилец был в растерянности из-за разговоров о его будущем и возможном переходе в «Челси», но они также сказали ему, что настало время взять себя в руки и защищать честь герба на футболке «королевского клуба». После игры с «Валенсией» в воскресенье Икер Касильяс говорил о своём приятеле и заявил, что вся команда будет рядом с ним, чтобы помочь ему сконцентрироваться на работе: «Вся команда будет защищать Робиньо. Все эти разговоры вокруг него отразились на его самоотдаче на футбольном поле, и это было неизбежно. Нужно иметь в виду, что футболисты не машины, и когда столько говорят об одном человеке, это может повлиять на него».

Источник: as.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n316
Комментарии (2)
«Реал» стремится поставить точку в «деле Робиньо»
 
Аватар для Slim
19 Авг 2008, 15:46   №2
Вот и славно,что ж..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
19 Авг 2008, 23:35   №3
Если наш золотой мальчик не был сконцентрирован на матче из-за разговоров, которые кстати сам же инициировал, то зачем его выпустили в стартовом составе. Чтоб задобрить перед подписанием контракта? Не слишком ли много чести?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз