20 Авг 2008, 11:37 | Оцените публикацию

Мичел Сальгадо: «На «Бернабеу» «Валенсия» будет больше обороняться»

Каков будет ключ к реваншу за поражение в первом матче за Суперкубок Испании?
Есть несколько вещей, которые мы можем сделать, но лучше всего проанализировать первый матч. Предсезонка всё ещё продолжается, и у нас по-прежнему много работы, но, глядя на предыдущую игру, мы можем понять, что дали «Валенсии» то, что она хотела. Они были лучше в отборе мяча и контратаках, а мы теряли мяч в тех зонах, где действуют их самые опасные футболисты. На «Бернабеу» они будут больше обороняться, выжидая момент для контратаки, но нам просто нужно думать о том, чтобы играть в свою игру и вновь брать мяч под свой контроль в независимости от того, где мы совершили потерю. Мы хотим успешно начать сезон перед нашими болельщиками.

Вы чувствовали свою вину в неудачной игре команды, когда Вас заменили?
Нет, я не чувствовал. Я даже думаю, что замена была плановой; мы ничего не могли поделать с теми голами, которые пропустили. Мы позволили валенсийцам играть так, как они хотели. Я удовлетворен своей игрой в ходе предсезонки.

Возможно ли отыграться после поражения в первом матче?
Итоговый счет был вполне хороший, тот, который можно отыграть. Мы завоюем титул, если выиграем у «Валенсии» со счётом 1-0, однако нам придётся поработать над нашими ошибками, чтобы выиграть Суперкубок, а также потому что первая игра чемпионата состоится совсем скоро. Игра против такой квалифицированной команды как «Валенсия» всегда отнимает много сил.

Вы думаете, будут сделаны новые приобретения, если команда не завоюет Суперкубок?
К этому нужно относиться хладнокровно, потому что многие недостатки всегда становятся заметны в случае поражения. Я уверен, что спортивная дирекция клуба знает, что нужно команде. Решения нужно принимать, проанализировав весь сезон, а не одну игру.

Вы считаете, Робиньо заслуживал того, чтобы выйти в основе в воскресенье?
Мне слишком много приходится беспокоиться о том, чтобы самому быть игроком стартового состава, так что мне не до размышлений о том, выйдет ли кто-нибудь другой в основе. (смеётся). Тренер – это тот человек, который знает, насколько готовы футболисты, и который принимает решения. Я не очень много знаю о ситуации с Робиньо, но я просто хочу, чтобы он был счастлив и хорошо чувствовал себя в команде. Он был важным игроком в прошлом сезоне и может гораздо больше. Мы должны много требовать от него, так как он способен перевернуть ситуацию на поле.

«Реал Мадрид» выиграет от того, что Ван Нистелроя больше нет в сборной Голландии?
По своему опыту я знаю, что от игрока требуется гораздо больше, когда он играет и за клуб, и за национальную сборную, особенно если он выступает за такие сборные как Голландия или Испания. Ты знаешь, что у тебя более мягкий режим в течение недели или пара дней отдыха каждый месяц, если тебя не вызывают в национальную сборную. Учитывая возраст Рууда и количество проведенных им игр, лично я думаю, что для него это облегчение, и команда выиграет от его постоянного присутствия.

Что Вы думаете о Ван дер Ваарте?
Он очень хорошо работает; в команде много голландских игроков. Они все отличные парни и надежные футболисты. Рафаэль очень быстро адаптировался, и мы все за него очень рады.

Это была необычная тренировка всего лишь с четырьмя игроками на поле?
Да. У меня нечасто бывали такие спокойные недели. Это хорошо, потому что есть возможность поработать над индивидуальными аспектами игры.

Как Вы встречаете наступающий сезон?

Это мой десятый год в мадридском «Реале», и он будет отличаться от предыдущего года, но не потому что я мало играл, а потому что я не был удовлетворен своей игрой. Я не очень хорошо оправился от травмы и не играл на своём привычном уровне. У меня была психологическая травма в связи с этим, но в этот раз я стартовал лучше. Я всегда был морально сильным человеком и должен продолжать оставаться таковым. Я хочу, чтобы тренер знал, что он может на меня рассчитывать в этом тяжелом сезоне, так как я на 100% готов помочь команде. Я продолжу играть до тех пор, пока буду получать удовольствие от игры. Возможно, я подумаю о чем-то еще, когда почувствую, что исчерпал себя. «Реал Мадрид» - клуб, где предъявляются очень высокие требования.

Команда сконцентрируется на выигрыше Лиги Чемпионов?

Это будет ошибкой, если мы сконцентрируемся только на этом. Каждую неделю на кону титул чемпиона Ла Лиги. Победа в Лиге Чемпионов – это здорово, однако иногда ее можно выиграть, а в другой раз нет; всё зависит от твоего состояния в марте. А чемпионат – это еженедельная забота, и ты можешь потерять все шансы на победу в нем, если сконцентрируешься только на Лиге Чемпионов. Мы должны продолжать быть стабильными и непобедимыми в чемпионате. Мы обязаны использовать все преимущества того, что мы единый коллектив, и собрать все наши силы, чтобы достичь чего-то существенного во всех соревнованиях.

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n319
Мичел Сальгадо: «На «Бернабеу» «Валенсия» будет больше обороняться»
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз