29 Июл 2010, 15:34 | Оцените публикацию

Рауль: «Рад встрече с лучшими фанатами»

Несмотря на то, что за «кнаппенов» Рауль не провёл ещё ни единого матча, он, бесспорно, уже стал одним из любимцев публики. Спустя всего несколько минут после подписания контракта лучший бомбардир сборной Испании рассказал корреспонденту сайта schalke04.ru о том, какие чувства он теперь испытывает, почему его выбор пал именно на «Шальке» и какие цели он будет преследовать в своём новом клубе.

Здравствуйте, Рауль! Добро пожаловать в «Шальке»! На ФЕЛТИНС-Арену пришло очень много фанатов, чтобы поприсутствовать на официальной церемонии Вашего представления. Что Вы почувствовали, впервые входя на стадион в качестве «шалькера»?
Я поражён. Я благодарен всем суппортерам, которые специально ради меня пришли на арену. Этот день является для меня особенным. Закончилась моя эра в Мадриде и теперь, в «Шальке», начинается новая полоса в моей жизни. Я благодарен «Шальке 04» и лично Феликсу Магату за то доверие, которое мне оказано заранее. Естественно, я хотел бы отплатить за это доверие и буду, безусловно, стремиться к тому, чтобы в ближайшие два года с этим клубом и при поддержке этих классных фанатов добиться самых больших успехов.

В последние несколько недель, и даже месяцев, ходили слухи о том, что Вы входите в сферу интересов многих клубов по всему свету. Почему Вы сделали Выбор именно в пользу «Шальке»?
Прежде всего, меня вдохновило то, с каким огромным интересом этот клуб уже несколько месяцев наблюдал за мной. Я с самого начала чувствовал, что «Шальке» делает всё возможное, чтобы приобрести меня. Это произвело на меня большое впечатление. Было, конечно, ещё несколько предложений и от других клубов, но, в итоге, принять решение мне было отнюдь несложно. Теперь же я рад, что смогу вместе со своей семьёй познакомиться с новой страной. Первое впечатление, которое на меня произвела Германия, а особенно, люди здесь, в «Шальке», - самое положительное.

Поговаривали, что в последнее время новый тренер мадридского «Реала», Жозе Моуринью, прилагал все усилия для того, чтобы Вы остались...
Да, это так. Между нами состоялся ещё один разговор. Но к этому времени я уже принял решение, что новые спортивные высоты буду искать себе в «Шальке». Я никогда не забуду свою жизнь в Мадриде, она была великолепной и такой она навсегда останется в моей памяти. Но теперь я готов приобрести и новый опыт.

ФК «Шальке 04» является одним из крупнейших и старейших клубов Германии. Что Вам уже известно о нём?
Довольно многое. Ведь я, естественно, интересовался историей моего нового клуба. Да и о своих новых товарищах по команде я уже собрал подробную информацию. Ведь, в конце-то концов, больших успехов я собираюсь добиваться с ними вместе. Ну а Кристофа Метцельдера я даже лично знаю, ведь мы же вместе выступали за «Реал». Он также рассказал мне про «Шальке» много хорошего. Я уже сейчас с нетерпением жду того момента, когда смогу впервые продемонстрировать свою игру этим фантастическим болельщикам.

А Бундеслигу Вы уже тоже успели изучить?
Само собой. Я считаю, что чемпионат Германии один из сильнейших в мире. И прежде всего, меня поражает то, что команды играют примерно на одном уровне. Бундеслига полностью способна конкурировать с национальным первенством любой другой страны, и в этом вполне можно было убедиться на примере последних розыгрышей европейских кубковых турниров. К тому же, здесь всегда заполнены стадионы, а атмосфера просто великолепная.

Какие цели Вы лично будете преследовать в «Шальке»?
Личные интересы для меня стоят не на первом месте, ведь успеха должна добиться вся команда. Я хотел бы, чтобы мы играли в авангарде Бундеслиги, прошли как можно дальше в розыгрыше Кубка ДФБ, ну а в Лиге чемпионов, как минимум, прошли групповой этап. Для того чтобы мы с моими товарищами по команде смогли достичь всех этих целей, я буду стараться очень много забивать.

С 68 голами Вы, вместе с Филиппо Индзаги, возглавляете список лучших снайперов европейских клубных турниров. Вы не хотели бы в ближайшем будущем стать единоличным обладателем этого титула?
Это было бы, конечно, здорово. Конечно, я буду стремиться забить гол-другой и в Лиге чемпионов. Но, в то же время, хочу ещё раз подчеркнуть: для меня важно, когда добивается успеха команда. Я командный игрок!

Разрешите спросить Вас напоследок. Вы уже немного говорите по-немецки?
Ein wenig [немного]. Я хочу по возможности быстрее выучить язык, чтобы я мог общаться с партнёрами по команде и с болельщиками. Будет, скорее всего, нелегко, но я справлюсь. Потому что я хочу чувствовать себя здесь в своей тарелке. А без владения языком это будет невозможно.

Источник: schalke04.ru

https://blancos.info/n3205
Комментарии (5)
Рауль: «Рад встрече с лучшими фанатами»
 
Аватар для Deman
29 Июл 2010, 17:19   №2
Жаль что он не стал лучшим в ЛЧ в Реале...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
29 Июл 2010, 19:41   №3
"Жаль что он не стал лучшим в ЛЧ в Реале..." Deman, эты ты о чем??!! он стал в Реале лучшим не только в ЛЧ!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Position Of Power
30 Июл 2010, 09:45   №4
я конечно сильно удивлён что на уход Рауля на стадион пришло так мало людей. не могли чтоли организовать что б заполнить полностью и попращаться по людски...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Serg.RM
30 Июл 2010, 15:37   №5
Думал, что никогда не оденет футболку другого клуба, ошибался...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul4eg
4 Авг 2010, 10:55   №6
жаль..... Но буду верить в него всегда!!!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз