7 Авг 2010, 12:30 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Я хочу стать частью истории «Мадрида»

Португальский тренер мадридского «Реала» на пятничной пресс-конференции рассказал журналистам о некоторых методах своей работы, вновь восхитился Криштиану Роналду и выразил свою поддержку главному тренеру сборной Испании Висенте Дель Боске.

На пресс-конференции Жозе Моуриньо конкретизировал ситуацию, о том, каким будет «Реал Мадрид» в наступающем сезоне. «В Ла Лиге мы будем соперничать с командами, которые имеют разный уровень и потенциал. У «Барселоны» прямо сейчас есть философия и система игры, сложившаяся с годами, игроки, которые играют вместе долгие годы и тренер, который будет работает в команде уже третий сезон. В «Мадриде» самый опытный игрок – Касильяс и тренер, который только, что возглавил команду. Что же касается Лиги Чемпионов, то ситуация там похожая. «МЮ», «Челси», «Барса» - команды, в которых есть годами сложившаяся система, игроки и тренеры, которые работает там годами, у «Интера» костяк команды тоже не меняется уже более трех лет. У «Реал Мадрид» есть своя большая история побед, и когда команда не может выиграть – это считается неудачей».

Португальский специалист раскрывает некоторые методы своей работы. «Мы работаем над всеми аспектами. Мы делаем физическую и психологическую работу одновременно. Например, мы делаем такое упражнение: 10 против 6, и та команда, в которой 6 игроков имеют фору в 2 гола, а другая команда, соответственно, в течение 10 минут должна изменить счет в свою пользу. Именно подобным образом мы одновременно выполняем, и физическую, и психологическую работу. В матче против «Америки», проигрывая 2-1, мы смогли в итоге выиграть матч. Возьмем Криштиану в качестве другого примера. Я собирался его поменять на 60-й минуте, но он сам попросил меня не делать этого, чтобы помочь команде выиграть матч. Это Вам в качестве примера об отношения внутри коллектива».

Несмотря на то, что Жозе в этой команде всего лишь месяц, он уже прекрасно осознает величие этого клуба. «Реал Мадрид» - это команда, от которой всегда ждут очень многого. Это своеобразная команда, которая к тому же носит звание лучшего клуба ХХ столетия. Я здесь нахожусь не очень долго, но уже понял, что собой представляет этот клуб, и я хочу стать частью истории «Реал Мадрида».

Также Моуриньо рассказал журналистам, почему он предоставил своим футболистам больше отдыха. «В футболе Вы должны уставать к концу матча, а не в начале, как это с нами происходит из-за больших нагрузок на тренировках. Именно поэтому мы решили отметить одну из тренировок, чтобы предоставить игрокам больше времени для отдыха».

Журналисты вновь спросили у Моуриньо об отсутствие Кака, и тренер, как и прежде, был очень категоричен в своем ответе. «Все что имеет значение в данной ситуации – это то, что операция прошла успешна. Для меня не существует никаких вопросов об этой ситуации в целом и его восстановление. Как лидер этого коллектива, я не могу себе позволить постоянно жаловаться на отсутствие одного-единственного футболиста. Моя философия не позволит мне сомневаться в чем-либо или плакать. У меня также нет причин сомневаться в качестве нашего медицинского штаба. Отныне я не собираюсь больше затрагивать тему Кака, пока он не выздоровеет».

С особым трепетом Жозе Моуриньо говорит о своем соотечественнике Криштиану Роналду. «Криштиану наслаждается тренировками с упором на «физику», и я думаю, что мои методы работы делают его счастливым. На поле Криштиану – это Криштиану, я уверен, что он проведет великолепный сезон, играя в нашей команде».

На пресс-конференции тренер прокомментировал последнее на данный момент приобретение команды – Сами Хедира. «Когда мы принимаем решение о заключение контракт с тем или иным футболистом, мы думает о том, что хорошего он способен сделать для нашей команды. Мы следили за Хедирой давно, но все же существовали некоторые сомнение о целесообразности этого трансфера, но когда я увидел его игру на Чемпионате Мира, все мои сомнение исчезли и мы решили подписать с ним контракт».

Последнее имя, прозвучавшая на этой пресс-конференции стал новый капитан команды Икер Касильяс. Моуриньо понимает, что вратарь – это фундамент больших побед. «Икер – великий вратарь, а теперь еще и капитан нашей команды, но прошлые заслуги, в данный момент, не играют никакой роли, хотя я не вижу, чтобы он потчевал на лаврах».

Между тем, Моуриньо ясно намекнул, что он еще нуждается в новых футболистах. «Я по-прежнему еще кое в чем нуждаюсь, так если кто-то хочет сделать мне подарок, он должен быть совершенно особенным. Если президент и спортивный директорат хотят порадовать меня, в их распоряжение еще есть месяц, чтобы подумать над этим и приобрести».

Журналисты поинтересовались у Моуриньо, мечтает ли он возглавить какую-нибудь сборную. «Я не нуждаюсь в том, чтобы мечтать тренировать сборную Португалии, поскольку я все равно когда-нибудь буду это делать. Но тренировать я ее буду только тогда, когда сам захочу и будет это ближе к концу моей карьеры».

И в завершение, Моуриньо спросили мнение о Дель Боске, который вызвал на товарищеский матч с Мексикой всех основных футболистов, из-за чего его нещадно критикуют. В отличие от своих коллег, Моуриньо поддержал Дель Боске. «Данная проблема некоим образом не касается Дель Боске, это проблема ФИФА и его календаря – назначать даты товарищеских матчей во время предсезонной подготовки. Если бы я попал в такую ситуацию, то поступил абсолютно также. Я надеюсь, что Дель Боске контролирует эту ситуацию и не будет сильно нагружать футболистов».

Источник: as.com, marca.com, realmadrid.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3227
Комментарии (9)
Жозе Моуриньо: «Я хочу стать частью истории «Мадрида»
 
Аватар для CrywolF
7 Авг 2010, 14:47   №2
Между тем, Моуриньо ясно намекнул, что он еще нуждается в новых футболистах. «Я по-прежнему еще кое в чем нуждаюсь, так если кто-то хочет сделать мне подарок, он должен быть совершенно особенным. Если президент и спортивный директорат хотят порадовать меня, в их распоряжение еще есть месяц, чтобы подумать над этим и приобрести».
— Romani4 Посмотреть сообщение

Безумно рад)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
7 Авг 2010, 14:52   №3
«Я по-прежнему еще кое в чем нуждаюсь, так если кто-то хочет сделать мне подарок, он должен быть совершенно особенным. Если президент и спортивный директорат хотят порадовать меня, в их распоряжение еще есть месяц, чтобы подумать над этим и приобрести».
— Romani4 Посмотреть сообщение

Ни слова про игрока, может ему машина нужна или еще чего-нибудь))

Что же это за подарочек, уж не Майкон ли наш неповторимый
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
7 Авг 2010, 17:55   №4
"это проблема ФИФА и его календаря – назначать даты товарищеских матчей во время предсезонной подготовки" - полностью согласен - нафиг эти ненужные товарищеские матчи сейчас?? ладно было ЧМ не было в этом году.. и так отпуска маленькие а нагрузки большие.. дур дом
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
7 Авг 2010, 18:40   №5
Очень адекватное интервью. Единственно не понравились два момента - очередная серенада в сторону КРо и история о том насколько опытные соперники и не опытные мы в плане сыгранности итд.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alexa
7 Авг 2010, 19:02   №6
Единственно не понравились два момента - очередная серенада в сторону КРо и история о том насколько опытные соперники и не опытные мы в плане сыгранности итд.
— Seraph Посмотреть сообщение
Насчёт Роналду не могу с тобой не согласиться) А вот по поводу несыгранности и отсутствия игровой системы, ведь это, действительно так. Откуда она, простите, должна взяться? Если чуть ли не каждый год новый тренера? Если Фло не даёт никому шансов исправить ошибки? Вот вспомните последние годы - Лушембурго, Шустер, Рамос, Пел, теперь Жозе. И все они разные, у каждого свои методы работы с командой, у каждого своя система общения с игроками, у каждого своя тактика. И вот как, как должны чувствовать себя игроки? Человек устроен так, что он может приспосабливаться к обстоятельствам, как морально, так и физически, но не так же быстро!
Я считаю, нам нужна стабильность, как в руководстве, так и в составе. Уже залатать наконец все основные, ярковыраженные дырки, и работать, усердно работать над тем что имеется и с тем, что имеется, а не бросаться чуть что из крайности в крайность.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
7 Авг 2010, 19:21   №7
Отличное интервью. А комплименты в сторону Криштиано вполне объяснимы - тренер видит, что лучший футболист мира работает на тренировках с максимальной самоотдачей. Остальным нужно просто брать с него пример.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guttihaz
7 Авг 2010, 22:58   №8
Чувствуется в человеке сила характера! Спокоен и уверен в себе как удав! Заиграют при нем все как миленькие и дисциплина будет железной!
Ответить пользователю
  
8 Авг 2010, 07:32   №9
10 против 6, и та команда, в которой 6 игроков имеют фору в 2 гола, а другая команда, соответственно, в течение 10 минут должна изменить счет в свою пользу.
И не зря выполняют подобные упражнение. Ремонтада - поистине королевское блюда))
И еще. Интересно, я ошибусь, если скажу, что Игуаин в основе хочет играть гораздо больше, чем Бензема? ;-)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
8 Авг 2010, 17:18   №10
Интервью Жозе можно читать часами,снова и снова. )
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз