12 Авг 2010, 13:20 | Оцените публикацию

Рафаэль Ван Дер Ваарт: «Мне нравится «Мадрид» и я хочу остаться здесь»

Полузащитник мадридского «Реала» Рафаэль Ван Дер Ваарт сейчас также взволнован перед стартом нового сезона, как и в конце сезона 2009/10. Голландец поделился своим мнением относительно прибытия в команду Жозе Моуриньо, о новобранце Рикардо Карвальо и о конкуренции с Серхио Каналесом.

О конкуренции с Каналесом
Несмотря на то, что команду пополнил молодой кантабриец Серхио Каналес, голландец заверил всех, что его это ни сколько не пугает, а также выразил желание остаться в «Мадриде»: «Сезон очень длинный я верю в то, что буду много играть. Нет ничего, что могло бы испугать меня. Все мы – игроки высокого уровня. Мне очень нравится Каналес, как игрок и как человек, он очень молод и я уверен, что в этом сезоне он получит много игрового времени, ровно также как и я. У меня есть еще 3 года по контракту, и я хочу остаться здесь, поскольку мне очень нравится мадридский «Реал».

Новобранец Рикардо Карвальо
Ван Дер Ваарт доволен новым приобретением «Реала» Рикардо Карвальо. Полузащитник уверен, что колоссальный опыт португальского защитника, несомненно, пойдет на пользу команде: «Мы все очень рады приобретению Рикардо Карвальо. Это хорошая новость, поскольку Рикардо – фантастически игрок; у него есть колоссальный опыт выступления в Лиги Чемпионов и на Чемпионате Мира, и все мы рады, что он присоединится к нам. Он всегда играл в важных матчах за «Челси». Я уверен, что он поможет нашей команде».

Моуриньо и его методы работы
Рафаэль отмечает интенсивный ритм тренировок под руководство Жозе Моуриньо, но в то же время очень рад, что много времени уделяется работе с мячом: «Тренировки получаются очень интенсивными, но включают большой объем работы с мячом. Моуриньо – тренер, которому нравится подобный метод тренировок. Тот факт, что мы очень много работаем с мячом хорошо для нас самих, поскольку это позволит нам войти в игровой ритм».

О триумфе сборной Испании на Мундиале в ЮАР
Прошел ровно месяц с момента финала Кубка Мира, в котором Нидерланды уступили испанцам благодаря голу Андреса Иньесты, а вся Голландия и Рафаэль Ван Дер Ваарт по-прежнему не могут забыть тот матч: «В Голландии люди по-прежнему опечалены поражением сборной, потому что мы потрясающе сыграли на Чемпионате Мира, но в конце концом, Испания попросту оказалась лучше. Я счастлив за Испанию, у них великая команда, и я снимаю перед ними шляпу».

Источник: marca.com, realmadrid.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3242
Комментарии (9)
Рафаэль Ван Дер Ваарт: «Мне нравится «Мадрид» и я хочу остаться здесь»
 
Аватар для Artur7Raul
12 Авг 2010, 14:57   №2
Этот сезон - последний шанс ВДВ доказать, что он отличный мастер, иначе так и останется одним из многих, кто начал круто в других клубах, а перейдя в более сильный - потух.

Добавлено через 23 минуты
О триумфе сборной Испании на Мундиале в ЮАР
— Romani4 Посмотреть сообщение
Рафик то на самом деле подсобил сборной Испании в финале, сначала неудачно выбил мяч на месте последнего защитника (хотя не он там должен был находится), потом не успел вылезти оттуда, чтобы словить Иньесту на офсайд, так то!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
12 Авг 2010, 16:37   №3
По-моему, он уже все всем в прошлом сезоне доказал, что он игрок экстра-класса, главное давать ему играть на постоянной основе, а не пугать, что продадут при первой возможности.

А в проигрыше Голландии виноват Хейтинга, нельзя в таких матчах удаляться. При том что ВДВ сунули вообще не на его позицию.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Whitefox
12 Авг 2010, 16:43   №4
В прошлом сезоне он доказал что может быть полезен в роли джокера.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
12 Авг 2010, 16:46   №5
Да он и в основе хорошо играет, особенно он мне понравился в последнем матче с Малагой, когда все уже было ясно, только он играл до конца и свой мяч забил
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
12 Авг 2010, 21:58   №6
ну не знаю как на счет джокера - но его номер 2 = рядом с ним должен кто-то быть, такой же игрок и Ласс - тягловой лошадью он не может быть - но в паре просто класс = вообще я считаю, что нельзя давать оценку по прошлому сезону - вот в конце этого и поговорим - Жозе с каждого игрока выжмет по максимому - кто в тень уйдет а кто на верх.. вот тогда и посмотрим..
Ответить пользователю
  
12 Авг 2010, 23:18   №7
Я думаю, что его продавать не будут, но сравнивая с Каналесом, могу сказать, что последний более умен, что ли, в футбольном смысле, а Рафа более именитен и опытен. Но в любом случае он нам нужен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
12 Авг 2010, 23:31   №8
вот когда Каналес забьет пяткой в падении красиво в девятку, тогда будем его ставить выше Рафы :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
13 Авг 2010, 00:12   №9
вот когда Каналес забьет пяткой в падении красиво в девятку, тогда будем его ставить выше Рафы :)
— bigbanan Посмотреть сообщение
Ага и когда Барселоне можно сказать в пустые ворота с передачи Гути не попадёт вот тогда действительно будет выше.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CrywolF
13 Авг 2010, 10:37   №10
Ага и когда Барселоне можно сказать в пустые ворота с передачи Гути не попадёт вот тогда действительно будет выше.
— Шато Посмотреть сообщение
стучи по дереву)
скорее наоборот
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз