13 Авг 2010, 11:06 | Оцените публикацию

Рикардо Карвальо: «Надеюсь себя показать с самой лучшей стороны»

Новобранец королевского клуба Рикардо Карвальо дал свое первое интервью официальному сайту мадридского «Реала», где обсудил свою карьеру до перехода в «Мадрид» и свои ожидания уже в качестве мадридиста.

Рикардо, Вы – новый футболист мадридского «Реала». Все произошло очень быстро. Каковы были Ваши первые несколько часов в качестве футболиста «Мадрида»?
Да, все случилось очень быстро, и, честно говоря, я очень взволнован по прибытию сюда. Я не могу дождаться момента, когда смогу начать тренироваться и войти в повседневный процесс, чтобы поскорее адаптироваться.

Ваша адаптация должна пройти гораздо быстрее, поскольку, в отличие от других футболистов, с некоторыми Вашими новыми партнерами по команде вы знакомы.
Я надеюсь, что будет именно так. Я действительно знаком с некоторыми футболистами, например, с Криштиану Роналду, Пепе, а также с Жозе Моуриньо. Но у каждого из них есть и своя личная жизни, поэтому мы должны быть просто дружны на поле. Тот факт, что я с ними знаком добавляет мне уверенности и облегчает адаптацию.

Правда ли то, что испанский стиль футбола очень походит на португальский?
Действительно португальский футбол очень похож на испанский, потому что нам нравиться по многу владеть мячом. Я думаю, что из-за моих игровых характеристик гораздо сложнее было приспособиться к английскому футболу, нежели к испанскому.

Вы играете в футбол уже практически на протяжение всей Вашей жизни. Как сложилась Ваша профессиональная карьера?
Прежде чем я начал играть в «Порту», я был в аренде в клубах первого дивизиона. Чуть позже я стал играть за «Порту» и эта была мечта, которая осуществилась. Для меня было очень сложно конкурировать с Луисом и Хорхе Касто, футболистами, которые уже находились там в течение долгого времени. Я думаю, что моментом моего взлета стал 2004 год, потому что это был удачный год, как для клуба, так и для сборной. Это была еще мечта, которая реализовалась. Потом я перешел в «Челси», где играл на протяжение шести лет, прежде чем, приехать в «Мадрид» для продолжения своей карьеры.

Поскольку Вы уже работали с Моуриньо и вместе пережили великолепные моменты триумфа в «Порту» и «Челси». Как у Моуриньо получается сделать команду-победительницу?
Моуриньо ориентирован на различные детали и он – перфекционист. Он иногда не обращает внимание на некоторые ошибки, которые совершают футболисты, потому что он прекрасно понимает, что все мы люди. Он очень требовательный и постоянно обращает внимание на малейшие детали. Мы выиграли много различных титулов вместе, и я надеюсь сделать то же самое и здесь.

Вы очень часто будете играть в паре с Пепе. Вы уже с ними знакомы достаточно хорошо и он доказал, что он великолепный защитник. Его наличие рядом с Вами придает Вам больше уверенности?
Я очень счастлив играть рядом с ним. Он – очень хороший футболист, которого все любят и он сумел здесь зарекомендовать себя, а ведь это так сложно. Все мы знаем, как много он значит для команды, но я должен внести свой вклад, играя с ним. Мы будем играть вместе, но каждый должен выполнять свою работу. Он не может играть за меня, и, соответственно, я не могу играть за него.

А в атаке будет действовать Криштиану Роналду. Какие бы Вы индивидуальные черты выделили бы в нем, кроме как желание побеждать?
Криштиану всегда разочаровывается, расстраивается, когда мы не можем победить или что-то идет не так. Он всегда упорно трудиться, чтобы достигнуть всех целей, которые он ставит перед собой, как на командном уровне, так и на индивидуальном. Криштиану – фантастический футболист, но все мы это уже прекрасно знаем.

Вероятно, в этом году Вы уже видели футбол в исполнение мадридского «Реала». Видите ли Вы себя в этом команде?
Очевидно, я бы здесь не находился, если бы не видел себя в этой команде. У меня все еще были два года по контракту с «Челси», но все вместе мы пришли к выводу, что я могу уехать в этом году, так как не смог сделать это в прошлом. Я хотел попробовать свои силы за пределами Англии, я провел там 6 лет, и мне хотелось что-нибудь изменить в своей жизни. Мне было комфортно в Англии, поскольку я показал на что способен и все относились ко мне с большим уважением. Но здесь мне придется демонстрировать свою состоятельность заново, поскольку это мой первый год и люди должны убедиться, что не ошиблись во мне.

Таким образом, получаются, что это новый вызов для Вас?
Да, я чувствую себя хорошо. Если бы все было иначе, я остался в «Челси», где у меня еще были два года по контракту. Я хочу доказать, что смогу продолжить играть, и думаю, у меня будет такая возможность, поскольку я здоров.

Вы приняли решение переехать в Мадрид, город, который очень Вам понравится. А стадион «Сантьяго Бернабеу» произвел на Вас впечатление?
Я уже здесь однажды играл против мадридского «Реала» (в групповой этапе Лиги Чемпионов сезона 2003/04 еще в составе «Порту» и матч закончился со счетом 1-1 – прим.) и здесь оказывают большое давление, но как только игра начинается футболисты фокусируют свое внимание на игре и не замечают болельщиков. Но это впечатление гостевой команды. Дома всегда хорошо иметь поддержку 90 тысяч фанатов, но гости не думают об этом, только о футболе.

Вероятно, для Вашей семье это очень крутой поворот в жизни, ведь теперь придется переехать сюда и начать все заново?
У меня есть два ребенка. Первые несколько месяцев всегда наиболее сложные, поскольку мы должны привыкнуть к новому дому, найти школу для детей и приспособиться к городу. Но намного легче становится, когда я нахожу новый дом, вхожу в тренировочный процесс и начинаю играть.

Вы уже хотите начать тренироваться сегодня вечером?
Я думаю только о тренировках, и хочу познакомиться с учебно-тренировочной базой. Все остальное не представляется мне интересным.

Вы уже знакомы с философией Моуриньо, и она подобна философии «Мадрида» - побеждать всегда. Вы уже успели поиграть в больших клубах, но здесь победы – это необходимость.
Этот клуб наиболее велик, и его обязанность состоит в том, чтобы выигрывать титулы. Все великие клубы должны делать это. Тут есть большое давление, но играть за клуб такого калибра – это просто изумительно. Все мы хотим победить и поспособствовать успеху этой команде.

Хорошо, я надеюсь, что и Вы и дальше будут таким же спокойным и улыбающимся, ведь скоро стартует сезон. Большое спасибо и удачи!
Спасибо и Вам. Я надеюсь, что все будет хорошо и я покажу себя с самой лучшей стороны.

Источник: realmadrid.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3245
Комментарии (5)
Рикардо Карвальо: «Надеюсь себя показать с самой лучшей стороны»
 
Аватар для CrywolF
13 Авг 2010, 11:25   №2
На презентации сиял как младенец))))
Надеюсь поможет нам как на поле так и в раздевалке, люблю когда такого рода люди приходят в клуб..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
13 Авг 2010, 12:37   №3
Неплохо будет смотреться наша новая связка защитников!))) Карвальо грамотный защитник + опытный, что не моло важно. Кстати, о Карвальо узнали, когда он под руководством Моуриньо выступал в Порту?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для t-peter
14 Авг 2010, 00:06   №4
извините за офф-топ,но мы выиграли!!!с первым титулом,такс сказать)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
14 Авг 2010, 00:12   №5
ДА, СОРРИ, НО РЕАЛ ПО СЕРИИ ПЕНАЛЕВ ПОБЕДИЛ
А ГЕРОЙ МАТЧА - КАСИЛЬЯС, ВЗЯЛ ПЕНАЛЬ НА 10 МИНУТЕ, А ПОТОМ ЦЕЛЫЙ 1Й ТАЙМ ИСПРАВЛЯЛ ОШИБКИ И ТОЛЬКО ЧУДОМ МЯЧ НЕ ОКАЗАЛСЯ В НАШИХ ВОРОТАХ
HALA MADRID!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CrywolF
14 Авг 2010, 00:18   №6
ДА, СОРРИ, НО РЕАЛ ПО СЕРИИ ПЕНАЛЕВ ПОБЕДИЛ
А ГЕРОЙ МАТЧА - КАСИЛЬЯС, ВЗЯЛ ПЕНАЛЬ НА 10 МИНУТЕ, А ПОТОМ ЦЕЛЫЙ 1Й ТАЙМ ИСПРАВЛЯЛ ОШИБКИ И ТОЛЬКО ЧУДОМ МЯЧ НЕ ОКАЗАЛСЯ В НАШИХ ВОРОТАХ
HALA MADRID!
— РЕАЛист Посмотреть сообщение
кааааапс...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз