15 Авг 2010, 22:30 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Касильяс – лучший вратарь в мире»

Жозе Моуриньо стал главной звездой воскресной пресс-конференции. В общение с журналистами португалец особо отмечает менталитет команды, хвалит Икер Касильяса, призывает к спокойствию в связи с травмой Гарая, а также объявляет состав на ближайший товарищеский матч.

О команде
Несмотря на то, что Жозе Моуриньо совсем недолго работает в качестве главного тренера мадридского «Реала», он уже находит некоторые положительные моменты. «Я счастлив работать с теми футболистами, которые есть в моем распоряжение. С учетом того, сколько времени мы вместе работаем, я попросту не могу требовать от них больше, чем они мне дают сейчас. Очевидно, что тактически мы далеки от совершенства, но на что я хочу особо обратить внимание, так это на наш менталитет. Вот в этом плане мы – настоящая команда».

О матче против «Баварии»
Игру на мюнхенской «Альянс-Арене», Моуриньо прокомментировал не без малой доли оптимизма. «Бавария» находится в прекрасной форме, после победы в Суперкубке Германии. Предсезонные матчи проводятся, либо для того, чтобы выигрывать, либо – чтобы добиться больше конкурентоспособности в команде. Мы противостояли команде, которая имела больше времени должным образом подготовиться к матчу, чем мы. В этом плане нам очень сложно. Я два раза пересматривал этот матч и, по меньшей мере, мы имели семь моментов для взятия ворот. Мы сыграли хорошо против «Баварии», а самое главное – сделали это с должным отношением».

Травма Гарая
Гарай стал втором центральный защитником, который вслед за Пепе также получил травму, но по всей видимости аргентинец выбыл, как минимум, на два месяца, но Моуриньо вновь сохраняет спокойствие. «Гарая мы, возможно, потеряем на более долгий срок, чем ожидали. Но Пепе, если не будет готов к первому официальному матчу, то, скорее всего, будет готов ко второму. В нашем распоряжение имеются великолепные защитники, которые способны решить эту проблему. Так что не стоит драматизировать».

Похвала в адрес Касильяса и потенциальный новичок Озил
Кроме всего прочего, Жозе Моуриньо не обделил вниманием и главного героя матча против «Баварии» - капитана Икера Касильяса, а также прокомментировал потенциальное приобретение «Мадрида» Месута Озила, сделав это очень коротко и ёмко. «Наш капитан Икер Касильяс находится здесь, потому что он – лучший вратарь в мире. Что же касается Озила, то этим вопросом занимается клуб».

Стартовый состав на игру против «Стандарда»
В завершение пресс-конференции, Жозе Моуриньо объявил стартовый состав, который во вторник в Бельгии проведет свой четвертый товарищеский матч в рамках предсезонной подготовки против льежского «Стандарда». «Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Рамос, Дренте, Гаго, Ласс, Ван Дер Ваарт, Гранеро, Игуаин и Бензема».

Соперники
Несмотря на то, что главным соперником «Мадрида» в Ла Лиге станет вновь «Барселона», складывается впечатление, что Жозе совершенно не интересует эта команда. Дела в том, что Моуриньо не смотрел матч за Суперкубок, где «Барселоне» противостояла «Севилья». Жозе больше предпочитает обращать внимание на команды, с которыми «Реал» будет играть в самое ближайшее время. Первым соперником «Мадрида» в Ла Лиге станет «Мальорка», но в ближайшее воскресенье Моуриньо будет присутствовать на матче с участием «Осасуны», с которым мадридистам предстоит сыграть в рамках второго тура Чемпионата Испании.

Источник: realmadrid.com, as.com, marca.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3248
Комментарии (8)
Жозе Моуриньо: «Касильяс – лучший вратарь в мире»
 
Аватар для bigbanan
15 Авг 2010, 22:35   №2
Стартовый состав интересный очень даже

В нашем распоряжение имеются великолепные защитники, которые способны решить эту проблему. Так что не стоит драматизировать».
— Romani4 Посмотреть сообщение
Оптимизм - дело хорошее. Поддержим его в этой благодетели
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
15 Авг 2010, 22:53   №3
Глядя на матч с Баварией не верится в светлое будущее.Может быть это только первые игры,а потом наберёт ход Реал?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guttihaz
15 Авг 2010, 23:01   №4
Состав не для слабонервных, но и соперник не особо силен:) К началу ЛаЛиги думаю с бардаком разберутся и еще кого-нибудь прикупят толкового. Как показала игра с Баварией, в центре Озил явно бы не помешал и не хватает форварда последней линии.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
15 Авг 2010, 23:11   №5
Драматизировать конечно не стоит, но 3 травмированных игрока по итогам предсезонки, которая ещё даже не завершилась....настораживае т!
Ответить пользователю
  
16 Авг 2010, 00:21   №6
Меня радует, что Кас начинает сезон на высоких оборотах. Не расслабился, быстренько осознал, какой груз принял на себя. Что уж тут говорить
- намба ван!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
16 Авг 2010, 09:51   №7
Глядя на матч с Баварией не верится в светлое будущее.Может быть это только первые игры,а потом наберёт ход Реал?
— Шато Посмотреть сообщение
Вряд ли. Го болеть за Челси))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
16 Авг 2010, 15:50   №8
Вряд ли. Го болеть за Челси))
— white Посмотреть сообщение
А ты что думаешь Челси что то светит в этом сезоне?Нет ничего лучше Реал Мадрид!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
16 Авг 2010, 17:45   №9
+1 Шато! HALA MADRID!!!!!!!!!
Ждемс вердикт по Озилу...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз