18 Авг 2010, 19:23 | Оцените публикацию

Месут Озил: Моуринью убедил меня в верности моего решения.

Месут Озил был сегодня официально представлен в качестве нового игрока мадридского "Реала". После проведения медицинского обследования и подписания 6-летнего контракта, немецкий полузащитник появился на первой пресс-конференции в Мадриде.

"Я вздохнул с облегчением, когда я узнал, что все закончилось трансфером в "Реал ". Ещё вчера ничего не было предрешено. Теперь у меня имеется серьезный вызов,которого я не могу дождаться, чтобы начать доказывать свою состоятельность на футбольном поле. Несмотря на многочисленные слухи, я постоянно был сосредоточен только на футболе. Я думаю, что последние несколько месяцев демонстрировал хорошую игру. Путаницы и слухи? Я их уже забыл, и я хочу, чтобы новый сезон начался как можно скорее" - сказал Озил.

Барселона? Проанализировав с агентом все возможные варианты, я не мог принять во внимание другой выбор, кроме как играть за "Реал". Я, не колебался в выборе, - я хотел играть с лучшими в мире. А Моуринью является лучшим для меня тренером, и я хотел присоединиться к нему. Мы говорили с ним, но пусть этот разговор останется между нами. Я могу только сказать, что он полностью убедил меня в верности своего выбора. Теперь я буду играть здесь.

В Немецкой национальной сборной и в Вердере Бремен также была большая конкуренция,но я отдаю себе отчет в том, что в этой команде собраны лучшие из лучших, игроки мирового класса, такие, как Роналду или Кака. Но я не боюсь конкуренции. Я буду усердно работать, и действительно отдам все, чтобы завоевать место в основе. Окончательное решение будет принадлежать тренеру, кто получит место в стартовой обойме. Мы имеем одного из лучших тренеров в мире, поэтому я не сомневаюсь, что все будет хорошо. Я пришел сюда, чтобы учиться и расти.

- Все вопросы о переходе решал мой агент.Предполагаемое заявление моего отца? Нет, это невозможно, потому что он никогда не говорит о моих трансферах.О подписании соглашения я узнал от моего, уже бывшего, клуба. Когда я приехал в учебно-тренировочный центр, мне сказали, что я могу идти домой.

Хедира? Во-первых, он поздравил меня с моим переходом,я был с ним в постоянном контакте. Я спросил его, как эта вся система под названием "Реал Мадрид" выглядит изнутри. Он сказал, что микроклимат в команде просто удивительный. Я не могу дождаться, чтобы поскорее выйти на поле.

Сравнение с Месси? Я другой, я предпочитаю другой стиль игры. Да, это великий игрок, но я буду играть так как умею я,никому не подражая. Больше всего хотелось бы играть как типичная "десятка" - атакующий полузащитник. Но я также могу быть полезен и на других позициях. Все зависит от тренера. Ему решать.

Соблюдаю ли я Рамадан? Я футболист, и я просто не могу придерживаться его требований. Конечно сбалансированная еда и питье является обязательным для футболиста.

Рауль? Конечно, в Германии он забьет много голов. Я желаю ему лично, а также своей бывшей команде Вердеру удачи. Я надеюсь, что они смогут пройти "Сампдорию".

Чемпионат Испании или Лига чемпионов? У нас есть потенциал, чтобы бороться за оба трофея.

Источник: realmadrid.com
Перевод: MystiXX

https://blancos.info/n3254
Комментарии (10)
Месут Озил: Моуринью убедил меня в верности моего решения.
 
Аватар для Шато
Я уверен что будь Моуринью в Барсе он бы говорил что мечтал играть в Барсе(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
да пусть мечает о чём и ком хочет. Главное чтобы у нас играл хорошо
Ответить пользователю
  
Я уверен что будь Моуринью в Барсе он бы говорил что мечтал играть в Барсе(
— Шато Посмотреть сообщение
А что в этом странного? Он не испанец, не воспитанник Барсы или Реала и имеет право на подобные слова. Допустим, ты молодой преуспевающий футболист, играющий в каком-нибудь скромном клубе: неужели ты не хотел бы выступать за МЮ, Барселону или Реал? Да даже будучи болельщиком Реала, с радостью перешел бы в Барселону и куда угодно, и не говори, что нет... Что плохого в том, чтобы мечтать играть за один из лучших клубов Мира? Только его купили мы, а не Барса или кто-то еще, поэтому он говорит, что мечтал играть за Реал...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alexa
Я уверен что будь Моуринью в Барсе он бы говорил что мечтал играть в Барсе(
— Шато Посмотреть сообщение
Ну это ты его уже начинаешь рассматривать с точки зрения человека, а не футболиста. Он таким образом просто не честен перед болельщиками, а это, на мой взгляд, просто подло. Ведь без боллельщиков не было бы и футбола, они дают игрокам невообразимую поддержку. Ну а в прочем мы не вправе его упрекать, в силу того, что он в первую очередь игрок. И меня волнует как он будет играть. как-то так)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Просто нужно уяснить элементарную вещь. Игроки, приходящие в Реал, вовсе не обязаны быть болельщиками Мадрида с десятилетним стажем. Они, в первую очередь профессионалы и оценивать их нужно именно с точки зрения профессионализма.
Ответить пользователю
  
Человек еще не успел придти, а на него уже ярлыки вешают. Так нельзя, потому что когда он начнет играть и показывать, на что способен, и будет делать это на благо Мадрида, очень многие будут радоваться, как дети: Ах, какой молодец наш Озил!! Я рад, что он выбрал именно Мадрид, я надеюсь, что ему тут понравится и он долго будет за него играть. Ну и сам тоже не будет плошать)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
Я согласен с тем что футболист это профессионал, а у профессионала есть работа. И если ему по работе приходит повышение и предлагают на выбор несколько позиций, то он имеет право выбирать.

Другое дело что слова "я мечтал работать на вашей фирме с пелёнок" приедаются. За последние годы я поверил только Кариму, что тот мечтал за нас играть (из-за истории с футболкой Зубастого).
Ответить пользователю
  
Друзья, а это интервью точно с оф сайта? И в испанской, и в английской версии сайта есть интервью Озила, но там многое не совпадает. Например, про путу, Месси, и Рауля там ни слова.

Скорее смахивает на симбиоз с "АС" и "Марки". Там есть и про путу, Месси и Рауля.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Друзья, а это интервью точно с оф сайта?
— AsdaD Посмотреть сообщение
То жидкое интервью на оф.сайте не вдохновляет,чтобы переводить только тех пару строчек.Немного добавил(не "отсебятина" ведь,Месут всё это говорил).Забыл указать дополнительно источник? Возможно. Получилось что выдал как оф.интервью. Но в то же время marca.com и as.com вроде "желтухой" не отличались никогда.Всегда брали оттуда информацию. Поэтому взятая оттуда инфа не может служить основанием в моём обвинении.Если считаешь иначе - можешь меня уволить :))
PS.Следующий раз буду оставлять, как делал ранее, прямую ссылку на первоисточник...
Ответить пользователю
  
MystiXX
Хмм.... я тебя ни в чем не обвиняю! :) И уж увольнять я тебя точно не собираюсь, не в моей это компетенции)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз