23 Авг 2008, 15:52 | Оцените публикацию

Кальдерон: «Мы не собираемся продавать Робиньо, но он не будет играть, если не хочет»

Какова Ваша позиция по ситуации с Робиньо?
Прежде всего нужно быть последовательным, коим я всегда и являлся. Ни один игрок не будет удерживаться здесь против его воли. Это не означает, что «Мадрид» не защищает свои клубные интересы. Конечно, Робиньо уже взвесил все последствия своего решения, и можно быть уверенным, что в ближайшие дни он отправит клубу официальное письмо, чтобы объявить о своём желании уйти. Если он не хочет оставаться в «Реале», он должен уехать отсюда как можно скорее.

Вы укажете ему на статью в контракте, согласно которой его трансфер стоит 150 миллионов евро?
Чтобы он ушёл, не обязательно платить 150 миллионов. Он примет решение, а суд вынесет вердикт, сколько именно нужно заплатить. История мадридского «Реала» стоит выше, чем Робиньо и все остальные. Уже прошло много времени с тех пор, как был запрещен рабский труд. Мы никого не принуждаем оставаться здесь насильно, однако мы защищаем наши интересы. У Робиньо хватило смелости сказать об этом, наверняка ему хватит её и для отправки соответствующего письма.

Вы пошли бы в суд?
Нет, я совсем не хочу сказать, что если Робиньо хочет уйти и осмелился сказать об этом, то прежде всего он должен уехать отсюда. В первую очередь он должен отправить письмо, чтобы мы могли принять решение о его контракте. В этом клубе не будет никого, кто оставался бы против своей воли.

Робиньо будет вновь играть в футболке мадридского «Реала»?
Я не знаю, о чем подумает Робиньо. Мне не ясно, что Робиньо не собирается вновь играть в «Мадриде». Если он не хочет играть, он не будет играть, но это уже его проблемы. Я собираюсь защищать наши интересы. Сейчас не время говорить, что он хочет уйти. Это делается в мае. Но ему придется взвесить последствия своего решения. Я могу сказать, что мы не собираемся его продавать. Другое дело, что он сам хочет уйти. Это не та процедура, которая подходит для обсуждения в прессе.

А если «Челси» предложит 40 или 60 миллионов, Вы бы продали его?
Нет, потому что трансферы нужно осуществлять, когда чемпионат заканчивается, а не за пять дней до старта сезона. Это неуважение к клубу, к его истории и болельщикам. Мы хотим, чтобы Робиньо остался в «Мадриде». Однако в данной ситуации мы ничего не можем поделать. Тот, кто принимает такое решение в жизни, должен думать о последствиях.

У Вас есть уверенность, что Робиньо пришлет это письмо?
Очевидно, что я не знаю, о чем думает Робиньо. Я говорил с ним у себя дома. Я сказал, что сейчас не время, потому что до закрытия трансферного окна осталось слишком мало времени. Кроме того, предложение «Челси» мне показалось слишком маленьким. Ведь тот же самый клуб предлагал 100 миллионов за Кака и заплатил 45 миллионов за Шевченко.

Что Вы можете сказать по поводу официального сообщения на сайте клуба?
Это наше публичное сообщение на сайте. Он должен как можно скорее уехать, однако он должен взять на себя ответственность за все последствия расторжения контракта, который еще должен действовать два года. Я слышу, что он хочет уйти. Так что теперь он должен сообщить об этом письменно. Вот что я думаю о том, что должен сделать этот господин.

Официальное сообщение закрывает для Робиньо двери клуба?

Не обязательно. Мы сказали, что у нас больше не будет способов препятствовать одностороннему расторжению контракта. Если завтра он скажет, что не хочет уходить, а только высказывал такую мысль вслух, тогда мы сможем вступить в диалог. «Мадрид» уважает чужие решения и знает, что никто не может работать там, где он не хочет.

Будут ли другие приобретения?
Совершенно точно нет. Мы не видим такую возможность в данный момент. Но мы будем оценивать её. Если мы получим подтверждение, что Робиньо больше не будет играть, то мы вновь посмотрим на такой вариант, однако не я один принимаю такие решения. До настоящего момента команда играла хорошо, и работа Шустера и Миятовича была превосходной. Они будут решать эту проблему, если это действительно проблема.

Вам нравится Вилья?
Этот вопрос зависит не только от нас. Как мне может не нравиться Вилья? Это не вопрос. «Мадрид» не может приступать к этому делу, когда футболист принадлежит другой команде. «Валенсия» никогда не говорила, что они хотят продать Вилью; это то же самое, что произошло с Криштиану Роналду. Я последователен в своей позиции: в «Мадриде» не будет никого, кто сам этого не хочет.

Источник: as.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n327
Комментарии (14)
Кальдерон: «Мы не собираемся продавать Робиньо, но он не будет играть, если не хочет»
 
Аватар для El_Blanco
23 Авг 2008, 15:57   №2
За этим пространным интервью Кальдерона скрывается коварнейшая месть, которую он задумал )))
Судя по всему, сейчас Реал не будет продавать Робиньо никому, тем более что времени почти не осталось для переговоров и совершения сделки. В таком случае бразильцу, чтобы разорвать контракт с клубом в одностороннем порядке и стать свободным агентом, придется платить многолмиллионную неустойку из собственного кармана.
Ответить пользователю
  
23 Авг 2008, 16:04   №3
Значит сообщение о намерениях клуба разорвать контракт (не трудно понять, что Робиньо явно не будет против) писались без ведома Mr. President`а.
Ответить пользователю
  
23 Авг 2008, 16:15   №4
МОЛОДЕЦ Кальдерон!!! Продавать не будут, и играть скорее всего не дадут. Роби сам себя в жопу загнал*lol*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Isl@m
23 Авг 2008, 16:36   №5
Кальдерон красавчик , поставил честь клуба выше 40 млн. ))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DimanbI4
23 Авг 2008, 16:57   №6
История мадридского «Реала» стоит выше, чем Робиньо и все остальные.

Мне кажеться этих слов достаточно!
Мне понравилось как Кальдерон замутил) И ещё оч понравилось что он поставил Реал выше того же МЮ, ведь МЮ такого не говорил! Пусть там и была другая ситуация, но всё таки Фергюсон был не слишком вежлив по отношению к Реалу и это меня бесило! А мы короли, мы выше, мы лучше!
Ответить пользователю
  
23 Авг 2008, 16:58   №7
Мдее... Зачем Кальдерон опускается до уровня Робиньо, продали бе этот геморой поскорее и не падали бы в глазах обществености такими выходками!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
23 Авг 2008, 17:27   №8
передумал.
Кальдерон в кои-то веки жестко обозначил свою позицию. молодец!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
23 Авг 2008, 17:41   №9
Да надо продать его за 35-40 евро. он всё равно в челси, скорее всего, не станет не то-что лучшим игроком мира, а даже лидером этой поганой команды: английские дуболомы его затолкают. запинают и затопчат, а судьи даже внимания на это обращать не будут.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
23 Авг 2008, 19:10   №10
Не знаю, не знаю, вся команда была за Робинью, а он так кидает Реал и Шустера, по-моему это адекватный ответ Кальдерона, на такую наглость.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul7
23 Авг 2008, 21:35   №11
Чётко и лаконично. Сразу видно - ДЕЛОВОЙ ЧЕЛОВЕК!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
24 Авг 2008, 00:15   №12
Вот тебе раз! Это значит, что последняя неделя перед открытием сезона и закрытием трансферного окна пройдет в судебных дрязгах. Представляю, как это отразится на настроении игроков и какие в связи с этим будут результаты.
Хотя это мысль - сгноить этого клоуна в запасе, а через два года он вообще никому не будет нужен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jonnnhy Blaze
24 Авг 2008, 09:52   №13
Вот как раз все эти судебные дрязги и разберательства не к лицу Мадриду.Слишком велик клуб,чтобы опускаться до этих земных мелочей.Игрок и так уже показал всю свою сущность уйдя из лучшего клуба мира,в какой то бизнес-проект,который через несколько сезонов может лопнуть,кончись желание тратить в некуда свои миллиарды у Абрамовича.Но нет он погнался за длинным долларом,в клуб с серой историей и парой титулов.К тому же Робиньо не незаменимый игрок.Также следует показать неадекватному на высказывания старику из северной английской провинции,как должен поступать клуб,считающий великим себя и свою историю,с игроками которые изъявляют большое желание играть в другой команде.
Ответить пользователю
  
24 Авг 2008, 12:55   №14
А стоит ли Робиньо, после его высказываний этой мести и продолжения пляски вокруг его персоны. Отпустить бы на все четыре стороны.
С другой стороны Кальдерон не мог сказать, что Робиньо не хочет играть за Реал и мы отпустим его в Челси. Так Мадрид пойдет на поводу бразильцу.
Вообщем, наверное клуб занял верную позицию, главное, чтобы это не портило атмосферы внутри команды.
А вот насчет того, что проведение трансферов в последние дни это неуважение к клубу и его чести, тут Кальдерон не прав, когда 31 покупали Рамоса значит был случай исключение. Хотят, тут Мадрид покупал, а это другое дело) Покупать руководство всегда радо.
Кальдерон молодец, что выразил такую позицию про остальные трансферы. Раньше он все-равно не исключал никаких возможностей, тут поставил жирную точку. А словами, что покупок больше не будет можно не обращать внимание на все слухи.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Biorn
25 Авг 2008, 08:15   №15
Да Кальдерон молодец. Хочет уйти - пусть уходит, но обязательства по контракту выполни. Играть вряд ли будет. Не может челси заплатить такие деньги пусть берет кредит сам Робиньо, с зп в 6 миллионов в год расплатится через лет 50 :)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз