27 Авг 2010, 02:24 | Оцените публикацию

Моуриньо: «Реал Мадрид» потерял свои позиции в Европе»

Тренер «Реала» Жозе Моуринью рассказал, почему недавние неудачи его клуба в Лиге чемпионов значительно усложняют задачу, и отметил желание игроков добиваться успеха.

Жозе, хотели бы вы сейчас видеть в команде Рауля?
Очевидно, что да, потому что он является символом мадридского «Реала», символом высокого профессионализма и больших успехов, связанных с этим клубом. Хотя, с другой стороны, я думаю, что он полностью заслужил то, чтобы получить от клуба свободу выбора. Он очень интеллигентный и умный парень, который хочет играть в каждой игре, и он понял, что соперничество наряду с 22-летним Гонсало Игуаином и Каримом Бензема вряд ли закончится в его пользу. Не смущаясь, Рауль быстро принял решение.

Серхио Каналес может стать новым Гути?
Я не люблю сравнения. Гути творил историю в «Реале». Он предоставил болельщикам множество незабываемых моментов. Но дело в том, что Каналес с некоторой точки зрения похож в игре на Гути. Он мыслит таким же образом. Может быть, он не так агрессивен, но как футболист имеет много общего с Хосе.

Оказывает ли на вас большое давление тот факт, что Реал не может пройти стадию 1/8 финала Лиги Чемпионов уже 6 лет?
Я не думаю об этом. Самая большая проблема «Реала» состоит в том, что он потерял место в элите европейского футбола. Когда я приходил в «Порту», «Челси» и «Интер», ни один из этих клубов не был тогда на первых ролях. Я никогда не приходил в клуб, который уже находится на вершине. Это всегда сложнее, потому что уже на групповом этапе приходится попадать на сильных соперников. И если вы не смогли занять в группе первую строчку, то, зачастую, уже в следующем раунде вас ждет очередной гранд европейского футбола.

Каковы были ваши первые ощущения после прихода в «Реал»?
Больше всего меня привлёк голод побед, который имеют эти игроки. Вопреки людской молве, эти игроки не удовлетворены только тем, что они играют за «Реал». Наоборот - они хотят выигрывать и стать лучшими. С такими командами я всегда любил работать. Это не идеальная команда, но работа с ней доставляет истинное наслаждение.

»Реал Мадрид» в прошлом сезоне стал бы чемпионом, если бы победил «Барселону» хотя бы в одном из «Класико». Могли бы подумать об этом?
Я смотрел оба матча, и я помню их очень хорошо. Во встрече в Мадриде, нет никаких сомнений в том, что «Барселона» была лучше. На «Ноу Камп» расклад сил был уже не таким. Такие матчи разыгрываются философски. В этом сезоне Барселона будет иметь ту же философию, ту же динамику и того же тренера. «Реал Мадрид» будет другим. И я очень надеюсь, что в этом сезоне мы сможем выиграть какой-нибудь трофей.

Очевидно, что чемпионат состоит из 38 матчей, но поединки с основными соперниками являются наиболее важными. В прошлом сезоне «Интер» выиграл обе встречи с «Миланом». Два раза «Барселона» победила «Реал» и выиграла национальный чемпионат. С «Челси» и «Манчестер Юнайтед» эффект был тот же. Непосредственно матчи между основными фаворитами являются ключевыми. Эти два матча являются более важными, чем остальные тридцать шесть.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n3282
Комментарии (3)
Моуриньо: «Реал Мадрид» потерял свои позиции в Европе»
 
Аватар для white
Больше всего меня привлёк голод побед, который имеют эти игроки.
— Slim Посмотреть сообщение
А у болельщиков то какой голод!..
По интервью на всё прекрасно ответил. Удачи! Удачи! Удачи!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
И понятно, что два матча в сезоне гораздо важнее, чем остальные 36. Красивые слова!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Эти два матча являются более важными, чем остальные тридцать шесть.
— Slim Посмотреть сообщение
Нельзя расслабляться в других матчах. Есть же Атлетико и Севилья, которая не блещет, но в прошлом сезоне доставила массу неприятностей и путе и нам!)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз