24 Авг 2008, 14:34 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Я не считаю, что клуб бросил игрока»

Первая цель наставника «Реала» в новом сезоне - победа над «Валенсией» в противостоянии за Суперкубок Испании, о чем рассказывает Шустер на своей предматчевой пресс-конференции. Вторая тема на повестке дня - положение в команде Робиньо, немец полностью придерживается позиции руководства.

Что нужно сделать команде для победы над «Валенсией» в воскресенье?
Мы будем играть на нашем стадионе перед своими болельщиками, и у нас больше шансов выиграть титул. Мы хорошо проанализировали первый матч, изучив сделанные ошибки, которые позволили «Валенсии» победить. Их нужно исправить. Для команды матч станет серьезной проверкой, результат, который есть сейчас, подобен тому, что был в матче Лиги Чемпионов с «Ромой» в прошлом сезоне. Опыт ответной игры против них будет полезен команде. Мы должны оставаться терпеливыми и стараться не допускать ошибок. Нужно быть настроенными на победу в матче против команды, которая также приложит все силы для достижения успеха.

Вы считаете команду достаточно сильной в этом году?
Мы усердно работаем с теми игроками, которыми располагаем. В основном это молодая группа футболистов, которая будет играть еще много лет. Мы пытались совершить некоторые покупки, в конце концов попытки провалились, но это не уменьшает силы нынешнего состава, особенно в Ла Лиге, где в прошлом году мы были сильнее и лучше кого-либо. Мы уверены в нынешней команде. Если больше никто не придет, большого значения это иметь не будет.

Гаго выиграл золотую медаль Олимпиады, Марсело бронзовую, Испания не так давно победила на чемпионте Европы - очевидно команда извлечет из этого пользу...
Мы хотим завоевать все трофеи в этом году. Мы счастливы за игроков, которые выиграли медали на Олимпиаде, и гордимся ими. Их успехи конечно будут приятны команде. Все они молодые люди с ярким будущем в составе «Реал Мадрида». Для них это был большой опыт. Мы впечатлены их работой.

Вы уже знали о том, как в действительности чувствовал себя Робиньо, но что Вы скажете о комментариях, сделанных им на днях?
Я ожидал от него подобного заранее. Мы не должны драматизировать ситуацию. Сейчас для нас существуют большее важные дела.

Вы думаете, игрок должен удерживаться в команде против своего желания?
Я хотел бы говорить о предстоящей игре. Робиньо попал в заявку на матч, потому что он в пригодной для выхода на поле форме. Я хочу выиграть Суперкубок.

Клуб поступает правильно, принимая желание Робиньо как остаться, так и уйти?
Возможно все кажется иначе со стороны, но не внутри. Клуб принял верное решение, хотя оно далось не легко. Я не считаю, что клуб бросил игрока.

Вы действительно ожидали от него таких слов или Вы думаете, он все еще может остаться?
Я уже сказал, что ожидал того, что случилось, но одно никак не связано с другим. Я убежден в том, что он останется. Он не сказал мне не включать его в состав на матч. Мы заставили людей понять, что он важный для нас игрок.

Возможность приобрести еще кого-то существует?
Любая команда может купить нового игрока до конца месяца. Мы должны быть готовы ко всему.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n331
Бернд Шустер: «Я не считаю, что клуб бросил игрока»
Последние новости
Экспресс-новости
12:08, Сегодня
02:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз