6 Сен 2010, 23:09 | Оцените публикацию

Слоны Милана

«Старость не так уж и плоха, если у тебя есть альтернатива», - французский певец Морис Шевалье.

Когда старые слоны осознают, что их жизнь угасает, они удаляются от стада и ищут уединенное место для спокойной смерти. Футболисты на склоне карьеры не всегда проявляют такое же достоинство.

Случаи с Эриком Кантона, который ушел из футбола на пике формы в «Манчестер Юнайтед», и Зинедином Зиданом, который сделал то же самое в Мадриде, - исключительные. Как правило, даже богатые и знаменитые игроки пытаются продлить свою профессиональную жизнь сверх пределов, отведенных природой. Они не замечают, либо делают вид, что из-за этого страдает их имидж, и они кажутся нелепыми. Из-за дополнительного дохода, или потому что их тщеславие сопротивляется неизбежной спортивной смерти, либо по обеим причинам, они остаются, и герои превращаются в клоунов.

Каждый год в течение летнего трансферного окна появляются случаи такого рода. Дэвид Бекхэм перешел от интенсивных и серьезных «Манчестер Юнайтед» и «Мадрида» к голливудскому цирку с названием Лос-Анжелес «Гэлэкси». Роберто Карлос после десятилетней славы в Мадриде исчез в «Ферербахче». Ривалдо, выигравший практически все с Бразилией и «Барселоной», закончил в узбекском «Бунедкоре», тиранические хозяева которого, конечно, - компаньоны и друзья каталонского освободителя Жоана Лапорты. И Рауль в «Шальке» - другая грустная развязка. Испанская легенда находится на последнем этапе своего забега, но не хочет признать этого. Он выбрал медленную смерть перед немецкими ордами, когда мог бы предпочесть достойное харакири в родных стенах. Как Зидан, который умер стоя в белой футболке.

Ривалдо и Бекхэму повезло больше, чем Роберто Карлосу и Раулю. Оба в свое время были приняты в место жительства старых футболистов известное как «Милан». Благодаря альтруизму его владельца и президента Италии Сильвио Берлускони, который также не способен примириться с превратностями времени, в «Милане» оказался и Рональдинью - чемпион, скатившийся до достаточно толстого рэппера. Последний жест грешника Берлускони всего неделю назад должен гарантированно обеспечить ему ложе на небесах. Благодетель в чистом виде: подписан Робинью из «Манчестера Сити» за 18 миллионов евро.

Бразилец - единственный человек на планете, который продолжает думать, что один в день его, в конце концов, признают лучшим игроком планеты. В Бразилии он предлагает свою лучшую версию, потому что медленный и спокойный футбол, который играется там, как и футбол Узбекистана и Турции, предназначен для игроков на склоне карьеры. Но Робинью, который не сдается перед очевидностью своих неудач в «Мадриде» и «Манчестер Сити», настаивает на том, чтобы продолжать верить, что всё еще имеет в будущем серьезный сезон в европейской Лиге Чемпионов несмотря на то, что его новый клуб - ностальгический «Милан», в котором только что оказался бедолага Ибрагимович.

У шведа почти такая же грустная судьба, как например, у Рауля. У Ибры есть право критиковать Пепа Гвардиолу, говоря, что тот погубил его карьеру, убедив в необходимости «Барселоне». Но очевидно, что он не подошел и Гвардиола вычеркнул шведа из своих планов, а испанские СМИ делают Пепа святым, выставляя плохим парнем только Ибру. Но жертва, которая многое здесь потеряла именно швед. Конечно, «Барселона» провернула худшую сделку в их истории и истории футбола с Иброй, Это'О и компанией, но кажется, этого никто не замечает. Ибра наверное понимает, что если бы «Барса» оставила его в покое в «Интере», то тот мог бы выиграть Лигу Чемпионов в прошлом сезоне, а также короноваться третий раз подряд лучшим игроком Серии А. Если бы они оставили Ибру на месте, то сегодня ему не пришлось бы играть в футбол вместе с толстым и тощим, Рональдинью и Робинью, в музее «Милана».

Источник: elpais.com
Перевод: white


https://blancos.info/n3316
Комментарии (16)
Слоны Милана
 
Аватар для Emin
Великолепная статья! Умная и остроумная одновременно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Да, мне тоже очень понравилась, только картинку забыл подобрать.
ИМХО, к примерам, перечисленным автором, можно смело добавлять Роналдо, Канноваро, Дель Пьеро и т.д.
Хы, кстати, Канну Милан тоже хотел купить, жаль не получилось =))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
Интересная статья,побольше бы таких.

P.S.Улыбнула история с Бунедкором=)
"Тиранические хозяева"-это плюсстопяццот,конечно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
"голливудский цирк с названием Лос-Анжелес «Гэлэкси» = ну так бы не сказал.. этот цирк нас чуть не поимел летом..
что касается Ибры.. то не будет ли такая судьба у Вильи, Маскерано, Фабрегаса... тоже ведь бегут в Барсу за трофеями.. как и Ибра с Интера))
ну а в остальном все верно.. а с другой стороны почему не поиграть в Фенербахче - где Р.Карлоса на руках носили.. но думаю, что у Рауля так в Шальке будет.. что поделать - старость не радость..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Да, Милан - это конечно уникум. Всех собирают, каждое трансферное окно какой-нибудь ветеран или робиньоподобный у них оказывается.

Спасибо за статью и white`у за перевод
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Отличная статья.Вот мы смеёмся,а ведь матч очень очень тяжёлый будет с миланом.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SE EL MADRIDISTA
Отличная статья.Вот мы смеёмся,а ведь матч очень очень тяжёлый будет с миланом.
— Шато Посмотреть сообщение
И что теперь, не смеятся?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
И что теперь, не смеятся?
— SE EL MADRIDISTA Посмотреть сообщение
Смейся,тебе никто не запрещает!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
Испанская ежедневка от души прошлась по россонери, да в и "танцах на костях" себе не отказали*nono*. В данном случае соглашусь Шато, англичане уже однажды получили урок на тему "пожилым везде у нас почет", а ведь находились на тот момент в гораздо более приличном состоянии, нежели Мадрид сейчас.
Ответить пользователю
  
Он выбрал медленную смерть перед немецкими ордами, когда мог бы предпочесть достойное харакири в родных стенах. Как Зидан, который умер стоя в белой футболке.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Бразилец - единственный человек на планете, который продолжает думать, что один в день его, в конце концов, признают лучшим игроком планеты.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Если бы они оставили Ибру на месте, то сегодня ему не пришлось бы играть в футбол вместе с толстым и тощим, Рональдинью и Робинью, в музее «Милана».
— Romani4 Посмотреть сообщение
Класс! :)

Спасибо за перевод!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Спасибо за статью! Интеренсая и умная статья! Только чипсоед не такой уж и толстый))) вторая молодость у него открылась в Милане! Может и остальные заиграют?))))
Ответить пользователю
  
Статья класс. Посмеялся от души. Умеют же журналюги так сказать, что в самое сердце попадают. Так описать чипсоеда и лучшего в мире по его же собственной версии, дорогого стоит. Ну и по Милану с путой прошлись отменно. А Ибру в натуре жаль. Загубили суки парня.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Как не скорбно, но и Рауль записался в пенсионеры тоже, жалко только что Матеуса забыли упомянуть.
Ответить пользователю
  
Только чипсоед не такой уж и толстый))) вторая молодость у него открылась в Милане! Может и остальные заиграют?))))
— kubikreal Посмотреть сообщение
Как то не хотелось бы. Пусть уж как нибудь в следующий раз. )))
Ответить пользователю
  
Статья провакационная и интересная, вообщем это именно тот материал (даже несмотря на то, что Реал здесь затронут косвенно), который хотелось бы регулярно видеть разбавляющим новостную рутину, поэтому white`y отдельный плюс за материал...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White Gold
Ну вот это другое дело! Спасибо white! Все таки добился своего)) Ждем очередных статей от еl pais.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
14:08, Сегодня
13:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз