6 Сен 2010, 23:09 | Оцените публикацию

Слоны Милана

«Старость не так уж и плоха, если у тебя есть альтернатива», - французский певец Морис Шевалье.

Когда старые слоны осознают, что их жизнь угасает, они удаляются от стада и ищут уединенное место для спокойной смерти. Футболисты на склоне карьеры не всегда проявляют такое же достоинство.

Случаи с Эриком Кантона, который ушел из футбола на пике формы в «Манчестер Юнайтед», и Зинедином Зиданом, который сделал то же самое в Мадриде, - исключительные. Как правило, даже богатые и знаменитые игроки пытаются продлить свою профессиональную жизнь сверх пределов, отведенных природой. Они не замечают, либо делают вид, что из-за этого страдает их имидж, и они кажутся нелепыми. Из-за дополнительного дохода, или потому что их тщеславие сопротивляется неизбежной спортивной смерти, либо по обеим причинам, они остаются, и герои превращаются в клоунов.

Каждый год в течение летнего трансферного окна появляются случаи такого рода. Дэвид Бекхэм перешел от интенсивных и серьезных «Манчестер Юнайтед» и «Мадрида» к голливудскому цирку с названием Лос-Анжелес «Гэлэкси». Роберто Карлос после десятилетней славы в Мадриде исчез в «Ферербахче». Ривалдо, выигравший практически все с Бразилией и «Барселоной», закончил в узбекском «Бунедкоре», тиранические хозяева которого, конечно, - компаньоны и друзья каталонского освободителя Жоана Лапорты. И Рауль в «Шальке» - другая грустная развязка. Испанская легенда находится на последнем этапе своего забега, но не хочет признать этого. Он выбрал медленную смерть перед немецкими ордами, когда мог бы предпочесть достойное харакири в родных стенах. Как Зидан, который умер стоя в белой футболке.

Ривалдо и Бекхэму повезло больше, чем Роберто Карлосу и Раулю. Оба в свое время были приняты в место жительства старых футболистов известное как «Милан». Благодаря альтруизму его владельца и президента Италии Сильвио Берлускони, который также не способен примириться с превратностями времени, в «Милане» оказался и Рональдинью - чемпион, скатившийся до достаточно толстого рэппера. Последний жест грешника Берлускони всего неделю назад должен гарантированно обеспечить ему ложе на небесах. Благодетель в чистом виде: подписан Робинью из «Манчестера Сити» за 18 миллионов евро.

Бразилец - единственный человек на планете, который продолжает думать, что один в день его, в конце концов, признают лучшим игроком планеты. В Бразилии он предлагает свою лучшую версию, потому что медленный и спокойный футбол, который играется там, как и футбол Узбекистана и Турции, предназначен для игроков на склоне карьеры. Но Робинью, который не сдается перед очевидностью своих неудач в «Мадриде» и «Манчестер Сити», настаивает на том, чтобы продолжать верить, что всё еще имеет в будущем серьезный сезон в европейской Лиге Чемпионов несмотря на то, что его новый клуб - ностальгический «Милан», в котором только что оказался бедолага Ибрагимович.

У шведа почти такая же грустная судьба, как например, у Рауля. У Ибры есть право критиковать Пепа Гвардиолу, говоря, что тот погубил его карьеру, убедив в необходимости «Барселоне». Но очевидно, что он не подошел и Гвардиола вычеркнул шведа из своих планов, а испанские СМИ делают Пепа святым, выставляя плохим парнем только Ибру. Но жертва, которая многое здесь потеряла именно швед. Конечно, «Барселона» провернула худшую сделку в их истории и истории футбола с Иброй, Это'О и компанией, но кажется, этого никто не замечает. Ибра наверное понимает, что если бы «Барса» оставила его в покое в «Интере», то тот мог бы выиграть Лигу Чемпионов в прошлом сезоне, а также короноваться третий раз подряд лучшим игроком Серии А. Если бы они оставили Ибру на месте, то сегодня ему не пришлось бы играть в футбол вместе с толстым и тощим, Рональдинью и Робинью, в музее «Милана».

Источник: elpais.com
Перевод: white

https://blancos.info/n3316
Комментарии (16)
Слоны Милана
 
Аватар для Emin
6 Сен 2010, 23:15   №2
Великолепная статья! Умная и остроумная одновременно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
6 Сен 2010, 23:37   №3
Да, мне тоже очень понравилась, только картинку забыл подобрать.
ИМХО, к примерам, перечисленным автором, можно смело добавлять Роналдо, Канноваро, Дель Пьеро и т.д.
Хы, кстати, Канну Милан тоже хотел купить, жаль не получилось =))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
6 Сен 2010, 23:44   №4
Интересная статья,побольше бы таких.

P.S.Улыбнула история с Бунедкором=)
"Тиранические хозяева"-это плюсстопяццот,конечно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
7 Сен 2010, 01:20   №5
"голливудский цирк с названием Лос-Анжелес «Гэлэкси» = ну так бы не сказал.. этот цирк нас чуть не поимел летом..
что касается Ибры.. то не будет ли такая судьба у Вильи, Маскерано, Фабрегаса... тоже ведь бегут в Барсу за трофеями.. как и Ибра с Интера))
ну а в остальном все верно.. а с другой стороны почему не поиграть в Фенербахче - где Р.Карлоса на руках носили.. но думаю, что у Рауля так в Шальке будет.. что поделать - старость не радость..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
7 Сен 2010, 06:38   №6
Да, Милан - это конечно уникум. Всех собирают, каждое трансферное окно какой-нибудь ветеран или робиньоподобный у них оказывается.

Спасибо за статью и white`у за перевод
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
7 Сен 2010, 07:28   №7
Отличная статья.Вот мы смеёмся,а ведь матч очень очень тяжёлый будет с миланом.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SE EL MADRIDISTA
7 Сен 2010, 08:03   №8
Отличная статья.Вот мы смеёмся,а ведь матч очень очень тяжёлый будет с миланом.
— Шато Посмотреть сообщение
И что теперь, не смеятся?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
7 Сен 2010, 08:24   №9
И что теперь, не смеятся?
— SE EL MADRIDISTA Посмотреть сообщение
Смейся,тебе никто не запрещает!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
7 Сен 2010, 09:15   №10
Испанская ежедневка от души прошлась по россонери, да в и "танцах на костях" себе не отказали*nono*. В данном случае соглашусь Шато, англичане уже однажды получили урок на тему "пожилым везде у нас почет", а ведь находились на тот момент в гораздо более приличном состоянии, нежели Мадрид сейчас.
Ответить пользователю
  
7 Сен 2010, 09:17   №11
Он выбрал медленную смерть перед немецкими ордами, когда мог бы предпочесть достойное харакири в родных стенах. Как Зидан, который умер стоя в белой футболке.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Бразилец - единственный человек на планете, который продолжает думать, что один в день его, в конце концов, признают лучшим игроком планеты.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Если бы они оставили Ибру на месте, то сегодня ему не пришлось бы играть в футбол вместе с толстым и тощим, Рональдинью и Робинью, в музее «Милана».
— Romani4 Посмотреть сообщение
Класс! :)

Спасибо за перевод!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
7 Сен 2010, 09:38   №12
Спасибо за статью! Интеренсая и умная статья! Только чипсоед не такой уж и толстый))) вторая молодость у него открылась в Милане! Может и остальные заиграют?))))
Ответить пользователю
  
7 Сен 2010, 10:53   №13
Статья класс. Посмеялся от души. Умеют же журналюги так сказать, что в самое сердце попадают. Так описать чипсоеда и лучшего в мире по его же собственной версии, дорогого стоит. Ну и по Милану с путой прошлись отменно. А Ибру в натуре жаль. Загубили суки парня.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
7 Сен 2010, 10:57   №14
Как не скорбно, но и Рауль записался в пенсионеры тоже, жалко только что Матеуса забыли упомянуть.
Ответить пользователю
  
7 Сен 2010, 10:57   №15
Только чипсоед не такой уж и толстый))) вторая молодость у него открылась в Милане! Может и остальные заиграют?))))
— kubikreal Посмотреть сообщение
Как то не хотелось бы. Пусть уж как нибудь в следующий раз. )))
Ответить пользователю
  
7 Сен 2010, 13:34   №16
Статья провакационная и интересная, вообщем это именно тот материал (даже несмотря на то, что Реал здесь затронут косвенно), который хотелось бы регулярно видеть разбавляющим новостную рутину, поэтому white`y отдельный плюс за материал...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White Gold
7 Сен 2010, 19:19   №17
Ну вот это другое дело! Спасибо white! Все таки добился своего)) Ждем очередных статей от еl pais.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз