7 Сен 2010, 19:36 | Оцените публикацию

Серхио Рамос: «Теперь моя очередь заботиться о новичках»

Почему ты подстригся?
У меня множество суеверий. Я хотел играть с длинными волосами на Чемпионате Мира, потому что в Австрии, во время Чемпионата Европы, я играл с длинными и это принесло нам удачи. По правде говоря, я очень суеверный: я всегда вступаю на поле левой ногой, первой я зашнуроваю правую бутсу, перед тем как выйти на поле я молюсь своим бабушкам и дедушкам. Как только закончился Чемпионат Мира, я решил, что надо немного изменить себя.

Твои празднования голов тоже должны быть объяснены, почему у тебя их так много?
Потому что я не так часто забиваю голы, и каждый раз, когда я забиваю, я хочу посвятить его двум или трем персонам , которых я люблю. Единственное что не изменилось - сальто. Я начал тренировать его на пляже, чтобы быть уверенным, что не травмирую сам себя, теперь я исполняю его всегда, когда забиваю.

Тебе 24, но ты уже сыграл 247 игр с «Севильей» и «Реалом» и 69 с национальной сборной, и ты забил уже больше 30 голов. Твоя жизнь - подарок?
Я всегда считал, что удача идет рука об руку с усердным трудом и с тобой в качестве жертвы. Чтобы стать кем-то в футболе, я отказался от своего детства. Это сложно. Ты видишь, как твои друзья ходят в кино, как они гуляют по ночам, но тебе всегда приходилось говорить: «я не могу». Я уже с 16 лет тренировался с «Севильей» и имел профессиональный образ жизни. Потому в то время мне пришлось отказаться от многих вещей, которыми люди занимаются в этом возрасте, чтобы стать тем, кем я являюсь сегодня. Когда Капаррос вызвал меня, я еще учился в школе, но когда я присоединился к первой команде, я не мог больше ходить в школу из-за постоянных тренировок.

Хоакин Капаррос изменил твою жизнь?
Да, не каждый тренер доверяет игрокам без имени и опыта. Я буду вечно благодарен ему, потому что он дал мне шанс, он показал мне важность веры в себя. День, когда у меня не будет веры, будет днем, когда я буду потерянным. Я всегда ищу источник мотивации, я всегда ставил перед собой цели и старался достигнуть их. Когда меня вызвали в первую команду, это была мечта быть вместе с Хави Наварро, Пабло Альфаро, Нотарио, Дарио Сильва , со временем, я осознал вклад этих ветеранов в мою карьеру. Я был простым парнем, немного занудным, но впитывал всё как губка. Они сразу дали понять мне что придется изрядно потрудится, чтобы оказатся там где находятся они.

Теперь ты считаешься ветераном на Бернабеу.
Да, теперь, когда я смотрю на Каналеса - я вижу себя. Когда я перешел сюда в 19 лет, Зидан, Роберто Карлос, Рауль, Бекхем были здесь, они передали мне эти ценности, которые я бы сейчас хотел бы передать дальше тем, кто приходит в Мадрид. Теперь моя очередь заботится о новых игроках. Я преждевременный ветеран, мне пришлось быстро повзрослеть. Это мой шестой сезон в Мадриде. Не многие защитники могут это сказать.

Какова твоя роль как второго капитана?
Ценить положение, я один из игроков команды, но мне приходится брать в раздевалке на себя намного больше чем остальным. Это гигантская ответственность представлять такой великий клуб, и для этого нужно многое отдать ...

Но этого не хватило, чтобы выиграть трофей в прошлые года.
Это правда, такие сложные ситуации тебя учат многому, но я уверен, что былые времена вернутся назад.

Если посмотреть со стороны, то немного любопытно, «Реал» начинает опять все с нуля с новым тренером, и это после такого сезона в Ла Лиге. Стабильность необходима ?
Это был бы отличный шаг, если бы Моуриньо принес нам всем стабильность.

Почему все говорят столько теплых слов о Моуриньо, что в нем есть «такого»?
Мы ради иметь такого тренера, у него есть характер, он целеустремленный и на тренировках он выжимает из нас все самое лучшее. Теперь я понимаю почему он выиграл так много титулов. У него есть четкие идеи и он знает как их донести до игроков.

Что он требует ?
Хорошего отношения, у тебя может быть неудачный день, но ты не имеешь право сдаваться. Ты должен тренироватся каждый день с горящими глазами и становится лучше. Моуриньо очень требовательный, его требования самое лучшее, что могло случится с нами, потому что это делает нас только лучше.

Какую часть игры ты бы хотел продемонстрировать Жозе ?
Я одинаково отношусь к тем, кто меня хвалит и критикует. Вы можете что угодно про меня говорить, пока я отдаю всего себя своей команде. Вы можете говорить, что плохо играл или хорошо, но я не буду принимать нападки по поводу своего отношения. Я не смог бы нормально спать, если бы знал, что на поле не отдался на 100%. Я могу проиграть или выиграть, но я могу спать только тогда, когда отношение было правильным. Ничего не радует меня больше, чем чувство, что ты отдал 100% себя на поле.

В прошлом сезоне «Реал» отдал все силы, но «Барса» все-равно выиграла Ла Лигу.
У «Барсы» отличная команда, фантастические игроки, и они были способны выиграть Примеру. Это было красиво, конкурентоспособно и все решило одно очко. Этот факт говорит обо всем, это было невероятно. Они выиграли, мы можем только снять перед ними шляпы и поздравить их. Посмотрим, будем ли мы в этом году сильнее их. У них преимущество в том, что у них уже есть сформировавшийся команда со своей системой, мы же только начинаем, но мы идем по правильному пути.

С национальной сборной ты практически выиграл столько же трофеев сколько с Мадридом.
Это правда, две Примеры и Суперкубок против Чемпионата Мира и Европы, по правде говоря, я бы хотел выиграть с «Реалом» больше титулов.

Источник: elpais.com
Перевод: arch

https://blancos.info/n3323
Комментарии (8)
Серхио Рамос: «Теперь моя очередь заботиться о новичках»
 
Аватар для Ха$булат
8 Сен 2010, 09:04   №2
Серёжа - настоящий мадридист.
под закат карьеры его тоже уйдут в какой-нить бешикташ. такого судьба всех мадридистас.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
8 Сен 2010, 09:38   №3
Классная статья. Спасибо, arch! Прикольно звучит: "24 года - ветеран!"))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
8 Сен 2010, 10:14   №4
У меня множество суеверий. Я хотел играть с длинными волосами на Чемпионате Мира, потому что в Австрии, во время Чемпионата Европы, я играл с длинными и это принесло нам удачи. По правде говоря, я очень суеверный: я всегда вступаю на поле левой ногой, первой я зашнуроваю правую бутсу, перед тем как выйти на поле я молюсь своим бабушкам и дедушкам. Как только закончился Чемпионат Мира, я решил, что надо немного изменить себя.
— Georg Посмотреть сообщение
Ну тогда для матчей Реала следует надумать себе что-то новое или хотя бы использовать те суеверия что уже есть наоборот, т.к. старые нифига не работают для пользы клуба, первый шаг сделан - причесон сменил, теперь ждем выходов на поле с правой ноги и приоритет шнуровке на левой бутсе, глядишь нашаманит команде и нам на радость трофеев клубу!*lol* Вообще всегда забавляли суеверия футболистов. В целом довольно откровенно и оптимистично (для меня в частности - все же надеюсь на появление новых мадридистов в команде, пусть и не доморощенных, благо примеров куча и Сережа в данном случае очень подходящая кандидатура).
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
8 Сен 2010, 12:00   №5
под закат карьеры его тоже уйдут в какой-нить бешикташ. такого судьба всех мадридистас.
— Ха$булат Посмотреть сообщение
Ну почему же? Каждый сам выбирает себе дорогу. Зидан предпочел не позориться и повесить бутсы на гвоздь.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
8 Сен 2010, 12:48   №6
С национальной сборной ты практически выиграл столько же трофеев сколько с Мадридом.

Угу. А еще 5 раз подряд вылетел в восьмушке ЛЧ. Или достижения в еврокубках уже не в счет?
Вообще за этот вопрос журналисту нужно вручить Гран При. Нужно было очень постараться, чтобы придумать такую глупость.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
8 Сен 2010, 12:52   №7
хорошее интервью. очень радует наличее такого игрока в команде. в 24 у него действительно опыт ветеранский.
SNOW_QUEEN, причем здесь "Зидан предпочел не позориться и повесить бутсы на гвоздь"?? желание играть это позор?? Зизу захотел завершить карьеру, и это эго ришение, Рауль и Гути (к примеру) захотели еще поиграть на поле, а не сидеть на лавке вне его, и это также их ришения. и мы должны уважать одинаково и поступок Зидана и Рауля с Гути, и о никаком позоре и речь не может идти!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
8 Сен 2010, 13:30   №8
Зизу захотел завершить карьеру, и это эго ришение, Рауль и Гути (к примеру) захотели еще поиграть на поле, а не сидеть на лавке вне его, и это также их ришения. и мы должны уважать одинаково и поступок Зидана и Рауля с Гути, и о никаком позоре и речь не может идти!!
— Raul Ceasar Посмотреть сообщение
Согласен! В чем позор? В финале с итальянцами? Не вижу ни чего позорного... Единственное что плохо так это то, что мог бы еще побегать пару сезончиков в Реале. Эх...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
8 Сен 2010, 16:19   №9
Подняло настроение, хорошее интервью Серхио. Ветеран наш) Все-таки Сережа у нас очень прикольный парень.)
SNOW_QUEEN, т.е. Рауль и Гути в твоем понимании опозорились?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз