18 Сен 2010, 13:54 | Оцените публикацию

Мадридисты в Сан Себастьяне: «Трудно быть мадридистом на враждебной земле»

Вчера состоялась церемония открытия общества мадридистов «Bella Easo» в Сан Себастьяне (Доностия).

«Для меня большая честь быть здесь на торжественном открытии общества молодых и храбрых болельщиков мадридского «Реала». С этими словами вице-президент «Реал Мадрида» Эдуардо Фернандес де Блас открыл объединение «Bella Easo» в гостинице «Londres de San Sebastián». Директор ведомства объединения Мануэль Гомез заявил: «Если создать объединение было сложно, то отстаивать свои позиции будет еще сложнее. Мы находимся в горячем месте и знаем трудности».

На мероприятие приехали еще пять сообществ провинции Гипускоа: «la andoindarra «Siempre Fieles», «la Arrasate Mondragón», «la Bergara», «la Eibar» и «la de Irún».

Отважные.
Президент объединения «Bella Easo» Хуан Перес рассказал изданию AS, каково быть представительством мадридизма в стране басков: «К сожалению, редко приходится видеть людей на улицах в футболке «Реала». Чаще встречаются майки «Барсы», прежде всего из-за бума Месси. В нашем сообществе есть люди правых и левых взглядов, националисты и не националисты, но у нас не говорят о политике. Говорят о Криштиану, об Игуаине и о Моуринью».

«Bella Easo» состоит из молодых болельщиков клуба «Реал Мадрид». Борха, являющийся братом футболиста Оскара де Паула, один из них:«Здесь много тайных болельщиков мадридского «Реал» потому что трудно им быть на враждебной земле. Но это мирное место». Другой его товарищ, Давид, продолжает: «Например, когда Испания выиграла Чемпионат мира бесконечные толпы людей бросились на улицы. Кроме того, присутствие Хаби Алонсо способствовало тому, что наша команда приобрела много сторонников».

На открытие приехали 70 членов общества из всей провинции. «С этого торжественного открытия начинается эпоха спортивных успехов», закончил Фернандес де Блас.

Источник: as.com
Перевод: white

https://blancos.info/n3382
Комментарии (4)
Мадридисты в Сан Себастьяне: «Трудно быть мадридистом на враждебной земле»
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Быть болельщиком Реала в Барселоне тоже сложно, есть у меня знакомые примеры :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
на торжественном открытии общества молодых и ХРАБРЫХ болельщиков мадридского «Реала».... Редко приходится видеть людей на улицах в футболке «Реала», за то чаще встречаются майки «Барсы»... " видно пинают и бьют смертным боем.. будет игра - будут и футболки.. пока в любом городе даже нашей страны носят только футболки Барселоны - а Реала днем с огнем не сыскать.. играть, надо играть... вто тогда все и переоденутся..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
SNOW_QUEEN Всё же склонен выказать больше респекта именно басконским суппортёрам, Барселона город весьма космополитичный и там присутствуют десятки тысяч болел дружественного нам клуба, топить же за Мадрид в моноэтничной басконской глуши ( для большинства месных наверно что то сродни коллаборационизму ) действительно заслуживает уважения..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
пока в любом городе даже нашей страны носят только футболки Барселоны - а Реала днем с огнем не сыскать..
— vpkreal Посмотреть сообщение
А вот у нас повылазили даже в старых заношенных майках еще тех славных времен с фамилиями Зидан, Рональдо и Роберто Карлос на спине. :) По крайней мере в нашем районе большинство ходит в майках Реала и МЮ, Барса попадается, но гораздо реже.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз