22 Сен 2010, 12:37 | Оцените публикацию

Жозе Моуринью: «Я удовлетворен, если учитывать обстоятельства»

Жозе Моуринью остался доволен победой над «Эспаньолом», о чем сообщил в послематчевом интервью.

«Мы добыли три очка и заняли первое место в таблице. Посмотрим, сумеем ли мы по-прежнему оставаться на вершине завтра вечером после игры «Валенсии». У нас было больше голевых моментов и больше спокойствия во втором тайме. Команда все еще нуждается в улучшении, но прежде всего нужен отдых.»

«С учетом обстоятельств я удовлетворен, потому что не легко играть на картофельном поле, и не просто играть третью игру имея всего лишь два дня на восстановление, а также не просто столкнуться с противником, которому нечего терять. Моя команда провела прекрасную игру. Это простые игры для команд, которые находятся между пятой и десятой позициями в таблице: они не чувствуют давления, они мотивированы, и они являются качественным противником. Это здорово для них, если они выигрывают, но если они и проиграют, показывая хорошую игру, их моральный дух все равно увеличивается.»

«Мы играли хорошо с Хедирой и Арбелоа, потому что команда стала крепче. Три наших центральных полузащитника сделали нас сильнее, и мы начали оказывать еще большее давление, перехватывая мяч и удерживая его ближе к атаке, а наши нападающие могли не беспокоится за свой тыл. Баланс приходит, когда играешь и думаешь одновременно. Мы нашли правильный баланс в концовке встречи, когда на поле стало больше пространства, так как игру покинуло два игрока, но в меньшей степени из-за этого, скорее потому что наша команда была сильнее. Сначала я колебался делать ли две замены после того как «Эспаньол» остался вдесятером, но я уже сделал вывод, что команду необходимо было усилить. После этого мы начали лучше контролировать игру.»

«У «Реал Мадрида» только один тренер, который может принимать решения, и он всегда делает их после тщательного размышления. Иногда приходится обращаться к интуиции, но большинство решений тщательно продуманы. Моя команда устала, и это не было трудно; мы начинали терять контроль в первом тайме. Хедира, Хаби и Ласс сделали наши ряды плотнее.»

«Команда утомлена, потому что это все еще недостроенная команда, и тренер не использует ротацию. Обычно я успешно меняю четырех или пятерых игроков, как было в клубах, где я работал больше года. Я буду делать это и с «Реал Мадридом», когда почувствую, что команда достигает следующей стадии формирования. Мы доберемся до следующего уровня в феврале, если выйдем в раунд плэй-офф в Лиги Чемпионов. Тогда я и буду использовать ротацию. Пока же я предпочитаю к ней не обращаться.»

«Я предпочитаю говорить о судьях, когда они хорошо выполняют свою работу. Я говорил о судействе в Сан-Себастьяне потому что было очень приятно видеть такую хорошую работу. Я бы не хотел комментировать рефери сегодня. Он не был удачлив и мы остались вдесятером. «Эспаньол» был недостаточно виноват, чтобы получить красную карточку. Я был слишком далеко, чтобы видеть толкали ли Игуаина локтем. Я еще не видел телевизионных записей, так что не могу комментировать.»

«Моя работа с игроками нацелена на то, чтобы изменить к лучшему защиту от свободных ударов. Вы должны защитить своё лицо, когда сомневаетесь. Подпрыгнуть или стоять, защищая ворота от штрафного удара, Вы должны делать так как Вам говорит тренер, но Вы никогда не должны использовать руки. Это тяжелые сомнения, но сегодня вечером рефери не выполнил свою работу хорошо. Его решение не повлияло на итоговый счет, который имеет значение, и к которому мы в итоге стремимся.»

Источник: realmadrid.com
Перевод: white

https://blancos.info/n3405
Комментарии (1)
Жозе Моуринью: «Я удовлетворен, если учитывать обстоятельства»
 
Аватар для Шато
22 Сен 2010, 14:55   №2
Молодец всё таки Жозе!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз