26 Авг 2008, 20:26 | Оцените публикацию

Рубен Де ла Ред: «Мы можем стремиться ко всему»

Вы завершили прошлый сезон победой на чемпионате Европы, вернулись в «Мадрид» и отпраздновали успех в Суперкубке. Это наилучшее возвращение?
Я мечтал о таком возвращении в клуб. Я очень горд, что буду вновь выступать за «Реал Мадрид», а также тем, что участвовал в двух встречах за Суперкубок и забил гол, который посвятил болельщикам.

Год в «Хетафе» говорит Вам, что Вы изменились? Сейчас Вас в «Мадриде» оценивают выше, чем раньше?
Я всегда высоко оценивался клубом, но я рад, что ко мне пришел такой успех. Я уже играл за «Реал Мадрид» ранее, но приезжал на матчи из Кантеры. Я провел много игр в Примере за «Хетафе», затем участвовал со сборной в таком важном турнире как чемпионат Европы, и мне это помогло вырасти. В этом году я собираюсь продолжать прогрессировать и мечтать о большем.

Бернд Шустер передал Вам свою уверенность в предсезонке?
Возвращаясь в команду, я чувствовал себя, как любой другой новичок, и пришел, чтобы принять на себя всю ответственность, которая ложится на всех партнеров. Я думаю, что я хорошо начал сезон после предсезонки и надеюсь дальше работать в таком духе, чтобы побеждать во многих турнирах с «Реал Мадридом».

Вам еще не приходилось видеть, как команда забивала три гола, имея на двух игроков меньше, чем соперник?
Никогда. Трудно найти объяснение подобному. «Валенсия» выглядела хорошо в первом тайме. Они не позволили нам играть в свой футбол, у них были слаженные действия во всех линиях, но мы рассчитывали только на победу и думали о ней даже вдевятером.

Вы узнаете этот «Мадрид», который стал на удивление единым?
Команда очень дружна и знает, какие у неё амбиции, и ей удалось сохранить темп прошлого сезона. Не знаю, происходит ли это благодаря немногочисленным приобретениям, но сплоченность в коллективе сохраняется, и мы хотим одержать победы во многих турнирах. Мы можем стремиться ко всему.

Вы благодарны Хильдебранду за «участие» в Вашем забитом мяче?
Конечно. Он находился далеко от линии ворот, и думаю, не ожидал удара. Со скамейки запасных я видел, что он часто выходит вперед на перехват мячей, и я подумал о «парашюте». Он хороший для «Валенсии» вратарь, но в этом моменте не сумел сделать ничего, и я чуть не сошел с ума от радости. Даже не знал, что делать.

Вы говорите о стремлении «Реала» ко всем титулам. Лига Чемпионов по силе команде без Робиньо и других покупок?
Думаю, нынешний состав хороший. В клубе есть люди, они решают, стоит ли продавать Робиньо и надо ли покупать других игроков. В независимости от того, к какому решению в конце концов они придут, мы будем чувствовать себя хорошо, слаженно работать и идти вперед за большим количеством трофеев.

Что скажете о состоянии Робиньо?
Он принял участие в праздновании победы. Для нас он продолжает оставаться ценным игроком, он продемонстрировал свое умение в играх предсезонки. Я вижу, что с ним все в порядке. Он был в кругу, который мы сформировали, пел, как и вся в команде. Не знаю, что он решит, но мы все хорошо относимся к Робиньо, и надеюсь, что его ситуация разрешится как можно скорее.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n344
Рубен Де ла Ред: «Мы можем стремиться ко всему»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз