30 Сен 2010, 20:10 | Оцените публикацию

Альваро Арбелоа: «Моуринью помогает нам улучшать наш тактический уровень»

В интервью официальному сайту защитник сборной Испании и мадридского «Реала» поделился мнением о предстоящем матче с «Депортиво» и проанализировал развитие команды.

Чего не хватает команде для завершения адаптации к новому стилю?
Мы должны еще много чего улучшить. Команда всегда должна совершенствоваться и всегда есть вещи, которые нужно улучшать. Мы все еще находимся в стадии строительства.

«Реал» все еще остается непобежденным, как в Европе так и в Испании...
Это очень важно для нас. Необходимо оставаться командой, которую очень трудно победить. Мы хотим играть лучше и победы позволят сохранить нам спокойствие.

Обеспокоена ли команда плохой реализацией моментов?
Будет лишним беспокоится о черной полосе наших форвардов. Самое важное сейчас - улучшать игру в обороне и усвоить идеи тренера. В команде играют нападающие высокого уровня и я уверен, что они начнут забивать намного больше.

Как вы думаете забьет ли команда в игре против «Депортиво»?
Надеюсь на это. Обычно, когда мы играем в родных стенах, команда создает много моментов для взятия ворот соперника. Надеюсь голы придут.

Будет ли для вас чем то особенным, сыграть с «Депортиво», учитывая ваше прошлое связанное с этим клубом?

Играть против них всегда приятно. Я провел там шесть месяцев и ко мне относились очень хорошо. У меня там все еще есть друзья и будет приятно сыграть против них снова.

Что беспокоит вас больше всего в команде Лотины?
У них не лучшие времена и они нуждаются в очках. Это делает команду более опасной. Уверен, что они очень упорно тренируются перед игрой, чтобы попытаться увести из Мадрида очки.

Что ты сказал бы поклонникам, чтобы вдохновить на доверие команде?
Я сказал бы им, что мы стараемся каждую неделю, чтобы продолжать прогрессировать и у них была возможность возвращаться домой с чувством удовлетворения после каждой игры. Я попросил бы, чтобы они продолжили нас поддерживать, также как и до этого.

Вы пропустили только один гол. Что делает защиту такой сильной в этом сезоне?
Мои товарищи по команде делают хорошую работу. Нападающие более вовлечены в защитные задачи, и большую работу проделывает Моуринью. Он заставляет команду быть очень надежной в защите.

Чем Моуринью помогает команде?
Очевидно, что Моуринью имеет сильный характер и четко знает то, чего хочет. Он помог нам улучшиться с точки зрения тактики.

Чем подписание Карвалью помогло команде в защите?
Он очень опытный и играл на очень высоком уровне в течение многих лет, и он все еще делает большой вклад. Рикарду помогает команде своим опытом, защитным интеллектом и уверенностью.

Что ты думаешь о других новых подписаниях: Хедира, Озил, Каналес, Ди Мария и Педро Леон?
Они очень талантливые игроки и, что еще более важно, у них есть блестящее будущее впереди. Все они молоды, и я уверенный, что они собираются покорить поклонников великими достижениями.

Ты играл и как латераль, и как центральный защитник. Какую позицию ты предпочитаешь?
Я предполагаю, что чувствую себя более полезным в качестве латераля, так как я играл на этой позиции в течение двух или трех лет, но я начинал как центральный защитник, и я хотел бы однажды снова там сыграть. Возможно я чувствую, что это - мое естественная позиция.

Как игрок академии, ты должен чувствовать удовлетворение Моуринью, потому что он дает много возможностей игрокам от молодежной системы.
Очень важно, чтобы тренер доверял игрокам Кантеры, особенно в «Реал Мадриде». Игроки от молодежной академии должны быть счастливы и использовать в своих интересах эти преимущества.

Что мотивирует игрока, который выиграл всё с национальной сборной?
Выиграть все с моим клубом. Когда ты испытываешь успех, ты всегда хочешь больше. Я хотел бы выиграть всё в футболке «Реал Мадрида».

Мы знаем, что у тебя есть страсть к кино. Какое название ты дал бы этому фильму «Реал Мадрида» с Моуринью в главной роли?
Не могу придумать, но я уверен, что у этого будет счастливое окончание.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Codename, white

https://blancos.info/n3456
Альваро Арбелоа: «Моуринью помогает нам улучшать наш тактический уровень»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз