3 Окт 2010, 07:48 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Я далек от мысли закрывать команду от прессы»

На традиционной предматчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо высоко оценил победу команды над «Осером»; назвал Криштиану Роналду неприкосновенным и вновь отказался отвечать на вопрос о Педро Леоне…

Кто выйдет в стартовом составе против «Депортиво»?
В основе выйдут Касильяс, Рамос, Карвальо, Пепе, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Озил, Ди Мария, Криштиану и Игуаин.

Какую оценку Вы бы дали команде за матч против «Осера»?
Я остался доволен. Лига Чемпионов – это совсем другой турнир. На этой стадии соревнования команды проводят по шесть матчей, и если Вы проигрываете, хотя бы одну игру, то Вы оказываетесь в очень сложном положении. «Осер проводил свой матч в субботу, и я думаю, что мы, возможно, показали признаки усталости во втором тайме. Именно поэтому я использовал более сильную сторону – сфокусироваться на том, чтобы контролировать мяч до тех пор, пока не наступит момент выпустить Озила и Ди Марию. Команда великолепно отреагировала и мы победили.

Криштиану Роналду неприкосновенен?
Футболисты сами себя делают неприкосновенными своей работой в течение недели и во время матча. На данный момент, он – неприкосновенен, потому как работает больше, чем кто-либо другой в этой команде. Он будет скоро забивать. В стадии строительства команды, нужно поддерживать фундаментальные принципы и Криштиану воплощает в себе все эти принципы.

О каких принципах Вы сейчас говорите?
По меньшей мере, мне потребовался бы час, чтобы перечислить все, но некоторые из них – это амбиции, дисциплина и солидарность. В этой команде есть ряд других игроков, которые воплощают в себе все это. Предыдущие тренеры прекрасно обучили их футбольной культуре.

Педро Лен вновь вне заявочного списка…

Без комментариев.

Вы слушаете все то, что о Вас говорят и пишут?

Я очень мало читаю и ничего не слушаю.

Вы сторонник того, чтобы Пепе подписал новый контракт?

Я вчера пообедал с Флорентино Пересом, и я всегда говорю ему, что думаю в вопросах связанных непосредственно с моей работой. Я сказал ему все, что думаю по этому поводу, но Вас это не касается.

Вы стремитесь к тому, чтобы сосредоточить все свое внимание на себе и тем самым освободить футболистов от лишнего давления?
Нет, наоборот. Есть люди, которые специально пишут или говорят обо мне, чтобы попасть в газеты или на телевидения.

Вы можете объяснить, почему Вы решили в течение двух дней тренироваться «за закрытыми дверями» и при этом ни один футболист так и не дал пресс-конференцию?
Я думал, что этот вопрос будет первым. В сентябре у нас было пять абсолютно открытых для прессы тренировок, итого – 450 минут. Далее, у журналистов была возможность лицезреть первые 15 минут последующих десяти тренировок; в результате – 150 минут. В общей сложности получается 600 минут, а этой 10 часов, в течение которых у прессы был свободный доступ к тренировочному процессу. Лично я дал Вам семь пресс-конференций. Плюс были также пресс-конференции Касильяса, Роналду, Игуаина, Гранеро, Хедиры, Карвальо и Бензема… Еще я с Вами общался после каждого матча в микст-зоне. На этой неделе, которую Вы прозвали «законом тишины» были интервью и пресс-конференции со мной, Бензема, Рамосом, Хаби Алонсо и Пепе. Есть всего лишь несколько команд в мире, которые делают так. Я понимаю, что «Реал Мадрид – это «Реал Мадрид», но десять часов, открытые для прессы – это настоящая фантастика. Я далек от мысли закрывать команду от прессы. Вы – привилегированны. С точки зрения отношений с прессой, «Реал Мадрид» - уникальный клуб.

Что Вы думаете о «Депортиво»?
Они не слабее тех команд, у которых, по восемь, девять или десять очков. Они – не аутсайдеры. «Депортиво» еще вернет свои позиции, и спокойно закончит чемпионат.

Вы продолжаете говорить о строительстве команды…
Команды постоянно развиваются, и поэтому Вы будете очень часто слышать, что я использую слово «строительство». На данном этапе я доволен своей командой. И если бы мы сумели забить, хотя бы по голу в тех матчах, которые свели к нулевой ничьей, сейчас бы мы говорили о пяти победах в Ла Лиге и двух – в Лиге Чемпионов. Вы постоянно говорите, о том, как тяжело нам даются голы, и я это понимаю. Мои футболисты должны оставаться спокойными, а такие игроки, как Криштиану и Игуаин нуждаются в поддержке. Для них очень важно знать, что их тренер с ними. Криштиану Роналду и Игуаин будут продолжать играть до тех пор, пока я этого хочу. И давление со стороны прессы – не будет иметь никакого значения.

Что Вы можете сказать о состояние газона?
Новое поле на «Бернабеу» - очень красивое. Той уродливой картинки, которую показывали во время трансляции, больше не будет. Но нужно еще время, чтобы газон полностью привели в порядок и поэтому и нам, и «Депор» придется сложно. Зато газон будет готов к матчу против «Милана».

Источник: realmadrid.com, as.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3465
Комментарии (8)
Жозе Моуриньо: «Я далек от мысли закрывать команду от прессы»
3 Окт 2010, 14:15   №2
Что тут сказать? Настоящий главный тренер команды, в которой всем хочется повые....тся!!! Но извините, Жозе на страже.
Ответить пользователю
  
3 Окт 2010, 14:20   №3
АС внес правку: в первом вопросе Моу сказал, кто выйдет в старте.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
3 Окт 2010, 19:33   №4
ответ про контракт Пепе настораживает...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
3 Окт 2010, 19:53   №5
Да с Пепе решат вопрос, в конце концов ещё два года.
Меня гораздо больше безпокоит тот факт что воду на мельницу "проблемы" Леона сам Моу и льёт, здесь или как заметил амиго Codename демонстрация силы на слабом или неумение ( нежелание ) уладить конфликт по тихому.
Вообщем настораживает.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
4 Окт 2010, 12:55   №6
Не думаю, что Моуринью настолько принципиален и не желает уладить конфликт, может у Леона гордость зашкаливает, отсюда и меры. Я больше склоняюсь к этому, потому что если верить информации про то, что Педро демонстративно не выполнил установку тренера на матч, а потом еще этим бахвалился перед партнерами по команде, то на это нужно иметь особую наглость.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
4 Окт 2010, 13:32   №7
В стадии строительства команды, нужно поддерживать фундаментальные принципы и Криштиану воплощает в себе все эти принципы.

О каких принципах Вы сейчас говорите?
По меньшей мере, мне потребовался бы час, чтобы перечислить все, но некоторые из них – это амбиции, дисциплина и солидарность.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Думаю на последних два принципа следует обратить внимание Педро Леону, не случайно Моуринью выделил 3 этих принципа, с амбициями у Педро все в порядке, даже чересчур, судя по имеющейся информации, а вот последними двумя он похоже пренебрегает, что вполне логично у такого харизматичного и приверженного дисциплине тренера вызывает крайне негативную реакцию.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
4 Окт 2010, 13:39   №8
Но согласись, что без дисциплины и солидарности командный успех невозможен, это очень важно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
4 Окт 2010, 14:18   №9
без дисциплины и солидарности командный успех невозможен, это очень важно.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
О том и речь, плюс особо щепетильное отношение Жозэ ко всему вышеперечисленному.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз