7 Окт 2010, 18:17 | Оцените публикацию

От «Пелле» до «Моу»

Португальцу удается привить игрокам свой незгибаемый победный характер.

Жозе Моуриньо понадобилось по меньшей мере два месяца, чтобы полностью положительно предрасположить к себе «мадридизм». Хороший тому пример – публика на «Сантьяго Бернабеу» во время воскресного матча с «Депортиво», во время которого на стадионе даже можно было слышать, как распевалось имя тренера. Португалец понимает, что он – новый герой этого клуба и он начинает оправдывать ожидания результатами, как в Ла Лиге, так и в Лиге Чемпионов.

Октябрские матчи сборных подходящий момент для того, чтобы сделать первые выводы о развитии или не развитии команды. И в случае с «Мадридом» Моуриньо можно говорить только о положительных тенденциях. Моуриньо еще не проиграл ни одного матча на посту главного тренера «Реала», включая предсезонные встречи. И только в этом отношении Моуриньо уже успел превзойти своего предшественника, Мануэля Пеллегрини, который к аналогичному моменту времени имел уже два поражения: от «Ювентуса» (1-2) во время предсезонного турнира Peace Cup и от тогдашних подопечных Маноло Хименеса – «Севильия» на «Рамон Санчес Писхуане» (2-1).

Главным козырем Моуриньо на первом этапе работы с командой явилась крепкая оборона. Для португальца очень важна надежная оборона и речь идёт не только о сухой статистике в виде двух пропущенных мячей в восьми официальных матчах сезона, но и о том, что Касильяс регулярно вносит самый незначительный вклад в игру. Кроме того два пропущенных гола, от «Реал Сосьедада» и «Депортиво» ни как не повлияли на набранные в этих встречах «Реалом» три очка.

Если в чем-то и можно заметить отрицательную разницу между нынешней командой и той, которую тренировал Пеллегрини – это эффективность на чужой половине поля. На аналогичном отрезке дистации команда чилийца забила 25 голов (в среднем более трех за матч), в то время как при Моуриньо «Реал» забил 14 мячей. Особенно тревожными выглядели ничьи в выездных матчах с заведомо слабейшими коллективами: «Мальоркой» и «Леванте». Но после града голов, обрушившегося на «Депортиво», кажется, что голевые серии и вдохновенная игра на «Бернабеу» находятся уже совсем близко. Моуриньо предложил «Мадриду» долгожданную иллюзию, которая отсутствовала у клуба со времен Дель Боске, и верно, что португалец, как и «салмантино» (Висенте Дель Боске – уроженец города Саламанка), создан для того, чтобы творить историю в «Реал Мадриде».

Источник: defensacentral.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3485
Комментарии (7)
От «Пелле» до «Моу»
 
Аватар для Hincha
7 Окт 2010, 19:49   №2
Моуриньо действительно хороший тренер, да вот только резельтативность меня все еще беспокоит,хотя и была крупная победа на Депортиво. Но уверен что эта победа явилась стартом „плодородных” матчей!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
7 Окт 2010, 20:47   №3
на мой взгляд сравнения не корректны, а в предсезонке кто тбыл сильным соперником? Бавария? так и игра была ужасной, да и в каком состоянии Бавария находится.. в общем не корректно..
а на счет дифирамбов.. в конце сезона оценим работу.. а делать выводы по матчу с самой дохлой команды ЛаЛиги - просто смешно..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
7 Окт 2010, 21:28   №4
. На аналогичном отрезке дистации команда чилийца забила 25 голов (в среднем более трех за матч), в то время как при Моуриньо «Реал» забил 14 мячей.
да уж. спасибо тебе, Депортиво.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Roberto
7 Окт 2010, 21:40   №5
Моуриньо предложил «Мадриду» долгожданную иллюзию
— Romani4 Посмотреть сообщение
Mourinho ha supuesto para el madridismo una dosis de ilusión (первоисточник).

ilusión с испанского переводится как "надежда"..

По тексту - цифры, цифры, цифры... В конце сезона будим сравнивать работу двух коучев...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Малыш
7 Окт 2010, 21:45   №6
vpkreal да, я тоже так думаю что примеры совсем не корректны особенно с Депортиво который в тот вечер еле бегал. Это же только начало сезона выводы делать как мне кажется рано! Не ну конечно, я не отрицаю, что реал стал совсем другой командой с Жозе нежели с Пеллегрини. Оборона радует глаз + новички, собенно Озил,конечно же для меня, но и все преобритения тоже удачны!

P.S. Моур собрал очень удачно команду! Пока что)
Ответить пользователю
  
7 Окт 2010, 22:20   №7
Я бы не называл его пока новым героем, потому что он пока не добился ничего. Дела в ЛЧ всегда идут прекрасно до 1/8 финала, так вот, когда этот барьер будет преодолен, а пока... Не говори "гоп", не перепрыгнув ров!!! Старая, как мир, поговорка.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
7 Окт 2010, 22:35   №8
я тоже про гоп.. ну и у Пелла была другая команда. с другой игрой, с другой тактикой и другим видением футбола.. плох он был или хорош, у каждого свое мнение, - но сравнивать их, ну никак нельзя.. как можно сравнивать Реал Дель Боске и Реал Капелло?? да они разные.. но сравнивать.. можно только по результату судить.. что бы давать какую оценку.. даже результат не всегда показатель, а какой он будет у Жозе - дальше видно будет ..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз