12 Окт 2010, 16:42 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Воспоминания с «Хэмпден Парка»

Где все это началось.
Сегодняшняя игра между Шотландией и Испанией в рамках отборочного турнира к ЕВРО – 2012 пройдет на «Хэмпдон Парк» в Глазго, и этот факт должен принести массу приятных воспоминаний всем «мадридистам». Это - то место, где «Мадрид» выиграл свой пятый и девятый Кубок Лиги Чемпионов, забив семь голов в финале в 1960 году. Это - то место, где мир увидел Икера Касильяса во всей красе, где Зидан забил, наверное, самый красивый гол в финалах Лиги Чемпионов и Висенте дель Боске вписал свое имя историю «Реал Мадрида».

По-настоящему особенным этот стадион, и что на нём произошло, стало для Икера Касильяса. 15 мая 2002 года - финал Лиги Чемпионов между «Реал Мадридом» и леверкузенским «Байером». После того, как Икер был первым номером команды в предшествующем сезоне, в этом он просидел весь год за спиной Сезара Санчеса. То же самое происходило и по ходу этого матча. Спустя 5 дней Икеру должно было исполниться только 21 год. Так же ходило много слухов, что Икер собирался покинуть «Мадрид» и клуб интересовался Буффоном. Однако, на 68-й минуте, когда «Реал» вел в счете 2-1, Сезар получил травму и Икеру пришлось вступить в игру. В последний раз он выходил на поле в феврале.

А все остальное уже история.
Икер вошел в игру и совершил пару невероятных сейвов, если быть точным - три сейва на заключительных секундах матча. Один из ударов пришелся от Димитара Бербатова, который в мае 2009 в одном из газетных интервью сказал следующее: «Касильяс все еще крутится у меня в воспоминаниях, а та ночь ассоциируется у меня только с кошмаром». После игры, Икер сел на поле и заплакал. Через пару недель, несчастный случай, который случился с Санти Канисаресом позволил Икеру стать первым номером сборной на Чемпионате Мира. В 1/8 финала Икер отразил два пенальти от Ирландии, после чего его прозвали «San Iker». И с тех пор он не оглянулся назад.

Про ту ночь в Глазго Икер говорит следующее: «Это не то, что изменило мою жизнь, но это что-то особенное. Мы можем сказать, что это было отправной точкой. Я думаю это самое точное объяснение». На пресс-конференции перед матчем с Шотландией Икер добавил: «три недели с финала Лиги Чемпионов до Чемпионата Мира изменили мою карьеру».
Сейчас, спустя 8 лет, Икер капитан сборной и «Реал Мадрида», и выиграл все главные трофеи с обеими командами. И он возвращается туда, где все это началось.

15 мая 2002 года и 11 октября 2010 года.















Материал подготовил: arch

https://blancos.info/n3493
Комментарии (10)
Воспоминания с «Хэмпден Парка»
 
Аватар для bigbanan
12 Окт 2010, 16:56   №2
та дата и стадион и для меня особенный, тогда, 15 мая 2002 года, я по уши втюрился в Реал Мадрид:)
Ответить пользователю
  
12 Окт 2010, 17:07   №3
Да, те минуты славы не забудет ни один мадридист. И наш Сан Икер именно там получил самое, что ненаесть, боевое крещение. И сказано классно - он ни разу не оглянулся назад. Его место под Солнцем не обсуждается. Вот бы вернуть молодость всем тем парням, которые рвали и метали за тот Мадрид.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti
12 Окт 2010, 18:00   №4
отличная статья. Сразу вспоминаются времена того Великого Мадрида. Неизгладимое детское впечатление этих побед, торжество на лице и бесконечная радость от прекрасной игры.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RealStar
12 Окт 2010, 18:12   №5
arch,спасибо,понравилось!!!
/добрая грусть/
Ответить пользователю
  
12 Окт 2010, 18:16   №6
К слову, наш сайт обзавелся блогом на sports.ru - ссылка.
Все самые интересные материалы и не только будут появляться и в этом блоге. Добавляйте нас к себе в "ленту". Будем рады получить от вас "плюсы" в рейтинг блога!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guf
12 Окт 2010, 19:01   №7
та дата и стадион и для меня особенный, тогда, 15 мая 2002 года, я по уши втюрился в Реал Мадрид:)
— bigbanan Посмотреть сообщение
:) У меня аналогичные чувства. Именно после этого матча, я понял, у меня "Сливочная кровь")
За статью спасибо огромное. Ностальгия...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
12 Окт 2010, 19:23   №8
да... даже испанские журналисты не знают как же вызвать интерес к матчу с мертвущими Шотландцами.. они сейчас от прибалтов ничем не отличаются.. не на мачт так хоть на стадион посмотреть настальгируя)))) а на поле .. и так ясно.. не менее 3-х мячей от подающего и стремящегося в сборную новичка и промахи Вильи.. хотя мож и забьет для порядку.. молю Бога что быт травм не было - шотландцы жесткие ребята..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
12 Окт 2010, 19:35   №9
Для всех Мадридистов этот стадион особенный, который на веевает хорошие воспоминания!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для el moro
12 Окт 2010, 19:50   №10
Я считаю, что в 2002 Реал выиграл абсолютно заслуженно.
Как и во все остальные разы)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
13 Окт 2010, 08:18   №11
http://a.yfrog.com/img197/6288/r53q.jpg
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз