18 Окт 2010, 16:01 | Оцените публикацию

Златан Ибрагимович: «Моуриньо приходит, выигрывает и уходит»

Нападающий «Милана», бывший игрок «Барселоны» и экс подопечный Жозе Моуриньо – Златан Ибрагимович считает португальского наставника «победителем», но верит в возможности своей нынешней команды в завтрашнем матче с «Реалом».

«Моуриньо стимулировал меня, он - победитель», - говорит о португальце Ибрагимович в интервью итальянской прессе. Швед работал под руководством Моуриньо во время выступлений за «Интер» и высказывается об одном из своих наставников следующим образом: «Моуриньо приходит, выигрывает и уходит, и благодарит».

Ибрагимович с хорошими воспоминаниями воспринимает период в «Интере» и с Жозе Моуриньо в частности: «Я провел три прекрасных года в «Интере». Этот клуб дал мне многое и остался в моем сердце».

«Трудно сказать, что произошло, если бы я там остался. Я не знаю», - сказал Ибрагимович, тем самым не выразив убежденности в том, что он стал бы победителем Лиги Чемпионов, оставшись в «Интере».

В своей новой команде Ибрагимович уже успел стать фундаментальным игроком и завтра ему предстоит атаковать ворота «Мадрида», которые он уже поразил на «Камп Ноу»: «Как я мог забыть гол в «Эль Класико»? Мы выиграли матч 1-0».

Однако, со слов шведа можно сделать вывод, что о «Барселоне» и Гвардиоле у него не сохранились слишком теплые воспоминания: «В «Барселоне» я понял, что футбол меняется каждые 24 часа. Я говорю о мнениях. В «Барселоне» фантастический футбол. Никто не играет как «Барселона», это самая сильная команда в Мире, но там я узнал, что люди быстро могут изменять свое мнение».

«Гвардиола – прекрасный тренер, но с небольшим багажом опыта. Он все еще слишком молод, чтобы руководить составом из 22 звезд , представляющих из себя абсолютно разные личности. Гвардиола хочет совершенным в глазах публики, и Тайгер Вудс хотел быть совершенным. Но никто им не стал. В «Барселоне» не трудно быть тренером. Они заработали шесть трофеев за один год, но кто бы этого не добился с таким составом?»

Ибрагимович с оптимизмом ожидает встречи с «Реалом» после домашней победы над «Кьево» в Серии-А и уже трех забитых им мячей в ворота «Осера» и «Аякса» в стартовых матчах Лиги Чемпионов: «Сейчас я пытаюсь активно работать на команду. В начале пути ты хочешь заставить обратить на себя внимание и быть индивидуальным, но после понимаешь, что команда важнее, что только с хорошей коллективной игрой можно пройти далеко».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3523
Комментарии (2)
Златан Ибрагимович: «Моуриньо приходит, выигрывает и уходит»
 
Аватар для Шато
Жаль что ты играл за Барсу,мог бы и у нас поиграть и неплохо поиграть.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
Что нравится в шведе, так это то что не смотря на неоднозначные отношения как с Барселоной, так и с Пепом (это еще мягко говоря..) - но тактично отзывается о прошлом клубе.. а может это просто потому, что Ибрагимович не голландец??
отмечу - еще один игрок с большой буквы, поигравший в разных командах и при разных тренерах очень лестно отзывается о Жозе..
вот бы Карим потом тоже так ((((
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз