18 Окт 2010, 18:24 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Нужно обладать смирением, чтобы понимать – три месяца работы это совсем немного»

Наставник «Реала» во время пред матчевой пресс-конференции пустился в восхваления одного из соперников своей команды по завтрашней игре – Златана Ибрагимовича. «Италия и я знаем его. Испания, нет, он не был здесь счастлив».

Первая серьезная проверка для этого «Мадрида»?
Мы сыграли девять матчей и ни один не является важнее другого, ни один противник не лучше другого и не заслуживает большего уважения, чем другой. Мы готовимся к равному матчу, мы изучаем соперника с обычным настроем и уважаем его футбол. Это противник с иной историей, потому вместе ими вместе с нами было заработано 16 Кубков Европы. Но это всего лишь еще одна игра. Мы первые и являемся хозяевами своей судьбы. Мы не играем матчи на вылет, а играем отборочные матчи.

Но это не просто еще один матч.
У меня было 75 матчей в Лиге Чемпионов и мне не кажется, что это игра из области другого Мира. У нас шесть очков и нам нужно девять или десять, чтобы квалифицироваться. Мы не отчаянные, если мы выиграем во вторник, и если проиграем, в нашей ситуации главное спокойствие.

Вы ожидаете «Милан» с шестью нападающими?
Я не знаю. Спросите их тренера. Он может выпустить десятых форвардов, если нет Индзаги. Если он выйдет, это будет волновать меня больше.

И вы столкнетесь с Ибрагимовичем.
Меня волнует команда, потому что мы играем против команды, а не игрока. Ибра – отличный футболист. Италия и я знаем его. Испания, нет, он не был здесь счастлив, у него не было ни должного самоуважения, ни доверия. Во всегда организованной команде, поскольку это «Милан», такой игрок выглядит совершенно иначе.

И какие у Вас от него ожидания?
Мне хочется увидеть его счастливым. Все кто выходили при мне на поле, остаются в моем сердце, в моей истории. Вместе мы провели фантастический сезон и для моей команды это было очень важно. Потом он уехал в «Барсу». Это была его проблема или его выбор. Сейчас он вернулся в другой крупный клуб. Он горд и хочет стать чемпионом в Италии с третьим большим клубом. Нужно подготовить Карвальо и Пепе, чтобы они могли устранить опасность с его стороны.

Что Вы думаете о назначении на матч арбитра Проенсы, который дважды изгонял Вас с поля?
Для меня это не имеет значения. У УЕФА есть набор элитных арбитров с годовыми багажами опыта. Если он там находится, значит УЕФА полагает, что у него хорошие для того данные. В любом случае, судить «Мадрид» очень легко: он играет, не фолит и действует очень дисциплинированно. Я надеюсь, что арбитр не окажет влияния на ход матча.

Кака уйдет из «Мадрида»?
Я не вру и поддерживаю те слова, что говорил в августе. Я не стал бы говорить о нем, то того момента, пока он не вернется. Все забыли об игроке, о котором нужно скучать. Он вольется в слаженную команду и будет выглядеть иначе. Он останется и это будет важно. Сейчас моя работа заключается в том, чтобы пройти групповой этап, чтобы он мог сыграть в 1/8 финала.

Вы считаете, что команда уже готова к большим матчам?
Мы идем по нарастающей, но всегда можно получить результат, которого не ожидал, матч, в котором сыграл плохо или допустил ошибки в обороне. Сложные моменты всегда будут. Нужно обладать смирением, чтобы понимать – три месяца работы это совсем немного. На завтрашний матч я прошу положительный настрой чувств от «Бернабеу».

Что Вы ждете от Рональдиньо и Робиньо?
Они высококлассные футболисты и их нужно уважать. Я уважаю всех футболистов, хотя не все такого калибра, как они. Наше задача состоит в том, что предугадывать в каких зонах они будут действовать. Посмотрим, кто выйдет на поле…

Какие функции будут у Зидана в нынешнем «Мадриде»?
Не я должен закреплять за ним какие-то полномочия, хотя я не скрою, что мы говорили о сотрудничестве. Я защищаю великих, символов моего клуба и мне хотелось бы, что он работал с нами, но он слишком великий, чтобы я об этом говорил. Он и президент все решат. По моим ощущениям, его тянет к тому, чтобы находится близко к команде. Зидан является частью футбола и «Мадрида», он должен быть связан с ними обоими и быть счастлив.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3524
Комментарии (4)
Жозе Моуриньо: «Нужно обладать смирением, чтобы понимать – три месяца работы это совсем немного»
18 Окт 2010, 18:43   №2
Испания, нет, он не был здесь счастлив, у него не было ни должного самоуважения, ни доверия. Во всегда организованной команде, поскольку это «Милан», такой игрок выглядит совершенно иначе.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Моу хлебом не корми, дай подосрать любимой барсе))) И не придерешься)))

Добавлено через 13 минут
Мне хочется увидеть его счастливым.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы увидеть его счастливым до игры, а не после))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
18 Окт 2010, 19:57   №3
ну на счет Ибры он прав на все 100.. что и показывают матчи шведа за все время проведенное в Италии, ну может просто Ибра и Барса не игрок-команда друг-друга..
Швед действительно классный игрок.. и хорошо что ушел с Барсы..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Малыш
18 Окт 2010, 20:56   №4
Да, Карвальо и Пепе надо подготовить. Я видел какие вещи Ибру творил в атаке против Осера и Аякса. В общем, матч будет сложный за ним придётся бегать не только им. Впрочем, наша связка Игу с Роном должна сработать тоже на 100%.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
18 Окт 2010, 21:24   №5
За Карвальо и Пепе можно быть спокойными,а вот на счёт Марсело есть всё таки опасения что будет ему очень тяжело в обороне.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз