20 Окт 2010, 19:37 | Оцените публикацию

Победа имени Роналду

Две минуты, два подарка в виде двух голов и игра закончилась, еще не начавшись. Жозе Моуриньо стал первым тренером в истории «Реал Мадрида», который не проиграл в своих первых десяти играх - никто и не сомневался в нем. Так быстро все стало ясно, так быстро был установлен рекорд, что португальцу были прощены все его взгляды в будущее и несбыточные мечты, как Уэйн Руни.

Возвращаясь в май, прежде чем стать тренером «Реал Мадрида» или выиграть Лигу Чемпионов с «Интером», Моуриньо задали вопрос про игрока, которого он хотел бы больше всего тренировать. «Я вам скажу, потому что это невозможно», - сказал он. «Я хотел бы тренировать Уэйна Руни, из-за его непосредственного футбольного уровня и менталитета». Но он добавил: «Мой друг Сэр Алекс Фергюсон может спать спокойно, потому что это нереально».

Невероятная неделя могла все изменить: Флорентино Перес долгое время так же является его поклонником, «инсайдеры» признают, что 4 года назад президент «сходил с ума» по Руни. Вообразите его рядом с Роналду, победители Лиги Чемпионов в 2008-ом и финалисты в 2009-ом.

Вчера вечером Моуриньо повторил свое желание иметь Руни в своей команде: «Я думаю, что он останется. Но если, в конце концов, «Манчестер Юнайтед» решит его продать - позвоните мне. Все заинтересованы в нем. Мне он нравится, мне нравится Фергюсон, мне нравится «Манчестер Юнайтед» и я полагаю, что лучше всего для него было бы остаться там навсегда».

«Мадрид» доказал, что у них хватает потенциала в атаке и без английского нападающего, Моуриньо был рад показанной игре. «Это было важное испытание. Мы были слишком быстры для «Милана». Это был тот случай, когда не «Милан» играл ужасно, а мы играли хорошо. Пепе и Рикарду Карвальо играют с закрытими глазами, они отлично чувствуют друг друга. Златан Ибрагимович будет всегда топ-нападающим для меня, даже если он сегодня провел не самую лучшую игру», - говорит Жозе.

Не то, чтобы у «Реала» были большие проблемы без Руни, но это упростило бы процедуру выбора, которая позволила бы правильно определить дальнейшую перспективу.

«Мадрид» не стал долго ждать. Этот матч еще даже не достиг 15-минутной отметки, а «Мадрид», преодолевающий преграды, с Роналду, летавшим на левом фланге мимо стареющего Джанлуки Дзамбротты, вел уже в два мяча… Место в следующем раунде, который «Мадрид» не проходил уже 6 лет к ряду, фактически обеспечено и в следующих трех играх силы можно сэкономить.

Игрок Милана Алешандре Пату сфолил на Хаби Алонсо вблизи штрафной площади. Отметка для удара выглядела слишком близкой к воротам для Роналду, но Ибрагимович и Зеедорф любезно образовали брешь в стенке и мяч беспрепятственно попал в ворота.

«Милан» только переварил первый мяч, как спустя минуту, Роналду обогнал Дзамбротту, и отдал пас назад на Озила, чей корявый удар нашел спину Даниеле Бонеры и снова оказался в сетке. Вратарь «Милана» Марко Амелиа дебютировал в Лиге Чемпионов, попал в заявку только в последний момент из-за травмы Абиатти. «Милан» никогда не проигрывал 2-0 в Лиге Чемпионов так быстро. Удар Андреа Пирло сотряс перекладину ворот «Реала», но игроки «россонери» не выглядели теми, кто мог бы перевернуть ход игры.

Алонсо контролировал игру. Темп, задаваемый Роналду и его прямыми рывками на левом фланге, а не обоих, как мы привыкли, вызвал массу проблем. Анхель Ди Мария, хоть он и упустил пару возможностей, без проблем находил свободные зоны на втором фланге и создавал моменты, Марсело, действуя позади Роналду также регулярно «бомбардировал» штрафную «Милана».

Играя и комбинируя немного в стороне со своими товарищами, Озил в очередной раз доказал, что находится в прекрасной форме. Лучший шанс Гонсало Игуаин, после блестящей передачи Анхеля Ди Марии, был ликвидирован голкипером. Из группы нападения он был менее заметен. Так же было несколько волнительных моментов для защиты, возглавляемой португальской парой Карвальо-Пепе. Вклад Ибрагимовича в игру оказался нулевым. Роналдиньо, почти как периферийный, был заменен Робиньо, которого «Сантьяго Бернабеу» встретил свистами и скандированием «Робиньо, умри».

Моуриньо был удовлетворен. Если предыдущие 9 матчей «Реала» не считались «серьезным испытанием», то этот, конечно, им был. Наконец, это был первый тест: «Реал» сдал его непринужденно и без проблем.

Автор: Сид Лоу
Перевод: arch

https://blancos.info/n3542
Комментарии (1)
Победа имени Роналду
20 Окт 2010, 23:54   №2
Такое чувство, будто я диктовал Сиду Лоу, что надо писать. Конечно, это касается того, что он написал по поводу самого матча!!))) Просто, один к одному.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз