20 Окт 2010, 22:28 | Оцените публикацию

Превращение Марсело

Доверие Моуринью и его система превратили бразильского латераля в одного из лучших игроков команды.

Ему потребовалось четыре года, чтобы убедить Мадрид, что он достоин места в стартовом составе, и, кажется, в этом сезоне он этого добился. Марсело превратился в одного из наиболее ценных игроков Мадрида Моуринью. Уже нет того безрассудного латераля, который терял свою позицию и оставлял огромную брешь в защитных порядках «бланкос». Он сумел объединить свои атакующие качества с надлежащим исполнением оборонительных функций.

Возможно, этот момент запоздал из-за прибытия в Мадрид в слишком молодом возрасте. Его подписали в 2006 году из «Флуменесе», когда ему было всего 18 лет. Вскоре он продемонстрировал свои качества, среди которых наиболее выделяются скорость, техника и способность с обострять атаку своими подключениями. Однако ему трудно было приспособиться к оборонительным функциям (начинал он как полузащитник), что было основной проблемой, потому что он прибыл на Бернабеу, чтобы закрыть левую бровку.

Поэтому он не мог убедить всех тренеров, которые были при нём в Мадриде. Мануэль Пеллегрини предоставлял ему время, но больше в качестве левого полузащитника.

Когда пришел Жозе Моуринью, казалось, что история повторится вновь. Поскольку португальский тренер говорил, что ему не нравится этот латераль. Поэтому все думали, что «Реал Мадрид» вот-вот подпишет Коларова, чтобы закрыть эту позицию. Однако финансовая напористость «Манчестер Сити» отдалила серба от «Сантьяго Бернабеу», тем самым предоставив бразильцу еще один шанс. Шанс, которым он воспользовался так, что сумел переубедить Жозе и сменить его отношение с "не нравится" на «очарован».

«Марсело был игроком, который мне не нравился, потому что казалось, что в нём нет ничего от защитника. И сейчас, когда кто-то говорит, что «Реал» хочет купить того или иного игрока на эту позицию, я не хочу, потому что полностью влюблен в Марсело. У него очень сильные атакующие качества, а защитные постоянно улучшаются, что заставляет меня думать, что я не хочу никого другого и считать его одним из лучших», говорит португальский тренер.

Возможно, его успех связан с большей зрелостью и усердной работой на тренировках, но очень важным было доверие Моуринью и его система, которую он применяет к игрока.

Поддержка тренера и помощь товарищей по команде, как например, вчера от Ди Марии в матче с «Миланом», отобразила улучшение бразильца как в защите, так и в атаке. Сейчас он лучше прессингует, перехватывает больше мячей, присоединяется к атаке с большей эффективностью, и помогал нападающим, когда те застревали.

После блестящей победы над «Миланом» тренер «Реала» вновь похвалил своих подопечных: «У моих игроков было очень хорошее психологическое и физическое состояние. Марсело, Озил, Ди Мария и Хедира - молодежь, которая противостояла таким опытным суперменам как Пирло, Гатуззо и Роналдинью».

Если Марсело сможет поддерживать этот уровень и продолжит улучшаться от матча к матчу, кто знает, возможно мы увидим новую версию Ромерто Карлоса?

Источник: abc.es
Перевод: white

https://blancos.info/n3543
Комментарии (7)
Превращение Марсело
 
Аватар для CrywolF
20 Окт 2010, 23:23   №2
Роберто Карлос один в своем роде и врядли Марсело станет его прототипом из будущего, Марс другой по стилю игры, если будет продолжать совершенствоваться то в будущем будут говорить вот, мол, новая версия Марсело))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
21 Окт 2010, 08:26   №3
чрезвычайно полезен Марсело. и глаза то как горят! Впечатляет бразилец.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
21 Окт 2010, 08:37   №4
и глаза то как горят!
— Ха$булат Посмотреть сообщение
а прическа-то какая! Откровенно удивил Марс, приятно удивил, надо Дренте вернуть, и из него Жозе человека сделает
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
21 Окт 2010, 11:51   №5
Марс другой по стилю игры,
— CrywolF Посмотреть сообщение
Я бы не сказал. По-моему, они в полне одинаковые: левый защитник, всегда подключаются в атаку, причем неплохо, с хорошими ударом, техникой и скоростью...Единстванное в чем уступает Марс Роберто, так это в физической мощи!!! А так, у него есть все шансы стать новым Карлосом!!!
Ответить пользователю
  
21 Окт 2010, 16:26   №6
Я бы не сказал. По-моему, они в полне одинаковые: левый защитник, всегда подключаются в атаку, причем неплохо, с хорошими ударом, техникой и скоростью...Единстванное в чем уступает Марс Роберто, так это в физической мощи!!! А так, у него есть все шансы стать новым Карлосом!!!
— kubikreal Посмотреть сообщение
Зато Марсело, на мой взгляд, более технически оснащен. Карлос никогда не шел в обводку. В любом случае, если Марс будет и дальше брать пример со своего именитого соотечественника, то и место в заявке не будет подвергаться сомнению.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CrywolF
21 Окт 2010, 17:29   №7
Карлос никогда не шел в обводку.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Об етом я и говорил)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Paco
22 Окт 2010, 11:07   №8
Самый прогрессирующий игрок Реала. Но если сравнивать с другим бразильцем, он техничнее Роберто Карлоса.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз