27 Окт 2010, 16:26 | Оцените публикацию

Хаби Алонсо: «Жозе Моуриньо - босс»

Неделя моды для Хаби Алонсо продолжается. На сей раз он дал большое интервью журналу «DT».

Представление: Хаби Алонсо приезжает в «DT» вовремя. Он очень фотогеничный, имеет фигуру, которая подходит под все типы одежды - мечта фотографа. Он так же очень дружелюбный. На личном уровне Хаби - противоположность стереотипа об игрока «Реала»: он посвящает свое свободное время жене и детям, и находится далеко от клубов и ночной жизни столицы.

Какую ты видишь команду в этом сезоне?
Это новый год, новый проект, новый тренер и новые игроки, и мы прогрессируем шаг за шагом. Я полагаю, что есть еще множество нюансов, которые необходимо улучшить, чтобы выйти на новый уровень, но пока что результаты были удовлетворительными. Это хорошо, потому что это придает спокойствие, но мы знаем, что наш потенциал еще не раскрыт до конца.

Состав в этом году в Мадриде очень молод. После игры с «Аяксом» Моуриньо сказал, что «Реал Мадрид» был как команда детей с Хаби Алонсо в роли отца. Согласен ли ты с ним?
(смеется) Знаешь, это всего-лишь фразы ... Я не рассматриваю себя, как «отца». Я немного опытнее, потому что большинство в команде достаточно молоды, но я еще не считаю себя ветераном.



Какого это было играть на «Аноете» против «Реал Сосьедада» в майке «Реала»?
Это было здорово. Мы знаем, что Мадрид здесь не самая «любимая» команда, но я получил теплый прием. Всякий раз, когда я бываю в Сан Себастьяне, даже если я играю за другой клуб, я чувствую эту близость, привязанность, уважение. Это важно для меня, потому в будущем я вернусь сюда.

Чемпионат Мира, Чемпионат Европы, Лига Чемпионов ... если в этом году выиграешь Ла Лигу, ты осуществишь мечту любого футболиста, так?
По правде говоря, я не могу жаловаться на свою карьеру, но регулярные чемпионаты отвергают меня. С «Реал Сосьедадом», «Ливерпулем» и «Мадридом» я всегда оставался вторым. В этом году я надеюсь впервые стану чемпионом, а потом постараюсь вновь выиграть какой-нибудь из других кубков.

Если бы у тебя была возможность, какое качество в себе ты бы улучшил?
Возможно, хотелось бы быть немного быстрее. Хотя я никогда не блистал своей скоростью, потому что это не важно для моей позиции, но если бы я стал немного быстрее, то это добавило бы какой-то искры к моей игре.

Каково иметь в команде Криштиану Роналду ?
Он невероятно амбициозный и всегда хочет прогрессировать. Настоящий профессионал. Это тип игроков, который всегда хочется иметь в команде. Такие игроки делают тебя и команду лучше. Он нормальный, простой парень, который думает всегда только о футболе.

Как Серхио Каналес адаптировался в команде? Полагаешь ли ты, что ожидания от него давит на него самого?
Мы знаем, что если ты не контролируешь окружение вокруг себя, то можешь попросту потерять многие вещи. Но я верю, что у Серхио есть голова на плечах и его адаптация на новом месте прошла удачно. Он испанец, потому для него это намного легче, потому что ты уже знаешь язык, ты знаешь, чего ты хочешь, и всё это только упрощает ситуацию.

Есть игроки, у которых проблемы с языком ?
Да, особенно у Сами и Месута, они говорят по-английски, и многие из нас разговаривают с ними, но они все еще имеют проблемы с испанским.



Такой ли жесткий Моуриньо каким кажется?
Я не знаю, каким видится он Вам, но он очень требовательный. Он много работает, любит находится в курсе всех событий, и скрупулезно работает над всеми деталями.

И ты нашел какие-либо минусы?
Он босс (смеется) .

Две причины, по которым «Реал» выиграет чемпионат в этом году.
Надежда и работа.

Кому бы ты дал «Золотой Мяч»?
Хави. Я люблю смотреть на карьеру и у Хави в последние годы она была просто восхитительная, я люблю играть с ним.

Это твой выбор, но думаешь он получит его ?
Я не знаю, я надеюсь. Конечно, он был бы достойным победителем для меня.

Ты играешь в Ла Лиге , Кубке Короля, Лиге Чемпионов и за национальную сборную, у тебя плотный календарь. Согласен ли ты, что надо сократить количество игр?
Да, в Кубке Короля должна быть одна игра. Важно освободить время для отдыха, потому что с Чемпионатом Мира у нас его практически не было. И тогда ты снова начинаешь сезон, который тоже очень интенсивный. Мы сыграли только парочку матчей, но уже кажется что прошла целая вечность. Я не знаю, что будет в конце сезона.

Немного про национальную сборную, с кем ты больше всего дружишь?
Мы были вместе столь длительное время, что даже сложно ответить. Добавлю, что Чемпионат Мира длился полтора месяца, потому за это время пришлось пожить со всеми. Но логично, что лучшие отношение у меня с теми, кого я знаю лучше всего: Альваро, Икер, Реина, Торрес, Альбиоль. В целом, я хорошо лажу со всеми и атмосфера в команде отличная.

Как поживает твоя грудная клетка? Ты получил такой удар от Де Йонга в финале ... было больно, да?
Прошло какое-то время пока я пришел в себя. Я плохо чувствовал себя три или четыре дня. Славо Богу, что мне ничего не сломали, но спинной хребет и бедра были повреждены. Без каких либо сомнений, это был самый страшный удар, который я получал в своей жизни.

Но ты быстро оправился.
Потому что это был финал, я не хотел пропустить игру.

Думаешь это было сделано преднамеренно ?
Нет! Я думаю, он не видел меня. Очевидно, что нога не должна была находится так высоко, но я не верю что он видел меня, потому что если это не так, то его стоит посадить за это.

Если бы не футбол, кем бы ты стал?
Мне всегда нравился теннис, но я не думаю, что мог бы достичь высоко уровня. Я люблю своих друзей. Я учился бы в университете и сейчас бы работал. Я начал изучать бизнес, поэтому я уверен, что это было бы как-то связанно с ним.



Какие у тебя хобби?
Сейчас я немного отложил свои хобби, потому что двое детей отнимают 100% свободного времени. Я провожу все свое свободнее время с ними. Начало сезона было очень интенсивным, потому я должен старатся проводит с ними как можно больше времени.

Какой фильм ты посоветуешь?
Много, я предпочитаю старые фильмы: «Побег из Шоушенга», «Касабланка», «Большой побег», «Джон Ф. Кеннеди».

Какая самая дорога вещь в твоем гардеробе?
Один из моих костюмов.

Большинство твоего гардероба - это подарки дизайнеров или ты сам тоже любишь устраивать «шопинг»?
К счастью, есть вещи, которые ты получаешь. Я не совсем втянут в это дело, но иногда я люблю ходить по магазинам.

Трудно ли быть известным? Фанаты не беспокоют тебя?
Нет, по правде говоря меня все устраивает и я предпочитаю, чтобы все так и оставалось. Я стараться, чтобы это не мешало моей личной жизни, и я думаю у меня это получается. Три года назад, я встретил индейца Майя - футбольного фаната, у которого был ребенок. Он назвал его в честь игрока, которого он считал лучшим игроком в мире - Хаби Алонсо (смеется).

В самом деле ? Откуда такая преданность?
Я поблагодарил его и послал ему «supersaludo» отсюда. По правда говоря, такое восхищение удивляет меня.

Как прошла фото-сессия? Ты чувствовал себя комфортно?
Ну, это немного другое, чем я занимаюсь ежедневно, но шаг за шагом я привыкаю к этому, и если ты делаешь это естественно и стараешся не делать ничего лишнего, все получится.



Материал подготовил: arch

https://blancos.info/n3575
Комментарии (11)
Хаби Алонсо: «Жозе Моуриньо - босс»
 
Аватар для z-o-r-r-o-
27 Окт 2010, 19:44   №2
Джеймс Бонд=)
Алонсо. Хаби Алонсо=)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
27 Окт 2010, 21:38   №3
Обломись, Алонсо! Не выиграет твой каталонский дружбан Золотой Мяч!
Ответить пользователю
  
27 Окт 2010, 22:07   №4
Я тоже надеюсь, что Хави не возьмет Мяч, но Хаби был честен и сказал то, что считал нужным сказать. И еще, я думаю, его не так уж сильно душит ненависть к путе))) Скорее всего, в свое время он сильнее недолюбливал Реал)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
27 Окт 2010, 23:10   №5
А Алонсо, реально, стильный!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
27 Окт 2010, 23:29   №6
И еще, я думаю, его не так уж сильно душит ненависть к путе))) Скорее всего, в свое время он сильнее недолюбливал Реал)))
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Раз из него так сильно прет баскская натура, не надо было в Реал переходить. Оставался бы в деградирующем Ливере или еще лучше - попросил бы своего каталонского дружбана пристроить в в путу.
У меня такое ощущение, что наши сборники страдают от неразделенной любви к барсукам. Поскольку ответных теплых чувств со стороны путалонцев что-то не наблюдается.
Ответить пользователю
  
27 Окт 2010, 23:42   №7
Раз из него так сильно прет баскская натура, не надо было в Реал переходить. Оставался бы в деградирующем Ливере или еще лучше - попросил бы своего каталонского дружбана пристроить в в путу.
У меня такое ощущение, что наши сборники страдают от неразделенной любви к барсукам. Поскольку ответных теплых чувств со стороны путалонцев что-то не наблюдается.
— Emin Посмотреть сообщение
Не думаю, что поливание грязью наших любимцев столь приятное занятие. Дружба не определяется наличием того или иного цвета на майке или футболке. Эти люди друзья, так что плохого в том, чтобы болеть за них на нац.уровне. Им хватает противостояния на поле. А то получается, стоило перейти Алонсо в Реал, как Хави перестал быть его другом))) Маразм. А то, что нет взаимности, так это как раз из ослиного характера Каталонцев. Мадрид выше всего этого.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
28 Окт 2010, 06:10   №8
Дорогие мадридисты, я видел сон, что мы выиграли Лигу Чемпионов в этом году, в финале выиграли 1-0 Русенборг и то доп.время! Я был безумно рад, всем говорил что эта заслуга Моуринью. Так как он сразу после игры журналюгам говорил, что он хочет выиграть еще раз с Реалом. В общем я думаю все будет классно!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
28 Окт 2010, 09:13   №9
В общем я думаю все будет классно!!!
— Lavilaz Посмотреть сообщение
Ванга?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
28 Окт 2010, 14:27   №10
Ванга?
— kubikreal Посмотреть сообщение
Это надежда! Ванги нет!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
28 Окт 2010, 14:59   №11
У меня один вопрос к тебе по поводу твое поста...
При чем твой сон к этой теме?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
28 Окт 2010, 21:52   №12
Оставался бы в деградирующем Ливере или еще лучше
— Emin Посмотреть сообщение
как раз таки уход Хаби и стал одной из важнейших причин деградации ливера... хотя там конечно рыба с головы гниет, но это уже другая тема.

Хаби - красавчик. Когда я задумываюсь над тем какие футболисты у нас собраны - не могу не восхищаться. Как же здоров, что мы за Реал болеем.

надо же, еси у Озила и Сами и щас пока проблемы в общении, но на поле они монстры, то как они потом, когда полностью адаптируются, будут играть?) у Озила чувствуется, что пока не на максимуме двигается, но Хедира уже щас смотрится так будто уже год 5ый за "Мадрид" бегает.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз