30 Окт 2010, 10:17 | Оцените публикацию

Жозе Моуринью: «Я спокоен и счастлив»

Жозе Моуринью ответил на вопросы журналистов после заключительной тренировки в преддверии матча против «Эркулеса». Португалец прокомментировал выступление своей команды и заметил, что он доволен всем и в профессиональном, и в психологическом аспекте.

«Все, кто работает с главной командой, довольны нашей организованностью. Структура очень важна в команде, и мы играем достаточно хорошо, хотя проработали вместе сравнительно небольшой отрезок времени. Лидирующие позиции в Лиге Чемпионов и в Ла Лиге придают нам уверенности в себе».

«Находиться в таком великом клубе в течение длительного отрезка времени — довольно сложно, принимая во внимания культуру, которая сложилась здесь в Испании. В Англии всё проще. Там можно найти людей, которые будут держаться вместе годами, ничего не выигрывая. В Испании же постоянно существует потребность в победах. Если я проработаю здесь четыре года, это будет означать, что я сделал все верно, и все довольны, и мне будет интересно продолжить».

«Мы в хорошей форме, играем хорошо и усердно работаем. Мы не дети. Случаться будет всякое, ведь мы не можем постоянно выигрывать 6-1. Поэтому должны оставаться на ходу и забивать голы, но все матчи отличаются. Мы провели только восемь встреч, некоторые шли одина за другой, и мы не имели времени, достаточного для восстановления. Но я не считаю это проблемой».

«В игре с «Эркулесом» произойдут некоторые изменения по сравнению с предыдущими матчами. Это важный матч, сейчас важнее даже Лиги Чемпионов, так как мы не можем терять очки. Мы хотим выиграть и остаться на вершине. Я вызвал футболистов, которые находятся в наилучших кондициях, а стартовый состав будет практически таким же, как и в недавно прошедших встречах. Я надеюсь, мои игроки добудут эти три очка».

О Криштиану Роналду
«Криштиану великолепный командный игрок. Он выиграл два матча с Португалией, и все игры с «Реалом» в этом месяце. Только это имеет значение для нас обоих. Раньше я знал его только как футболиста, сейчас же я знаю Криштиану, как человека. Он настоящий победитель. Всегда думает о команде и о победе. Он провел фантастический месяц в плане игры и находится в хорошей форме».

О Бензема.
«Я убежден в том, что игроки должны быть ответственными. Тренер — не более, чем помощник, все зависит от футболиста. Многое было сказано в СМИ о нем, но большая часть — неправда. Он показывает не лучшую свою игру, но не все потеряно. Я рассчитываю, что он выйдет на свой уровень, ведь у него есть потенциал. В других командах есть игроки, находящиеся в такой же ситуации, и о них никто ничего не говорит. Все это — футбол. Форвард без голов. Завтра он начнет на скамейке, и если будет необходимость, он сыграет. Мы с ним в хороших отношениях».

О Педро Леоне
«Он многофункциональный игрок, и предоставляет нам возможность для вариантов. Но дело в том, что Ди Мария и Озил сейчас находятся в невероятной форме».

О Гранеро
«В данный момент в команде есть игроки, которые выступают лучше него. В аналогичной ситуации Бензема и Альбиоль. Играют те, кто находится в лучшей игровой и физической форме».

О Рамосе
«Он готов играть. Но в любом случае, это будет моё решение.»

О Зинедин Зидане
«Зидан и Президент должны решить, присоединится ли он к тренерскому штабу. Я надеюсь, мы по-скорее закроем этот вопрос».

Источник: realmadrid.com
Перевод: white

https://blancos.info/n3586
Комментарии (6)
Жозе Моуринью: «Я спокоен и счастлив»
 
Аватар для SNOW_QUEEN
В других командах есть игроки, находящиеся в такой же ситуации, и о них никто ничего не говорит.
— white Посмотреть сообщение
Уж не на Вилью ли намек?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
По крайней мере в одном аспекте у Вильи нет равных. Он лучший в мире обстукиватель штанг и перекладин))
Маур недоволен Бензом, Педро Леоном и Гранеро. Высказался достаточно конкретно, хотя и дипломатично.
Ответить пользователю
  
Уж не на Вилью ли намек?
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Есть и Руни, которому даже адаптироваться не надо, но спад есть спад. Но есть игроки, которым побоку, что спад. Фамилии не буду называть. Вот от них и надо избавляться в первую очередь.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Если я проработаю здесь четыре года, это будет означать, что я сделал все верно, и все довольны, и мне будет интересно продолжить».
— white Посмотреть сообщение
Вот очень интересно сможет ли Моуриньо доработать контракт до конца? Очень этого хотелось!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
По крайней мере в одном аспекте у Вильи нет равных. Он лучший в мире обстукиватель штанг и перекладин))
Маур недоволен Бензом, Педро Леоном и Гранеро. Высказался достаточно конкретно, хотя и дипломатично.
— Emin Посмотреть сообщение
ага. и ими не довольны и болельщики и журналисты - все объективно.. но сезон длинный - время есть, иначе летняя продажа - Жозе церемониться не будет..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
Nikesha2
Уж не на Бенза ли намёк, простигосподи? ))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз